listig Опубликовано: 5 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 Если я не ошибаюсь-и подогнули,и отпилили с одной стороны,хотя были и с односторонней гардой.(Знатоки поправьте,если что.) да, были 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 5 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 да, были Они и сейчас живее всех живых. Качество не назову идеальным, но ножи эти весьма харизматичны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 5 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 (изменено) да уж. идеальное качество встречал (иногда попадается) исключительно на Ярви с лошадиными головами. все остальное - так себе. особенно часто или соосность хромает, или оковки с ужасными щелями, или оба трабла вместе. так было, не смотря на то, что принято считать старые пуукки эталонными, так есть и думаю, что так и будет п.с. кстати, никто случайно не сможет помочь целой не треснувшей длинной латунной оковкой на Лошадь 95 мм? ну или послать в нужное место? Изменено 5 июня 2012 пользователем вейко 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 5 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 Зато, Денис, как приятно подобным ножом закуску резать, ты б только знал... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 5 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 я знаю, Стас. я резал старикашками своими. а бывало и в лес выгуливал. помимо того, что удобно, еще и непередаваемое ощущение того, что ножом допустим пятидесятилетней давности еще способным резать себе кусок салями оттяпал и хлебца резанул с лучком - эдакая машина времени, как в той эпохе побывал :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 5 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 Я к тому, будешь в наших палестинах, думаю, что найдется чем закусь душевно порезать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 5 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 да я не сомневаюсь! к вам с ножом - как в Тулу со своим самоваром ехать 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeride Опубликовано: 5 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 да, были Они и сейчас живее всех живых. Качество не назову идеальным, но ножи эти весьма харизматичны. Так вот с кого Бак 119 скопировали 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 7 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2012 Вот такие ножи появились у меня. На клинке верхнего надпись " V.Altten" в доле, и "Kauhava" на спуске.Длина клинка по обуху 110 мм. Нижний принадлежит скорей всего Reino Kankaanpaa,никаких надписей к сожалению не сохранилось.Длина клинка по обуху 105 мм. Он был в старых ножнах от Marttiini,если не ошибаюсь. Оба ножа датирую как довоенной или военной поры,т.е. 30-40-е годы. Если ошибаюсь поправьте меня господа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 8 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2012 Кирилл, поздравляю с обновкой! Добрые... Я-бы сказал - на войну, 40-е(судя по материалам на оковках). С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 26 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2012 Завидные ножички, поздравляю! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 26 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2012 Вот такие ножи появились у меня. На клинке верхнего надпись " V.Altten" в доле, и "Kauhava" на спуске. Достойная пара. В книге сказано, что V.Altten - мастер из каухавы, начало 1900-х. Но нож явно околовоенной поры. То ли в книге опечатка, то ли из поздних ножей мастера. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 26 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2012 Вот такие ножи появились у меня. На клинке верхнего надпись " V.Altten" в доле, и "Kauhava" на спуске. Достойная пара. В книге сказано, что V.Altten - мастер из каухавы, начало 1900-х. Но нож явно околовоенной поры. То ли в книге опечатка, то ли из поздних ножей мастера. Сергей,спасибо! Ты как всегда на высоте!!! У меня скоро будет к тебе ещё куча вопросов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 27 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2012 Сергей,спасибо! Ты как всегда на высоте!!! У меня скоро будет к тебе ещё куча вопросов. Всегда к Вашим услугам! :) Только скорее не я, а финская книга :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Вот такой Ярвик приехал, думаю довоенного изготовления - видел именно такие ножи,1 в 1, только с пятью кольцами на рукояти - на олимпиаду 1940 года... Долго ждал в таком состоянии. Огромное спасибо коллеге по болезни. Клин 140, ромб ессно. Грибок почти круглый. С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Великолепный Лосик,завидую по хорошему,поздравляю Андрей! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Андрей, искренние поздравления! Отличная классика! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Андрей, искренние поздравления! Отличная классика! Спасибо! Еще как у тебя , рабочего взять и в отпуск - щуку на хе разделывать... С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Примите и мои поздравления Отличный нож и великолепный сохран!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Земеля подтянулся... Спасибо! Фотика к сожалению нет(Ярвика - продавец фоткал). У Канкаанпаа, тоже 40-х годов с лошадкой, как у твоего с 547 поста клин один в один, надписи только разные. Повторюсь - фотика нет рядом запечатлеть. Неужели - клинки на одной фабрике делали, но одевали разные мастера? С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Андрей примите и мои поздравления! Сохран Супер! Отличный нож! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 3 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июля 2012 Вот такой Ярвик приехал, Хорош! Поздравляю. Сохран замечательный. Неужели - клинки на одной фабрике делали, но одевали разные мастера? Были артели и мастера, которые делали клинки для более крупных производителей ножей, так что всё возможно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 22 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2012 Вот такие "Скауты",живут у меня. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 23 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2012 Вот такие "Скауты",живут у меня. Хороши, особенно левые два. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 23 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2012 Душевные ножички, Кирилл. Особенно большенький. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Клыч Опубликовано: 26 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2012 Пришла, вот такая финочка. Клинок 15 см. На нем нет надписей и похоже что его меняли. Рукоятка 11, на тыльнике есть следы шлифовки на шайбе и лаке. Оковка блестит, такое ощущение, что нож чистили перед продажей. Есть следы коррозии перед оковкой и перед острием, остальное лезвие блестит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 26 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2012 Думаю - родной клин. Надписи были на спусках и при заточке по ним ушли... Клин ромб? С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Клыч Опубликовано: 26 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2012 Возможно, у меня сложилось впечателение что его перешлифовали, но тогда должны были остаться следы в доле. Насчет ромба, скорее нет чем да. Если смотреть на дезвие сверху, то середина немного шире чем обух. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 27 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июля 2012 Оковка блестит, такое ощущение, что нож чистили перед продажей. Однозначно, чистили и клин отполировали. Насчет ромба, скорее нет чем да. Если смотреть на дезвие сверху, то середина немного шире чем обух. Если так, то скорее да, чем нет Отличный нож, а то что почистили, тоже не страшно. Это ж углеродка, патина сама появится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.