hungryforester Опубликовано: 18 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 Долго я колебался, куда это запостить, дай, думаю, тему открою :D Вот такой New Ranger 55 Hardwoods мне попался - обратите внимание на логотип на накладке. А когда понадобилось купить другой такой же, логотипа уже не оказалось. Так я и не знаю, что является нормой - наличие штампика или отсутствие. Аналогичный камуфляж есть на маленьких ножах. А на виксах я в продаже видел только такой :) У кого есть другие - велкам постить фотографии. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 18 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 Упадет фиг найдеш, только поэтому и не взял. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 18 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 смотрел и щупал камуфло ножи, в том числе любимого Венгера рейнджера иодели 05. чего скажу-не купил ни одного, настолько чужеродным этот вид раскраски выглядел на щвейцарце. вообще считаю верхом идиотизма раскрашивать этот нож в камуфло. для чего и для кого это сделано??? потерять в траве нож-это за милую душу. а так вроде с этакими ножами никто в засаде не сиживает и глотки вражинам не режет. в общем, никакой пользы окромя вреда от такого решения не проглядывается, как по мне. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 18 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 глотки вражинам не режет. был один пример... в общем, никакой пользы окромя вреда от такого решения не проглядывается, как по мне. а что вы думаете за StayGlow? у нас в продаже с ним только ResqueTool, кажется. Антикамуфляж :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 18 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 вообще считаю верхом идиотизма раскрашивать этот нож в камуфло. для чего и для кого это сделано??? потерять в траве нож-это за милую душу. Старый дизайнерский боян... Перед дизайнером поставили задачу - разработать новый дизайн картофелечистки, который обеспечил бы резкий рост продаж. Тот перекрасил красную рукоятку в землисто-серый цвет - продажи выросли многократно B) :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 18 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 на нож направленности МЧС считаю разумным хоть сирену с фонариком ставить. ну на самом деле, по специфике крайне разумное решение. цейтнот, мозг на автопилоте-тут переборщить с заметностью никак не получится. не, понятно, что швейцарцем можно убить кого, но тут, право слово, статистика убийств женской туфлей будет по сравнению с этим случаем просто блин Биг-Беном:D мне, на самом деле, швейцарцы бы понравились в любом цвете, окромя камуфли. да, трусы камуфлированные я тоже не понимаюB) однакож они есть. седни на толпе видел труселя-ярко красные и с надписью "СССР" от ляжки до ляжки. запросил такие же, но с гербом СССР на Ую, таки сказали нет, но заходите, может и случится:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 18 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 Швейцарцы вообще молодцы, при проектировании герба имели в виду будущее производство ножей, не иначе. А герб на камуфле викса вызывает ассоциации с шевронами для полевой формы, всякие там серо-зеленые вышивки и т.д. Венгеровцы же кнопку везде фигачат ярко-красным :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 18 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 да, швейцарцы действительно молодцы. вот раньше занимались поставками пушечного мяса по всему миру. а сейчас-да я просто ими восхищаюсь. махонькая страна с ресурсами "вот Альпы а вот хрен на рыло" достигла просто неповторимого успеха в столь многих областях, что аж искреннее уважение вызывает. кста, герб красный-это прально, как по мне. просто, скромно и патриотично. опять же, сдержанная скромность узнаваемой классической вещи дорогого стоит. например, даже для меня многопредметников кроме щвейцарцев нет, не было и не надо. хотя я ни интересом не обделен, ни финансовыми и прочими возможностями сей интерес удовлетворять:D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 18 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 например, даже для меня многопредметников кроме щвейцарцев нет, не было и не надо. хотя я ни интересом не обделен, ни финансовыми и прочими возможностями сей интерес удовлетворять:D так а шо они, есть? именно многопредметники? щас тему сделаем 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 19 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2010 Вот такой New Ranger 55 Hardwoods мне попался - обратите внимание на логотип на накладке. О! Спасибо за фото! Большая просьба - не осталось ли коробки от это Wenger'а? Хотелось бы узнать номер модели, точнее, последние 3 цифры. В связи с чем вопрос - никак не получается выяснить, как обзначался этот тип камуфляжа по европейской системе. Это Realtree Hardwoods. В европейских каталогах последних лет NewRanger'ы и другие публикуются только с камуфляжем Realtree Hardwoods GREEN. Отличается от того, что на фото, оттенком зелёного цвета. Обозначается x.xx.xx.803 Выпускавшиеся ранее камуфляжные Wernger Rangers Camo имеют x.xx.xx.802 - R-T/Hardwoods или A/Timber - не ясно. Вообще, у Wenger существует 3 типа камуфляжа: Advantage Timber, Realtree Hardwoods и Realtree Hardwoods Green. Автором всех является некий Bill Jordan. