Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нож правильно в ножны вставляйте. На первой фотке он не верно стоит!

Был уверен,что следующий пост будет именно таким :D  Да,это я что то с устатку накосячил :ph34r:

Опубликовано:

Давненько у меня не появлялось ничего нового из Каухавы, и вот, наконец, пополнение в виде старичка от Kauhavan Puukkotehdas - моего любимого производителя.

post-269-0-31950700-1383335225_thumb.jpg

post-269-0-07185200-1383335226_thumb.jpg

Опубликовано:

Давненько у меня не появлялось ничего нового из Каухавы, и вот, наконец, пополнение в виде старичка от Kauhavan Puukkotehdas - моего любимого производителя.

Поздравляю Сергей. Отличный сохран у старика! :)

Опубликовано:

Спасибо, коллеги. Подвес у ножа непривычный, в шведском стиле. Нож из Швеции приехал, может быть там и переставили, а может быть под них специально делали.

и  еще

Владимир, у большого клинок 10см?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Это послевоенная серия, но нож очень харизматичен.

Сергей, точно? Мне казалось, что бакелит в моде был как раз до войны, исхожу только из этого.

Опубликовано:

Сергей, это ты по клейму на тупье слева на клинике определил?

С ув.

Где-то читал,что такое клеймо ставилось на ножи,которые шли на американский рынок.

Опубликовано:

I. Jarvenpaa, клинок 10 см., слабо выраженный ромб, не точен, год 40-50?

Рукоять бакелитовая? Мне кажется, что это довоенная серия.

Это послевоенная серия, но нож очень харизматичен.

Где-то читал,что такое клеймо ставилось на ножи,которые шли на американский рынок.

Ножи подобно этому мелькали в рекламах Америки и в 1930 году.

Вот бало на них клеймо в две строки уже тогда или клеймо появилось позже?

post-920-0-91674500-1387574641.jpg

http://www.ebay.com/itm/A-1930-SWEDISH-STEEL-FORGED-HAND-OUTING-HORSE-RAIL-MINE-SPORT-BLADE-KNIFE-ART-AD-/301035594929?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item46171ea4b1#ht_2704wt_1133

post-920-0-09180700-1387574916_thumb.jpg

Опубликовано:

Только что получил долгожданную посылку из недалёкого зарубежья, в которой среди прочего колюще-режущего оказался такой вот уставший, на первый взгляд, швед:

post-718-0-97419300-1387804908_thumb.jpg

ан, нет! Тоже Ярвенпяа. Первый раз такое клеймо увидел...

post-718-0-11747800-1387804976_thumb.jpg

• 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.