Sergey55 Опубликовано: 14 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 Для топоров самое то! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Levik777 Опубликовано: 5 января 2014 Поделиться Опубликовано: 5 января 2014 Давно читаю форум, не сочтите за рекламу - у меня всегда в наличии промежуточные ленты на данный гриндер, кому нужно - обращайтесь пожалуйста. На ганзе я достаточно давно, даже тема с отзывами есть ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 6 января 2014 Поделиться Опубликовано: 6 января 2014 Думаю Павел будет не против, объединил его и свою тему, оказывается он раньше меня завел тему по Work Sharp. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 8 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2018 Тоже обзавелся точилкой Work Sharp Ken Onion Edition Пока все нравится. Для регулярной точки кухонников - просто спасение. Или, когда какой-нибудь знакомый притаскивает нож на заточку с вусмерть убитой РК, из "настоящего булата, аж за 1000 рублей". А ты в голове прикидываешь, сколько же времени займет его заточка на Лански. И ужасаешься. А тут, вжух и готово. Посмотрю на сколько лент хватит. Запасной комплект заранее приобрел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 10 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 (изменено) Хочу добавить, что, наверное, это вообще - самая идеологически верная электроточилка. Ведь на ножевых производствах тоже точат ножи на лентах гриндеров. Особое свойство этой точилки, что лента, когда к ней прижимаешь нож, слегка прогибается. То есть, заточка получается слегка линзовидной Что дополнительно способствует стойкости РК. Как раз, как я люблю. Изменено 10 мая 2018 пользователем Ozone 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tulyak Опубликовано: 10 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 1 час назад, Ozone сказал: Хочу добавить, что, наверное, это вообще - самая идеологически верная электроточилка. Ведь на ножевых производствах тоже точат ножи на лентах гриндеров. Особое свойство этой точилки, что лента, когда к ней прижимаешь нож, слегка прогибается. То есть, заточка получается слегка линзовидной Что дополнительно способствует стойкости РК. Как раз, как я люблю. Где Вы ее покупали? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 10 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 На Lamnia. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Game Over Опубликовано: 14 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2018 Был у меня Ворк Шарп в 14 году, большой плюс в скорости и простоте, в остальном все не очень.. удержание РК после нее слабенькое, острота средняя, японца дорогого убил ейными лентами за пол года)), то есть сведение близкое к нулю на стали ATS-34, за пол года превратилось в 0,4 (( , что конечно для хорошего кухонного ножа совершенно не приемлемо.. А вот для потока ножей из кастрюльной нержавейки типа викторинокс конечно спасение.. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 22 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2018 Все это субъективно. Когда точишь нож руками, точить тяжело и долго, значит, сам не замечаешь, как точить стараешься пореже. Электроточилкой точить легко и быстро, значит, начинаешь точить чаще. Вот и кажется, что нож "убивается" быстрее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Game Over Опубликовано: 23 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2018 (изменено) 23 часа назад, Ozone сказал: Все это субъективно. Когда точишь нож руками, точить тяжело и долго, значит, сам не замечаешь, как точить стараешься пореже. Электроточилкой точить легко и быстро, значит, начинаешь точить чаще. Вот и кажется, что нож "убивается" быстрее. что значит точить стараешься пореже? Нож на кухне точится (скорее правится) по мере необходимости любой точилкой, вот только после ручной заточки нож держит заточку дольше, поэтому и точу реже.. я это имел в виду. ну а то что кому то в лом нож точить, то мне лично в кайф, и не тяжело и совсем не долго, обычно на свой кухонный нож у меня минут 5-7 уходит И согласен что это субъективно, уверен у большинства все иначе.. Изменено 23 мая 2018 пользователем Game Over 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
scsichnik Опубликовано: 29 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2020 Китайцы выпустили клон - LIHUACHEN Knife Sharpener. У них же и ленты готовые есть. В целом, отзывы неплохие. https://www.aliexpress.com/item/32997370128.html 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 29 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2020 15 минут назад, scsichnik сказал: Китайцы выпустили клон - LIHUACHEN Knife Sharpener. У них же и ленты готовые есть. В целом, отзывы неплохие. Может быть. Хотя, разница в цене не столь уж и велика, чтобы было интересно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
scsichnik Опубликовано: 29 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2020 15 минут назад, Ozone сказал: Хотя, разница в цене не столь уж и велика Ну, надо сравнивать с учетом доставки. Американца многие готовы были покупать, но доставка в пол-стоимости товара и необходимость понижающего транса отпугивали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor Demidov Опубликовано: 29 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2020 (изменено) 22.05.2018 в 14:28, Ozone сказал: Все это субъективно. Когда точишь нож руками, точить тяжело и долго, значит, сам не замечаешь, как точить стараешься пореже. Электроточилкой точить легко и быстро, значит, начинаешь точить чаще. Вот и кажется, что нож "убивается" быстрее. Андрей, а зачем точить чаще, если нож и так острый? Что то тут с логикой ни как не получается. Гриндеры и электроточилки (нождаки) замечательные станки. Они широко используются мастерами именно при изготовлении ножей. Но заточка на подобных станках требует большого опыта заточника, или скорее даже мастера ножедела, и по любому существенно быстрее сокращает жизнь ножевого изделия. При чем очень часто весьма не дешевого! И в чем плюсы? Попробуйте меня переубедить. Изменено 29 мая 2020 пользователем Viktor Demidov Исправил ошибки и опечатки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 29 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2020 12 часов назад, scsichnik сказал: Ну, надо сравнивать с учетом доставки. Американца многие готовы были покупать, но доставка в пол-стоимости товара и необходимость понижающего транса отпугивали. С Ламнии доставка бесплатная. А если подгадать под распродажу или скидки, то может вообще выйти дешевле китайца. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 29 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2020 11 часов назад, Viktor Demidov сказал: Гриндеры и электроточилки (нождаки) замечательные станки. Они широко используются мастерами именно при изготовлении ножей. Но заточка на подобных станках требует большого опыта заточника, или скорее даже мастера ножедела, и по любому существенно быстрее сокращает жизнь ножевого изделия. На данном станке вообще никаких умений не требуется. Покрутил ручку, выставил желаемый угол. Включил, провел ножом туда-сюда пару раз и готово. 11 часов назад, Viktor Demidov сказал: и по любому существенно быстрее сокращает жизнь ножевого изделия. При чем очень часто весьма не дешевого! И в чем плюсы? Кроме дорогих ножей, бывают еще и дешевые бюджетные рабочие, кухонники, которые требуют регулярной точки. Полировать кромку у таких ножей на водных камнях долгими часами, совершенно нет никакого желания. В такой ситуации подобные станки сильно выручают, экономят время. При этом точат весьма качественно. Если такой нож сточился, значит - выкинул, купил новый. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
scsichnik Опубликовано: 30 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2020 9 часов назад, Ozone сказал: С Ламнии доставка бесплатная. А если подгадать под распродажу или скидки, то может вообще выйти дешевле китайца. И это хорошо. Больше возможностей покупки сейчас. Да и, конкуренция не даст цены задирать. И каждый сам для себя решит, где ему лучше купить 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
scsichnik Опубликовано: 4 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2020 Были бы ещё реальные пользователи LIHUACHEN Knife Sharpener, чтобы сравнить качество изготовления, и прочие плюсы и минусы по сравнению с Work Sharp Ken Onion Edition. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий Колотов Опубликовано: 28 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2022 Ребята, "полетел" движок на точилке. Самая первая модификация, 110W. Может кто нить знает, где такой движок купить можно? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.