Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Давно читаю форум, не сочтите за рекламу - у меня всегда в наличии промежуточные ленты на данный гриндер, кому нужно - обращайтесь пожалуйста. На ганзе я достаточно давно, даже тема с отзывами есть !

Опубликовано:

Думаю Павел будет не против, объединил его и свою тему, оказывается он раньше меня завел тему по Work Sharp. 

• 4 года спустя...
Опубликовано:

Тоже обзавелся точилкой Work Sharp Ken Onion Edition

ws_1.thumb.jpg.ff27747865baa0f82cbf9ce4566c5453.jpg

Пока все нравится.

Для регулярной точки кухонников - просто спасение.

Или, когда какой-нибудь знакомый притаскивает нож на заточку с вусмерть убитой РК, из "настоящего булата, аж за 1000 рублей". ;)

А ты в голове прикидываешь, сколько же времени займет его заточка на Лански. И ужасаешься. :o

А тут, вжух и готово. :)

Посмотрю на сколько лент хватит. Запасной комплект заранее приобрел.

Опубликовано: (изменено)

Хочу добавить, что, наверное, это вообще - самая идеологически верная электроточилка.

Ведь на ножевых производствах тоже точат ножи на лентах гриндеров.

Особое свойство этой точилки, что лента, когда к ней прижимаешь нож, слегка прогибается.

То есть, заточка получается слегка линзовидной Что дополнительно способствует стойкости РК. Как раз, как я люблю. :)

ko_3.thumb.jpg.c8ee269fac9c31002c1e1d5767a24b76.jpg

Изменено пользователем Ozone
Опубликовано:
  10.05.2018 в 06:59, Ozone сказал:

Хочу добавить, что, наверное, это вообще - самая идеологически верная электроточилка.

Ведь на ножевых производствах тоже точат ножи на лентах гриндеров.

Особое свойство этой точилки, что лента, когда к ней прижимаешь нож, слегка прогибается.

То есть, заточка получается слегка линзовидной Что дополнительно способствует стойкости РК. Как раз, как я люблю. :)

ko_3.thumb.jpg.c8ee269fac9c31002c1e1d5767a24b76.jpg

Раскрыть  

Где Вы ее покупали?

Опубликовано:

Был у меня Ворк Шарп в 14 году, большой плюс в скорости и простоте, в остальном все не очень.. удержание РК после нее слабенькое, острота средняя, японца дорогого убил ейными лентами за пол года)), то есть сведение близкое к нулю на стали ATS-34, за пол года превратилось в 0,4 (( ,  что конечно для хорошего кухонного ножа совершенно не приемлемо..  А вот для потока ножей из кастрюльной нержавейки типа викторинокс конечно спасение..

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Все это субъективно.

Когда точишь нож руками, точить тяжело и долго, значит, сам не замечаешь, как точить стараешься пореже. Электроточилкой точить легко и быстро, значит, начинаешь точить чаще.

Вот и кажется, что нож "убивается" быстрее.

22.05.2018 в 11:28, Ozone сказал:

Все это субъективно.

Когда точишь нож руками, точить тяжело и долго, значит, сам не замечаешь, как точить стараешься пореже. Электроточилкой точить легко и быстро, значит, начинаешь точить чаще.

Раскрыть  

что значит точить стараешься пореже?  Нож на кухне точится  (скорее правится) по мере необходимости любой точилкой, вот только после ручной заточки нож держит заточку дольше, поэтому и точу реже.. я это имел в виду. ну а то что кому то в лом нож точить, то мне лично в кайф,  и не тяжело и совсем не долго, обычно на свой кухонный нож у меня минут 5-7 уходит

И согласен что это субъективно, уверен у большинства все иначе..

Изменено пользователем Game Over
  • 2 года спустя...
Опубликовано:
  29.05.2020 в 07:26, scsichnik сказал:

Китайцы выпустили клон - LIHUACHEN Knife Sharpener. У них же и ленты готовые есть. В целом, отзывы неплохие. 

Раскрыть  

Может быть. Хотя, разница в цене не столь уж и велика, чтобы было интересно.

Опубликовано:
  29.05.2020 в 07:40, Ozone сказал:

Хотя, разница в цене не столь уж и велика

Раскрыть  

Ну, надо сравнивать с учетом доставки. Американца многие готовы были покупать, но доставка в пол-стоимости товара и необходимость понижающего транса отпугивали.

22.05.2018 в 11:28, Ozone сказал:

Все это субъективно.

Раскрыть  

Андрей, а зачем точить чаще, если нож  и так острый?:)

Что то тут с логикой  ни как не получается.:(

Гриндеры и электроточилки (нождаки) замечательные станки.

Они широко используются мастерами именно при изготовлении ножей.

Но заточка на подобных станках требует  большого  опыта заточника, или скорее даже  мастера ножедела,

и по любому  существенно быстрее сокращает жизнь ножевого изделия.:(

При чем очень часто весьма не дешевого!

И в чем плюсы?

Попробуйте меня переубедить.

Изменено пользователем Viktor Demidov
Исправил ошибки и опечатки.
Опубликовано:
  29.05.2020 в 07:57, scsichnik сказал:

Ну, надо сравнивать с учетом доставки. Американца многие готовы были покупать, но доставка в пол-стоимости товара и необходимость понижающего транса отпугивали.

Раскрыть  

С Ламнии доставка бесплатная. А если подгадать под распродажу или скидки, то может вообще выйти дешевле китайца.

Опубликовано:
  29.05.2020 в 08:08, Viktor Demidov сказал:

Гриндеры и электроточилки (нождаки) замечательные станки.

Они широко используются мастерами именно при изготовлении ножей.

Но заточка на подобных станках требует  большого  опыта заточника, или скорее даже  мастера ножедела,

и по любому  существенно быстрее сокращает жизнь ножевого изделия.

Раскрыть  

На данном станке вообще никаких умений не требуется. Покрутил ручку, выставил желаемый угол. Включил, провел ножом туда-сюда пару раз и готово.

29.05.2020 в 08:08, Viktor Demidov сказал:

и по любому  существенно быстрее сокращает жизнь ножевого изделия.:(

При чем очень часто весьма не дешевого!

И в чем плюсы?

Раскрыть  

Кроме дорогих ножей, бывают еще и дешевые бюджетные рабочие, кухонники, которые требуют регулярной точки.

Полировать кромку у таких ножей на водных камнях долгими часами, совершенно нет никакого желания. В такой ситуации подобные станки сильно выручают, экономят время. При этом точат весьма качественно.

Если такой нож сточился, значит - выкинул, купил новый.

Опубликовано:
  29.05.2020 в 19:59, Ozone сказал:

С Ламнии доставка бесплатная. А если подгадать под распродажу или скидки, то может вообще выйти дешевле китайца.

Раскрыть  

И это хорошо. Больше возможностей покупки сейчас. Да и, конкуренция не даст цены задирать. И каждый сам для себя решит, где ему лучше купить :drinks:

Опубликовано:

Были бы ещё реальные пользователи LIHUACHEN Knife Sharpener, чтобы сравнить качество изготовления, и прочие плюсы и минусы по сравнению с Work Sharp Ken Onion Edition.

• 2 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.