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 19 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2010 Большая просьба - не осталось ли коробки от это Wenger'а? Хотелось бы узнать номер модели, точнее, последние 3 цифры. Это Realtree Hardwoods. В европейских каталогах последних лет NewRanger'ы и другие публикуются только с камуфляжем Realtree Hardwoods GREEN. Отличается от того, что на фото, оттенком зелёного цвета. Обозначается x.xx.xx.803 Выпускавшиеся ранее камуфляжные Wernger Rangers Camo имеют x.xx.xx.802 - R-T/Hardwoods или A/Timber - не ясно. Первое фото сравнительно хорошо передает цвета - серовато-зеленые. Маленький ножик был освещен плохо, поэтому там я гадать не стану насчет цвета, но логотипа Realtree на нем точно нет. На knife.ru, где я его брал, написано 803. Коробки посмотрю вечером. Но по идее это должно быть 803... Потому что куплен, ЕМНИП, этот http://www.wenger-shop.ru/catalog/18/1.html А другой - http://www.knife.ru/index.php?1=1&do=view&id=3650&treeid=1&producer=Wenger - тоже 803, якобы, но оказался без логотипа. Его фото есть в обзоре трехрядников, хорошее фото, с солнечным светом, чуток желтоватым. Надо будет заново все исследовать и перефотографировать, рядом и вообще :D Но если вы говорите, что все сейчас идет с артикулом 803, то мне неясно, в чем вопрос B) Что это, не тот камуфляж? Мой-то вопрос в том, почему логотип на одном есть, а на другом нет. Коробки надо смотреть, не то белая одна, не то красная вторая, не то черная. Хотелось бы хорошее фото 803 и 802 в сравнении. И интересно, насколько часто повторяется рисунок накладок. Впрочем, так же интересно, как и способ их изготовления. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 19 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2010 Первое фото сравнительно хорошо передает цвета - серовато-зеленые. Маленький ножик был освещен плохо, поэтому там я гадать не стану насчет цвета, но логотипа Realtree на нем точно нет. На knife.ru, где я его брал, написано 803. ... Но если вы говорите, что все сейчас идет с артикулом 803, то мне неясно, в чем вопрос :D... Да я и не сомневаюсь, что маленкий 803, т.к. это Hardwoods 13 - 1.13.09.803 - "Realtree Hardwoods Green". B) Видимо, меня не поняли. В первом посте фото Нью Рейнджера с камуфляжем "Realtree Hardwoods", не зелёным. Мне нужно узнать его номер, что бы выяснить, как обозначается этот самый Realtree "без Green". И я не говорю, "что все сейчас идет с артикулом 803" - в каталогах публикуются только эти самые "Green" (803). Выпускаются и продаются и те, и другие, только в каталогах "Realtree Hardwoods" не публикуются. .803 - Realtree Hardwoods Green (точно). .802 - Realtree Hardwoods (предположение). .801 - Advantage Timber (предположение). А может быть сейчас любой камуфляж идёт под 803-м номером. ??? Так же, как раньше на старых Рейнджерах, любой возможно был 802-м. ??? Это я и пытаюсь выяснить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 19 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2010 С точностью до ошибок поклейки стикеров на коробки, вечером уточню :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 19 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2010 1.77.55.803 на обеих коробках. Одна коробка черная, другая белая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 19 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2010 Спасибо! Мда.. Яснее пока не стало. :D В смысле - предположения не оправдываются. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 20 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 Спасибо! Мда.. Яснее пока не стало. :D В смысле - предположения не оправдываются. Ну, может быть, другая сторона ножа из первого поста что-то прояснит B) Вот оба вместе: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 20 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 А еще бывает такая лента, она многоразового применения, ее можно даже стирать - для фикседов хорошо на ножны, можно и на рукоять - не скользит 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 20 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 Я-то думал, это знаменитая бумага для охотников на оленей. У меня еще кепка есть местного пошива в Realtree Hardwoods :D P.S. Никто поперек не распиливал такие накладки? Интересует долговечность и вообще технология. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 20 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 Ну, может быть, другая сторона ножа из первого поста что-то прояснит :D Так они (ножи) одинаковые! B) И оба 803-и? Кстати, комментарий человека связанного с этим: http://talks.guns.ru/forummessage/64/568575-m16362890.html Спасибо за фото! