Rolo Опубликовано: 18 января 2013 Опубликовано: 18 января 2013 Нет спасибо, привозил левермана скелетон цх , много инструментов , зато само лезвие как то потярялось . Хочу чисто нож + пару допов (на всякий пожарный) А что насчет вопроса из 84 поста? есть ли похожие модели (Leatherman Crater C33T, Plain Edge) у других фирм ( у этой модели ручка мне не очень)? 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 18 января 2013 Опубликовано: 18 января 2013 Может быть, все-таки, посмотреть на Викторинокс ? Вот например : http://www.knifeworks.com/swissarmysoldierknifegreenrubberizedhandles.aspx - достаточно большой клинок, однорукое открывание, есть отвертка и шило (помимо открывашки), Концы открывашек могут служить плоскими отвертками, клинок и большая открывашка блокируются в открытом состоянии. И пила есть... 0 Ответить
Rolo Опубликовано: 18 января 2013 Опубликовано: 18 января 2013 он с Серрейтор - почитал , что для левши не очень. Мне внешний вид у них (Викторинокс )не нравится . 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 18 января 2013 Опубликовано: 18 января 2013 Ну а этот http://www.crkt.com/8975?&search_id=264025 чем плох ? Куча бит, шестигранник, то, сё...А серрейтор иногда пригождается тоже. И при чем тут серрейтор и левша ? Перерезать ремень в машине или какой-то волокнистый материал он вполне хорош. 0 Ответить
Rolo Опубликовано: 18 января 2013 Опубликовано: 18 января 2013 Если повезу из буржундии , то 6ник в нем не пригодятся,ибо дюймовые будут. "несимметричное лезвие по-разному ведет себя в работе для левши и правши, поскольку при большом усилии реза его уводит в сторону." (вики) 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 18 января 2013 Опубликовано: 18 января 2013 Несимметричное лезвие - это танто, односторонняя заточка... Хотя... Ну, не знаю. Я вообще не люблю серрейтор, у меня их нет, кроме того самого Викса, на который я ссылку давал, и чтоб его куда-то уводило - не замечал... 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 18 января 2013 Опубликовано: 18 января 2013 Несимметричное лезвие - это танто, односторонняя заточка... серрейтор же нарезается только с одной стороны - спуски-то двусторонние, но заточка выходит односторонней. но однорукие виксы бывают и плейновыми: http://www.knifeworks.com/swissarmyonehandtrekkernsblackhandle.aspx . а еще есть и венджеры. по поводу нравится/не нравится - дело вкуса :) как по мне, наоборот - лезеровские фолдеры корявые (да и негативных отзывов на них, насколько я помню, валом). 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 18 января 2013 Опубликовано: 18 января 2013 У Kershaw Funxion DIY лезвие плейновое, но где у него там отвертка... Ни одной фотки не нашел. 0 Ответить
Rolo Опубликовано: 18 января 2013 Опубликовано: 18 января 2013 может кто подсказать по Smith & Wesson как марка ? есть у них из бюджетного? 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 18 января 2013 Опубликовано: 18 января 2013 может кто подсказать по Smith & Wesson как марка ? есть у них из бюджетного? это кЕтай с завышенной ценой. я бы не рекомендовал. 0 Ответить
Rolo Опубликовано: 19 января 2013 Опубликовано: 19 января 2013 Понятно , спасибо , остановился на Leatherman Crater Knife C33T Попытаюсь найти у других производителей подобный с более удобной ручкой. 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 19 января 2013 Опубликовано: 19 января 2013 Попытаюсь найти у других производителей подобный с более удобной ручкой.А чем ручка неудобна ? 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 19 января 2013 Опубликовано: 19 января 2013 если еще не видели - может оказаться полезным: http://rusknife.com/index.php/topic/11733-складные-ножи-leatherman . 0 Ответить
Rolo Опубликовано: 20 января 2013 Опубликовано: 20 января 2013 если еще не видели - может оказаться полезным: http://rusknife.com/...ножи-leatherman . Спасибо , я так понял хвалят эту модель в топике?! Возьму тем более цена то 28 баков с доставкой . 0 Ответить
Rolo Опубликовано: 16 февраля 2013 Опубликовано: 16 февраля 2013 Вот приехал , удобен ,отвертка 1/4 туговата. в левой руке удобно лежит , даже лучше чем в правой. может лезвие коротковато , но чисто на мой взгляд 0 Ответить
Rolo Опубликовано: 16 февраля 2013 Опубликовано: 16 февраля 2013 кстати , а что говорить если его менты найдут при обыске на улице ? ( чисто из любопытства) 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 13 марта 2013 Опубликовано: 13 марта 2013 а что говорить если его менты найдут при обыске на улице ?Имхо поискать в интернете сертификат на него, хотя складной неавтоматический нож с клинком менее 15 см по нашим законам однозначно ХБ. Это в том случае, если вы успеете что-то сказать до того, как вас повяжут. Ну или можно сделать круглые глаза и сказать, что это складная отвертка. Как, тут ещё и лезвие есть ? А я и не знал... :D 0 Ответить
