Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сегодня в магазине Ашан (Парнас) затарился буком, из которого сделаны продающиеся там толкушки (36 руб.) и скалки (60 руб.). Дешевле - только даром :)

post-269-0-52962700-1348338018_thumb.jpg

Опубликовано:

Алексей, зуб не дам, но на ту гевею, которая есть у меня в виде разделочной доски, не похоже. А бука для сравнения нет :( На ценнике указано "бук, Россия". Но это, конечно, не гарантия.

Опубликовано:

Посмотрел картинки по инету, вроде похоже на бук. Слои гораздо тоньше, чем у гевеи. Вот покрупнее:

post-269-0-80363000-1348342357_thumb.jpg

Опубликовано:

В основном дерево однотонное "в дристочку". Скалки с такими светлыми разводами я специально выбирал из множества.

Опубликовано:

А ты уверен, что это бук?

Что-то подсказывает мне, что гевея wink.png

Это бук, стопудово!

Могу подсказать ещё вариант. Разделочные доски. Покупал у нас что-то около 100р за штуку. Толщина - 30мм. Из такой доски получится 8(!) рукоятей размера "выше среднего". Правда, ну очень бюджетные рукояти получатся. Не в том смысле, что дёшево, а в том, что на рукояти так себе материал. Я восновном для отделки использую.

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

На бук в целом, и бук с аллюминием в частности часто грешат - мол нищебродство и все дела, но.

Нисагласен. Бук - это отличное дерево для ножедела, так-же, как и простейшая прямослойная древесина березы. А нытье из серии "не-ценю-что-под-рукой" - не вполне приличествует добрым людям.

Опубликовано:

А я предпочитаю добывать буковые заготовки со старой мебели гостовой. Там фокус в методе сушки - при "правильной", у бука проявляется красивый кремово-?красный цвет, который под лаком/маслом красиво играет.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.