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 20 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 Так они (ножи) одинаковые! B) И оба 803-и? Угу. На обеих коробках написана одна и таже модель ...803. Видимо, это действительно один камуфляж, просто ярко-зеленого листа на один нож попало больше, на втором такой оттенок есть, но скраю, кусочек листа. Вот оно целиком, как я понимаю. Первоисточник: http://www.realtree.com/camo/ Из любопытных для нас примеров применения этого паттерна - рукоятки Бак ОмниХантер, Калинга. P.S. Ни у кого нет подобной картинки в приличном разрешении?.. :D Вот, кстати, нашел с логотипчиком как на ноже. И фон почти плоский, как на ноже. Вверху посредине логотипчик в вилочке видите? А на ноже с первого поста кусок камуфляжа, который почти весь выше этой фотки. Весь паттерн, видимо, охренительно большого размера. P.P.S. Например, такого - хотя и это явно только часть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 21 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 Тээк. Камуфляж, знач бум изучать камуфляж. Хлебом не корми, дай чего-нить поизучать. :D ... Вот оно целиком, как я понимаю. ... Первоисточник: http://www.realtree.com/camo/ hungryforester, на этом Вашем первом снимке фото полотна камуфляжа Realtree APG. Обратите внимание, что на ленте, фото которой от Rambo 1 выше, точно такой же фрагмент Realtree APG. Кстати, так и не нашёл больших изображений, но хватило и того, что нашёл. (Подробности ниже.) Вот, кстати, нашел с логотипчиком как на ноже. И фон почти плоский, как на ноже. ... Вверху посредине логотипчик в вилочке видите? А на ноже с первого поста кусок камуфляжа, который почти весь выше этой фотки.... А вот это, на ноже и на фото, уже Realtree Hardwoods. Но не просто, а несмотря на логотип (и на ноже тоже) - Realtree Hardwoods Green, такой же, как в каталогах Wenger. Результат изучения. Американский сайт Билла Джордана (http://www.realtree.com/camo/) не блещет разнообразием: В отличие от европейского (http://www.realtree-eu.com/anglers/patterns.php). (О Билле Джордане и Realtree.) Где и нашлось, то что я и искал: Интересующие нас камуфляжи: Realtree Hardwoods (Wenger - .802?), Realtree Hardwoods Green (Wenger - .803) и Advantage Timber (Wenger - .801?). На зелёном (Green), даже на таком небольшом, можно найти фрагменты накладок ножей, фото которых выше. Применяются, ессно, не только на ножах, а на очень многих "товарах". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 21 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 hungryforester, на этом Вашем первом снимке фото полотна камуфляжа Realtree APG. Я долго тот пост писал :D Обратите внимание, что на ленте, фото которой от Rambo 1 выше, точно такой же фрагмент Realtree APG. Да, совпадает B) Кстати, так и не нашёл больших изображений, но хватило и того, что нашёл. (Подробности ниже.) http://www.camoclad.com/RealtreePatterns.php - здесь кое-что есть Advantage Timber AP - для сравнения с APG а вот это называется Hardwoods Grey, и некоторым образом напоминает то, что называется просто Realtree Hardwoods 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 21 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 С этими вроде источник креатива понятен, а вот откуда пошло Shadow Grass? и почему продавцы не хотят завозить всякие такие штучки. Скаутов вон завезли же, хотя кому они тут нужны :D Хотя, впрочем, на том же сайте есть и Mossy Oak Shadow Grass - то ли плохое качество, то ли другая версия рисунка. Если верить интернету, на Украине купить такие офицерские виксы можно... А за такие не знаю. Камуфляж тут известный, фишка в модели ножа... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 21 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 С этими вроде источник креатива понятен, а вот откуда пошло Shadow Grass? Ну, Mossy Oak это немного другая песня. :D См. здесь: http://www.mossyoak.com/content/PastAndPresent.aspx 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 23 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2010 Так получилось, что Венгеровский камуфляж оказался в двух темах. Добавлю и сюда: Как оказывается на старых Рейнджерах мог быть ещё и камуфляж Adwantage Wetlands Camo. Вот фрагмент фото от Solex'а, на котором ясно видно название камуфляжа. О применении этого типа камуфляжа не встречал ни в одном официальном источнике. Ещё один пример этого камуфляжа здесь. Кстати, по фото в этом посте можно увидеть примерную толщину слоя - протёрто об бортики консервных банок около консервного ножа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 23 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2010 Если у кого есть поддельный китайский типа большой венгер в зелено-оливковых разводах, хотелось бы большое фото, рисунок сравнить :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 23 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2010 Если у кого есть поддельный китайский типа большой венгер в зелено-оливковых разводах, хотелось бы большое фото, рисунок сравнить :D Этот-то у Solex'а настоящий, даже арбалет видно. B) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 23 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2010 Ребят, снимаю шляпу пред вашей скурпулезностью и дотошностью! По мне они все как кошки в потемках, пестрые и ладно, зато интересно выглядят :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 3 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2010 Вот фрагмент фото от Solex'а, на котором ясно видно название камуфляжа. Забавно, на этом ноже начало надписи а на моем окончание :D как будто с одного листа делали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DerRock Опубликовано: 3 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2010 А вот надо, скажем, на цветочной клумбе с ножом замаскироваться, или шпиёнке ножик в букете цветов спрятать, а тут как раз БАЦ, и такой девайс: Теоретически это тоже камуфляж - имитация природной среды:D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.