егорий Опубликовано: 24 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2011 Моя обнова,нож из каталога Jarvenpaa за 1939 год,под №26. Правда от меха мало что осталось. Если работа мешает коллекционированию - бросай работу! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 24 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2011 Моя обнова,нож из каталога Jarvenpaa за 1939 год,под №26. Правда от меха мало что осталось. Если работа мешает коллекционированию - бросай работу! Это вы к чему?! Не понял! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 24 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2011 Моя обнова,нож из каталога Jarvenpaa за 1939 год,под №26. Правда от меха мало что осталось. Если работа мешает коллекционированию - бросай работу! Это вы к чему?! Не понял! Да это, что я тогда с работы пришел на полчаса позже ! С уважением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 24 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2011 А ну да, помню. Бывает.... С уважением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 24 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2011 Моя обнова,нож из каталога Jarvenpaa за 1939 год,под №26. Отличный нож в прекрасном сохране, поздравляю! Хотелось бы увидеть размеры. Там полноценная оковка? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 27 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2011 Моя обнова,нож из каталога Jarvenpaa за 1939 год,под №26. Отличный нож в прекрасном сохране, поздравляю! Хотелось бы увидеть размеры. Там полноценная оковка? Спасибо! Да,оковка полноценная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 30 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2011 Reino Kankaanpaa,предполагаю 50е,поправте если ошибаюсь и фото автора.Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 30 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2011 Класс! Мои поздравления! С уважением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 30 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2011 Спасибо Юрий.С уважением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 1 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2011 Красивый! Осмелюсь поправить - 40-50. У самого один в один. Ножны только чуток другие - раза в два пошире, с двухсторонним деревянным вкладышем и финским флагом на них. На подвесе стоит год - 1942. Хотя на заборе тоже пишут... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 1 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2011 Reino Kankaanpaa,предполагаю 50е С пополнением! По Kankaanpaa никакой информации, сопутствующей датировке, не встречал. Ножи производились с 1942 по 1980 год, а что, когда и как - неизвестно. Ваш нож явно довольно старый, вполне вероятно, что на 50-е или даже 40-е. У самого один в один. Ножны только чуток другие - раза в два пошире, с двухсторонним деревянным вкладышем и финским флагом на них. На подвесе стоит год - 1942. А показать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 1 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2011 Спасибо Андрей,спасибо Сергей.Присоединяюсь к просьбе Сергея. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 Комрады, вот такая лошадь, более лучшего снимка пока нет. Не знаю, родные ли ножны, если да, то предположу на войну. Какие мнения по её возрасту? Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 """А показать?""" - ок. У жены фотик отберу - отщелкаю. А то и воочию - мыж соседи... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 Какие мнения по её возрасту? Картон, патриотическая символика, цинк - все указывает на предвоенные и военные года. Таких ножей особо много пошло в период между Зимней и ВМВ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 Спасибо. Я так и думал, но решил всё же спросить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
talvisotыч Опубликовано: 4 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2011 Разрешите и мне отметиться.Вот приехала и ко мне Каухава ТТХ-длина204мм,клинок длина92мм,ширина 20мм,толщина3мм,спуски линза,длина рукояти115мм,ножны картон,бубенцы новодел,подвес лопнул,но всё равно это вещь И у меня вопрос к гуру.Заметил на ноже иножнах цифры на ножнах16,на ноже70 что это? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 4 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2011 Цена. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 4 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2011 Разрешите и мне отметиться.Вот приехала и ко мне Каухава Хорош, поздравляю. Цифры на цену действительно больше всего похожи, в финских марках. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 4 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2011 Хорошо приобретение, поздравляю. Не с e-bay ли, часом? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 5 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2011 подскажите. имеется точно такой Ярви, ножен нет (ищу). клинок точно такой, остатки герба на рукояти, вязь на клинке точно такая и надпись так же Каухава на спуске. долы может поширше только. вопрос вот в чем. у Алексея оковка цинковая и это значит нож на околовоенное время как я понимаю. а если оковка самая обыкновенная латунь с точно таким рисунком? как тут классифицировать? п.с. поздравляю обладателя! модель шикарная и по резу и по удержанию в руке. сидит очень удобно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
talvisotыч Опубликовано: 5 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2011 Мак,Uwin спасибо за ответ . Hoff нет нож не с e-bay. Вейко спасибо.Приехала тупой чуть подправил и нож удивил своим прямо таки "злым" резом 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 6 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2011 подскажите. имеется точно такой Ярви, ножен нет (ищу). клинок точно такой, остатки герба на рукояти, вязь на клинке точно такая и надпись так же Каухава на спуске. долы может поширше только. вопрос вот в чем. у Алексея оковка цинковая и это значит нож на околовоенное время как я понимаю. а если оковка самая обыкновенная латунь с точно таким рисунком? как тут классифицировать? Внимательно сравните надписи. Если написание точно такое же, значит и период тот же (околовоенный, плюс-минус). Если другое - то нужно искать датированные аналоги. Написание менялось со временем. Модель стандартная, выпускалась долгое время. Без особых признаков точно датировать крайне трудно, ИМХО. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 10 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2011 Вот,приобрёл.Ещё бы спарочку для комплекту! Маленькую показывал в "Миниатюрах". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 10 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2011 Поздравляю! Отличная пара!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2011 Хороши! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 11 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2011 Show must go on! Или продолжаем разговор по теме. Лошадь и Пионер. Производитель Лошади - Onni Mäkipelkola , как уже говорилось, он был вторым по величине производителем в Каухава. Нож в очень бодром состоянии, даже имеется оригинальная РК. Кожанный подвес, кожанные бубенчики( правда, перетянутые проволокой), оригинальные ножны из прессованного картона. Голова лошади страшна, грива на левую сторону __________________________________________________________________ Пионер бездомный ( в смысле без палатки ножен). Производитель - Iisakki Järvenpää. Очень красивый почерк. Традиционно скауты в Финляндии использовали ножи с гардами ( городские дети, что с них взять ), с наборными рукоятями из кожи или из дерева. В данном случае использована карелка. Поммель и гарды, как правило - из аллюминия. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 11 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2011 Вот,приобрёл.Ещё бы спарочку для комплекту! Маленькую показывал в "Миниатюрах". Великолепная пара! Поздравляю! С уважением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 11 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2011 Спасибо коллеги!!В свою очередь хотелось бы поздравить Сергея "Hoff" с пополнением 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 11 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2011 Спасибо. И вам всем удачных пополнений желаю! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.