Trofim Опубликовано: 16 марта 2013 Опубликовано: 16 марта 2013 люди добрые, подскажите нужен нож до 4000 рублей, что то типо кайман http://dknf.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=8&Itemid=1&TreeId=20 или лазутчик Пирата (о оригинале молчу) о представленных моделях, только ленивый не написал какой-нибудь гадости, потому прошу помощи есть ли за эти деньги, некий аналог, который стоит купить? PS или не надо выёживаться и взять пирата и не компостировать себе и другим мозг 0 Ответить
мак Опубликовано: 16 марта 2013 Опубликовано: 16 марта 2013 Пират это же Китай? А чем Кайман не устраивает, на нем сталь всяко лучше? 0 Ответить
Trofim Опубликовано: 16 марта 2013 Опубликовано: 16 марта 2013 как раз кайман очень даже устраивает, но так как я в этом деле полный чайник, то долго лопатил инте с различными картинками и описаниями, а когда уже нажал на заказать, оппался мне какой-то обзор на данный девайс, где его и обосрали. вот я и пришел сюда, дабы расставить точки над i 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 16 марта 2013 Опубликовано: 16 марта 2013 как раз кайман очень даже устраивает, но так как я в этом деле полный чайник, то долго лопатил инте с различными картинками и описаниями, а когда уже нажал на заказать, оппался мне какой-то обзор на данный девайс, где его и обосрали. вот я и пришел сюда, дабы расставить точки над i слабо представляю, зачем такое может пригодится, но если нравится - берите. единственный момент - имхо, дорогонах, лучше взять пирата - ибо толку столько же, а ценник гуманнее, но это кому как. :) 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 16 марта 2013 Опубликовано: 16 марта 2013 Trofim, при всем уважении, Pirat — низкопробная китайщина, толку от которой будет немного (от Каймана, наверное, чуть поболее). Вот если вы опишите чуть более подробно, зачем вам нож, уверен, подберется куча весьма достойных вариантов. 0 Ответить
Trofim Опубликовано: 17 марта 2013 Опубликовано: 17 марта 2013 изначально бой и метание, но хотелось бы нож, который можно использовать чуть более универсальней(как походный напрмер, понятно , что почти 30 см, "немного" длинноват) и за который было бы не стыдно. Стыдно не вплане брутальности, а по качеству изготовления и стали. Вот моя дилема - если кайман достоин только слов- ух какая чтуковина и не начто больше не годен, то какой смысл платить за него 3-4 тысячи, когда за 800 рублей берется пират и тупо выбрасывается через пол года- год. Как кто т писал каждый нож хорошь для своего , что то режет, что то летит,а что то хорошо взять на рыбалку и там утопить без сожалений. Однако, предпочитаю иметь, добротную вещь, пусть и для редкого использования. чем нечто, что будет болтаться как говно в проруби и не принесет удовольствия отего обладания. смотрел так же охотничьи ножи, что честно ближе и поуниверсальней они будут, но задача мне была поставлена. чтобы конец ножа был ближе к кинжальному, а не закругленному типу. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 17 марта 2013 Опубликовано: 17 марта 2013 изначально бой и метание в каких условиях? город/глушь, зима/лето? скрытое/открытое ношение? но хотелось бы нож, который можно использовать чуть более универсальней мора? :) задача мне была поставлена. чтобы конец ножа был ближе к кинжальному, а не закругленному типу. если не секрет, то кем? явок и паролей мне не нужно - достаточно общих слов - например, "инструктором", "другом", "тещей"... :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 марта 2013 Опубликовано: 17 марта 2013 Все смешалось в кучу, очередное желание иметь нож для всего, включая, чтоб домой пьяного отводил ... не бывает такого, не бывает и все. Для боя Кайман вполне, для метания надо обычный метательный не каленный, для колбаску порезать надо Мору, для дерева - топор. 0 Ответить
zampotech Опубликовано: 17 марта 2013 Опубликовано: 17 марта 2013 Почему нет еще державку для пилок от лобзика и нормально. Хотя пассатижи они делают лучше.Идея древняя еще нож наших летчиков в таком стиле был. 0 Ответить
Trofim Опубликовано: 17 марта 2013 Опубликовано: 17 марта 2013 собственно на каймане я и остановился, спасибо за диалог 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.