Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нет спасибо, привозил левермана скелетон цх , много инструментов , зато само лезвие как то потярялось . Хочу чисто нож + пару допов (на всякий пожарный)

А что насчет вопроса из 84 поста?

есть ли похожие модели (Leatherman Crater C33T, Plain Edge) у других фирм ( у этой модели ручка мне не очень)?

• Ответы 116
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Может быть, все-таки, посмотреть на Викторинокс ? Вот например : http://www.knifeworks.com/swissarmysoldierknifegreenrubberizedhandles.aspx - достаточно большой клинок, однорукое открывание, есть отвертка и шило (помимо открывашки), Концы открывашек могут служить плоскими отвертками, клинок и большая открывашка блокируются в открытом состоянии. И пила есть...

Опубликовано:

Ну а этот http://www.crkt.com/8975?&search_id=264025 чем плох ? Куча бит, шестигранник, то, сё...А серрейтор иногда пригождается тоже. И при чем тут серрейтор и левша ? Перерезать ремень в машине или какой-то волокнистый материал он вполне хорош.

Опубликовано:

Если повезу из буржундии , то 6ник в нем не пригодятся,ибо дюймовые будут.

"несимметричное лезвие по-разному ведет себя в работе для левши и правши, поскольку при большом усилии реза его уводит в сторону." (вики)

Опубликовано:

Несимметричное лезвие - это танто, односторонняя заточка... Хотя... Ну, не знаю. Я вообще не люблю серрейтор, у меня их нет, кроме того самого Викса, на который я ссылку давал, и чтоб его куда-то уводило - не замечал...

Опубликовано:

Несимметричное лезвие - это танто, односторонняя заточка...

серрейтор же нарезается только с одной стороны - спуски-то двусторонние, но заточка выходит односторонней.

но однорукие виксы бывают и плейновыми: http://www.knifeworks.com/swissarmyonehandtrekkernsblackhandle.aspx .

а еще есть и венджеры.

по поводу нравится/не нравится - дело вкуса :) как по мне, наоборот - лезеровские фолдеры корявые (да и негативных отзывов на них, насколько я помню, валом).

Опубликовано:

может кто подсказать по Smith & Wesson как марка ? есть у них из бюджетного?

это кЕтай с завышенной ценой.

я бы не рекомендовал.

Опубликовано:

Понятно , спасибо , остановился на

1810558424794040_1.jpg

Leatherman Crater Knife C33T

Попытаюсь найти у других производителей подобный с более удобной ручкой.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Вот приехал , удобен ,отвертка 1/4 туговата. в левой руке удобно лежит , даже лучше чем в правой. может лезвие коротковато , но чисто на мой взгляд

2d077e164361.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

а что говорить если его менты найдут при обыске на улице ?

Имхо поискать в интернете сертификат на него, хотя складной неавтоматический нож с клинком менее 15 см по нашим законам однозначно ХБ. Это в том случае, если вы успеете что-то сказать до того, как вас повяжут. Ну или можно сделать круглые глаза и сказать, что это складная отвертка. Как, тут ещё и лезвие есть ? А я и не знал...  :D
Опубликовано:

люди добрые, подскажите

нужен нож до 4000 рублей, что то типо кайман http://dknf.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=8&Itemid=1&TreeId=20

или лазутчик Пирата (о оригинале молчу)

о представленных моделях, только ленивый не написал какой-нибудь гадости, потому прошу помощи

есть ли за эти деньги, некий аналог, который стоит купить?

PS или не надо выёживаться и взять пирата и не компостировать себе и другим мозг

Опубликовано:

как раз кайман очень даже устраивает, но так как я в этом деле полный чайник, то долго лопатил инте с различными картинками и описаниями, а когда уже нажал на заказать, оппался мне какой-то обзор на данный девайс, где его и обосрали. 

вот я и пришел сюда, дабы расставить точки над i

Опубликовано:

как раз кайман очень даже устраивает, но так как я в этом деле полный чайник, то долго лопатил инте с различными картинками и описаниями, а когда уже нажал на заказать, оппался мне какой-то обзор на данный девайс, где его и обосрали. 

вот я и пришел сюда, дабы расставить точки над i

слабо представляю, зачем такое может пригодится, но если нравится - берите.

единственный момент - имхо, дорогонах, лучше взять пирата - ибо толку столько же, а ценник гуманнее, но это кому как. :)

Опубликовано:

Trofim, при всем уважении, Pirat — низкопробная китайщина, толку от которой будет немного (от Каймана, наверное, чуть поболее).

Вот если вы опишите чуть более подробно, зачем вам нож, уверен, подберется куча весьма достойных вариантов. 

Опубликовано:

изначально бой и метание, но хотелось бы нож, который можно использовать чуть более универсальней(как походный напрмер, понятно , что почти 30 см, "немного" длинноват) и за который было бы не стыдно. Стыдно не вплане брутальности, а по качеству изготовления и стали. 

Вот моя дилема - если кайман достоин только слов- ух какая чтуковина и не начто больше не годен, то какой смысл платить за него 3-4 тысячи, когда за 800 рублей берется пират и тупо выбрасывается через пол года- год. Как кто т писал каждый нож хорошь для своего , что то режет, что то летит,а что то хорошо взять на рыбалку и там утопить без сожалений.

Однако, предпочитаю иметь, добротную вещь, пусть и для редкого использования. чем нечто, что будет болтаться как говно в проруби и не принесет удовольствия отего обладания.

смотрел так же охотничьи ножи, что честно ближе и поуниверсальней они будут, но задача мне была поставлена. чтобы конец ножа был ближе к кинжальному, а не закругленному типу.

Опубликовано:

изначально бой и метание

в каких условиях?

город/глушь, зима/лето? скрытое/открытое ношение?

но хотелось бы нож, который можно использовать чуть более универсальней

мора? :)

задача мне была поставлена. чтобы конец ножа был ближе к кинжальному, а не закругленному типу.

если не секрет, то кем?

явок и паролей мне не нужно - достаточно общих слов - например, "инструктором", "другом", "тещей"... :)

Опубликовано:

Все смешалось в кучу, очередное желание иметь нож для всего, включая, чтоб домой пьяного отводил ... не бывает такого, не бывает и все. Для боя Кайман вполне, для метания надо обычный метательный не каленный, для колбаску порезать надо Мору, для дерева - топор.

Опубликовано:

Почему нет еще державку для пилок от лобзика и нормально. Хотя пассатижи они делают лучше.Идея древняя еще нож наших летчиков в таком стиле был.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.