Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Продам топор сувенирный с гравировкой из Златоуста, 1953 г. изготовления. Состояние практически идеальное, никогда в быту не использовался. Прошу 2 500р. Нахожусь в Петербурге.

post-5332-0-50207800-1349182107.jpg

post-5332-0-46508600-1349182122.jpg

post-5332-0-86568300-1349182122.jpg

post-5332-0-54584000-1349182123.jpg

Опубликовано:

Дык на заводе он 2800 стоит, и ещё ждать, а здесь сразу, и дома...

Ага, а с хромированным алюминием Вы не сталкивались?

Который "около завода"?

Впрочем, каждый сам куец своего счастья.

Опубликовано:

Блин, не будет у меня отечественного топора никогда )))

Я же как-то собирался уже купить подобный, да руки не дошли, а сейчас и хотелка пропала...

Пойду куплю очередного "гуся" австрийского ))

Очередь покидаю ))

Опубликовано:

Да что вы в самом деле!!! Этот топорик из Златоуста. Моя семья жила в Златоусте, в 1964 году уехали. По крайней мере этот топор никак не позже 1964 года, может и по трафарету. Мой отец этот топор и приобретал, а, может, его в подарок получил, отца уже 25 лет нет в живых. Он лежал в ящике секретера много лет, никогда его никак не использовали. Чего ему портиться! Кто живет в Петербурге, приезжайте и посмотрите. Магнит к нему прилипает прекрасно. Алюминий вроде этим не страдает.

Опубликовано:

А где жили в Златике?

Так, ради проформы...

У нас гравюры по металлу через год цвет меняли.

Ни в одном секретере оно так не вылежит.

А в Питере, при влажности и морском климате...

Не, ну если секретер герметичный...

Опубликовано:

Ага, и лак на топорище как новенький ... кстати, разве это гравировка? Мне видится травление, хотя снимки как специально маленькие.

Опубликовано:

В Златоусте жили последний адрес ул. Тесьминская д.1 (если не ошибаюсь, ребенком еще была). Мой отец был главным архитектором Златоуста до 1963 г. Его помнят до сих пор, поскольку одни из самых красивых улиц Златоуста спроектирован им.

И я так поняла, что с ценой поторопилась, судя по вашим всем высказываниям. Так что цена топорика теперь - 3 500 р. Повышать больше не буду, но и дешевле продавать не буду. Посмотрела сайт златоустовского завода, там сувенирные топорики существенно менее симпатичные. Кто хочет, приезжайте, посмотрите, проверяйте. Состояние на самом деле практически идеальное.

Опубликовано:

А где жили в Златике?

Так, ради проформы...

У нас гравюры по металлу через год цвет меняли.

Ни в одном секретере оно так не вылежит.

А в Питере, при влажности и морском климате...

Не, ну если секретер герметичный...

Фотка побольше. На снимке топорик желтоватого оттенка, на самом деле он абсолютно стального цвета. Я не знаю, гравировка это или травление - я в этом не разбираюсь.

Опубликовано:

Фотка побольше. На снимке топорик желтоватого оттенка, на самом деле он абсолютно стального цвета. Я не знаю, гравировка это или травление - я в этом не разбираюсь.

post-5332-0-92688500-1349203869_thumb.jpg

Опубликовано:

Для сравнения -

post-2895-0-14485000-1349187743.jpg

И еще -

post-2895-0-04716400-1349187954_thumb.jpg

У топоров есть одно очень значительное отличие от представленного.

Я его вижу.

Вот это вещь! Аж мороз по коже...

Опубликовано:

Татьяна, поднимать цену после того, как потенциальный покупатель просит зарезервировать товар, как-то не очень красиво. И загляните, пожалуйста, в ПМ.

Опубликовано:

И я так поняла, что с ценой поторопилась, судя по вашим всем высказываниям. Так что цена топорика теперь - 3 500 р.

А вот за это сейчас будет бан.

Опубликовано:

Тесьминская 1 - ЗЛАТОУСТОВСКАЯ ДЕЗИНФЕКЦИОННАЯ СТАНЦИЯ.

По исполнению - полная Ж.

С большой буквы Ж.

Рекомендую поднять цену до 35000 евро.

