Перейти к публикации

Axe @Old@

Ито Мацумото

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А мне не понравилось.

Данный топор срисован с так называемого викинг стиля. И на первый взгляд мож и похоже но только на первый, мож обрис бороды и все.

Стакан всада совсем чужой, да и лезвие не пропорционально.

По ковке монолит? а были они с вварным лезвием.

Да и форма рукоятки, не было таких, прямые или открытым типом как на боевых или потесах.

Тоесть видя работы Дениса я не сомневаюсь что он может аутентично, но в данном имело место срисовывание не вижу понимания формы.

Богдан серьезно курил эту тему что и видно в его работах.

А тут и не сувенитка и не рабочий.

На Bladesmith's Forum довольно подробно разбирали этот тип топора.

Это критика не кузнечного мастерства Дениса, а конкретного изделия.

Опубликовано:

с одной стороны-шикарнейший топор, если смотреть в общем.

с другой-он бестолковый.

Глеб написал, почему

если для работы, то молоток быть должон и скос лезвия вниз чрезмерный

ежели на стенку, так ручка другая

а если не прикапываться, то мне очень нравится

Опубликовано:

Так видать какие клиенты таков и топор. Модель прорабатывалась по желаниям. Люди довольны. Единственное, что думаю подправить лезвие так не прижимать низ к топорищу - делать прямее. А в остальном сколько людей - столько и мнений.

А вообще ребят все мы не правы 80% населения предпочитают ТРУД ВАЧА. А повидал я этих топоров немало, и на перекалку приносили и на переделку, кстати переделывать их порой было дороже чем новый отковать.

Опубликовано:

я переделывал труд

иб тую меме, сказал я, а потом грязно выругался

и так многократно

впрочем, и авторский тоже от одного мастера было не легче переделывать

с хусками проще работать-там основа правильная

Опубликовано:

А чем так затонирована деревяха?

Если дизайн- пожелание заказчика, тогда всё понятно ))

Кроме закруглённых щёк и обуха бросается в глаза рукоять- прямая к этому типу совсем не идёт,

тут больше к месту карвинговая, прогнутая вниз.

Типа такой:

post-1779-0-51703000-1347809388_thumb.jpg

Опубликовано:

Не,. люди,..у меня складывается такое впечатление что все под зомбиящиком переседели и теперь делают все по плану. вот только так и не иначе. Я еще понимаю когда начинают обсуждать рабочие качества изделия,..по виду,.не держа в руках, хотя тоже ..это как марку стали по картинке определять. Ибо все нюансы увидеть не возможно, с изделием нуно поработать что бы понять что не так. НЕ ВЕРЮ Я что здесь все такие спецы по одной картинке в профиль сказать рабочий или нет нож или топор. Да, если человек постоянно занимается - рубит колит, шьет, определенным изделием - тогда да, но не как иначе.

НО БОЛЬШЕ ВСЕГО вырубает когда начинается пи..ш про "аутичность и аутЕннтЫчсноСть". Так и хочется сказать, -"Б...." человек выставил свою работу, какая на хр аутентичность, он это сделал так, как ему хотелось, как ему виделось. ПОЧЕМУ, я спрашиваю ПОЧЕМУ, все равняются на что то где это пили, били, делали??? Почему это должно являться эталоном, а ? Если бы он выложил и сказал - "Вот мол, это аутентичный топор викинга Шмоньки" - Вы бы тогда сказали - ты брехун, я сам мол, со Шмонькой пил и на Татар в Англию ходил, это не его топор! А так сплошной маразм получается!!!

Опубликовано:

НЕ ВЕРЮ Я что здесь все такие спецы по одной картинке в профиль сказать рабочий или нет нож или топор.

Топор это уже давно законченный и просчитанный комплекс голова-топорище. Просчитанный и выверенный до миллиметра.

И по картинке в профиль (именно в профиль) очень легко сказать, рабочий топор или декоративный, также можно назвать область применения изделия.

Кстати, даже топором с ножкой от табуретки вместо топорища можно работать, просто придётся приложить больше работы, вот и всё.

А так, если Вам угодно, все топоры рабочие в какой-то степени.

нож или топор.

Вот оно, самое главное заблуждение- не надо ровнять нож и топор, это очень разные инструменты ))

Опубликовано:

Гера, я не ровняю нож и топор - я привел их к общему знаменателю режущего/рубящего инструмента.

Ну, может я и погорячился и у нас многие знают до милиметра какой должен быть топор и какого типа, но вот лично мне - нужно отрубить - я возьму любой топор и отрублю. И если у него на 2 мм лезвие завышено кудато мне по шарабану.

Если бы здесь была уе...кая пластина с заточкой, яб тоже повозмущался. Но когда человек выкладывает хороший, красивый топор и начинается пи... противно стало.

Гера,.дай мне самый декоративный топор (только с нормальной закалкой) я любую избу им разнесу за день.

Просто нужно приноровится как рубить. Я в свое время научился савдеповские квадратные топоры 2 кг с ручкой - кусок березы в стенку метать... и ведь втыкались..

Я кстати не про Ваш пост,.. а про те которые имели место выше и ниже. У Вас то как раз конструктивная критика, а она всегда приветствуется.

Опубликовано:

Кстати, если бы меня попросили классифицировать этот топор- я бы отнёс его к охотничьему- для разделки и снятия шкуры, но не к деревообрабатывающему.

Круглый обух для того, чтобы не цеплялся, и прямая ручка как на многих "мясниках".

По поводу ковки и эксплуатационных характеристик- у меня есть два топора от Дениса, я ими очень доволен.

Но в данном случае заказчик влез не туда, куда надо- имхо дизайн, рождённый в воспалённом мозгу, мог повлиять на функциональность.

Опубликовано:
Кстати, если бы меня попросили классифицировать этот топор- я бы отнёс его к охотничьему- для разделки и снятия шкуры, но не к деревообрабатывающему.

А я и не спорю,..хотя при желании даже им можно нарубить разок другой, ессно с наименьшими удобствами.

Но не как не это:

А тут и не сувенитка и не рабочий.
Опубликовано:

у меня практически такой же топор на кухне, только ручка более короткая и толстая, прекрасно рубает мяско вместе с костями, .. при недорубе даже как ножом - резанул и все. Вот поэтому я и завелся, что хорошее изделие начали ф топку сносить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.