Опубликовано:

СИБРИН Петр Артемьевич

(1909, пос. Шахты Ростовской губ. — 1987, Ленинград) — главный архитектор г. Златоуста в 1945—1963 гг. Трудовую деятельность начал маляром-живописцем (1923—1930), окончил Ленинградский институт инженеров коммунального строительства, получив специальность архитектора (1936). С 1937 г. — в Златоусте, архитектор горкомхоза. В феврале 1941 г. призван в ряды Красной Армии, Великую Отечественную войну встретил на границе в Литве. На фронте по июль 1942 г., награжден орденом Отечественной войны II степени и медалями. С 1942 г. вновь в Златоусте: главный инженер горкомхоза (1942—1945), главный архитектор города (1945—1963). В последующие годы — доцент строительного факультета Калининского торфяного института (1963—1964), главный архитектор Астраханской области (1964—1973). За время деятельности архитектором самостоятельно и в соавторстве разработал более 100 крупных проектов планировок жилых, культурно-бытовых и промышленных зданий, среди которых генеральные проекты планировок Златоуста и Астрахани, детальные проекты планировок центра и привокзальной площади Златоуста. По его проектам в Златоусте построены: Дом культуры НКВД (1938 г., р-н вокзала, ныне здесь размещается Дом школьника), здание управления ЗЭС «Челябэнерго», жилые дома на ул. Аносова (привокзальная площадь), улицах К. Маркса, Тургенева, пр. Мира, выделяющиеся своеобразным архитектурным стилем.

Татьяна, даже если это Ваш отец - топорик иной ценности, как память о нем не имеет.

А если родства нет...

И сохранность даже с 1987 г. не может быть настолько идеальной.

Опубликовано:

Я Джана. У меня ликов много... Так что все сравнила и не понимаю, чего сравнивать разные предметы разных годов. Но не в этом дело.

У меня осталось много вещей от отца, которые мне существенно дороже, чем этот топорик, которым отец никогда не пользовался, и не нашел ему применения - его ни на стенку не повесить, ни в сервант на красивое место положить. Есть безликие подарки, даже если они и имеют денежную ценность. Ну хорошенький топорик, вернее гравюры на нем, а сама идея топора мне не нравится. И ему точно не менее полвека, что бы не говорили. Мне дороги те вещи, которые отец сам сделал (а их много), или любил, и их я ни за какие деньги не отдам. А за что забанили, не поняла, т.к. кто их зарезервировал - не поняла- ни письма в личку, ни других способов связаться не было. Тем более потом пошли сообщения, что это подделка, не стоящая ничего, я и так поняла, что желающих не нашлось. Если не так - приношу этому человеку свое извинение.

И не сбудется мечта из ваших "Блин, не будет у меня отечественного топора никогда"

Опубликовано:

Я Джана. У меня ликов много... Так что все сравнила и не понимаю, чего сравнивать разные предметы разных годов. Но не в этом дело.

У меня осталось много вещей от отца, которые мне существенно дороже, чем этот топорик, которым отец никогда не пользовался, и не нашел ему применения - его ни на стенку не повесить, ни в сервант на красивое место положить. Есть безликие подарки, даже если они и имеют денежную ценность. Ну хорошенький топорик, вернее гравюры на нем, а сама идея топора мне не нравится. И ему точно не менее полвека, что бы не говорили. Мне дороги те вещи, которые отец сам сделал (а их много), или любил, и их я ни за какие деньги не отдам. А за что забанили, не поняла, т.к. кто их зарезервировал - не поняла- ни письма в личку, ни других способов связаться не было. Тем более потом пошли сообщения, что это подделка, не стоящая ничего, я и так поняла, что желающих не нашлось. Если не так - приношу этому человеку свое извинение.

И не сбудется мечта из ваших "Блин, не будет у меня отечественного топора никогда"

Речь не о том что это подделка.

Речь о том, что это предмет сегодняшнего дня, выполненный на низком уровне.

И именем отца Вы спекулируете совершенно напрасно.

Опубликовано:

У, Вы какая .... Вы получили бан за то, что в нарушение общепринятых правил изменили цену после резервирования, так не принято делать. Почему не получили личное сообщение от Сергея я не знаю. Место проживания я спросил, потому что, если Вы живете в районе Васи, могу глянуть вблизи на Ваш топор, чтобы снять сомнения. Возможно он хромирован, поэтому не потемнел, возможно он весь в лаке, мало ли что, надо смотреть.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.