егорий Опубликовано: 17 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2011 Пост 4 от Сергея "Uwin": "Позже братья Matti и Nikolai Somppi организовали "новую фабрику" - "Kauhavan Uusipuukkotehdas", которая проработала с 1918 по 1935 год". Да-а-а, лошадку жалко! С уважением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 17 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2011 О, я уже оказывается ответил заранее Спасибо, Юрий. Лошадку действительно жалко, но можно попробовать сделать примерно так: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 17 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2011 Мысль интересная,но я вроде где-то видел,что лошадка до половины полая.Или это не так. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 17 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2011 Мысль интересная,но я вроде где-то видел,что лошадка до половины полая.Или это не так. Не знаю, не проверял. Если что-то делать, то можно попробовать снять навершие, тогда будет видно, есть ли там полость. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 17 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2011 Спасибо Юрий.Спасибо Сергей.С уважением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 18 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2011 Спасибо Юрий.Спасибо Сергей.С уважением! Не за что. Если будете ремонтировать нож, то обязательно поделитесь результатом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 18 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2011 Обязательно,если удастся выпросить лошадку у одного доброго человека. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 19 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2011 Не знал, в какую тему запихнуть фотку этой горбатой. Шо это? С рождения ли такая кривая? Нож не мой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 19 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2011 Ну нет, конечно, это его от радикулита перекосило. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 19 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2011 А вот объясните - как возможно так выгнуть взад рукоять с спрессованной кожей, да еще чтобы на пузике не образовалось щелей? Стою за изначальную задуманность ножика. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 19 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2011 А вот объясните - как возможно так выгнуть взад рукоять с спрессованной кожей, да еще чтобы на пузике не образовалось щелей? Стою за изначальную задуманность ножика. Рукоять изначально проклеена и плотно спресованна, при изгибе шайбы немного распрямились и разрыва не произошло, ИМХО. Видится мне, что это береста, а не кожа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 19 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2011 Нож из Каухавы украшенный на начало века. Производителя пока не установил, помню, что видел точно такой же у кого-то в каталоге, но пока не нашёл. Скорее всего L&K или I.Jarvenpaa. К сожалению, клинок сильно уточен в процессе эксплуатации, зато рукоять со всечкой прекрасно сохранилась. Обратите внимание на состояние берестяной наборной рукояти, учитывая как активно эксплуатировался нож (судя по состоянию клинка). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MES Опубликовано: 19 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2011 Вот такое фото красивое- не мое.:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 19 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2011 Хорошая подборка, только фото мелковато. Покрупнее нет? Не могу разобрать, что изображено на рукоятях ножей с синими грибками. А самый лучший нож из всей этой каухавы - мартини в правом верхнем углу 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MES Опубликовано: 19 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2011 Фото других нет, и эта кучка вроде стоит около1800 евро. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 23 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2011 Вот ссылка на картинку, исторические ножики, довольно редкие и дорогие. Движениe Лапуа(Лапуаскоe движениe): http://fi.wikipedia.org/wiki/Lapuan_liike http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%BF%D1%83%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 Сергей, думаю что Ламми, его профиль. Кроме лошадок он именно на таких рукоятках специализировался, не говоря о всечке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 26 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2011 Вот ссылка на картинку, исторические ножики, довольно редкие и дорогие. Движениe Лапуа(Лапуаскоe движениe): Спасибо за инфу! Не знал о таких ножах, надо будет фото покрупнее поискать. Сергей, думаю что Ламми, его профиль. Кроме лошадок он именно на таких рукоятках специализировался, не говоря о всечке. Может быть и Ламми, по нему совсем никаких каталогов нет. Кстати, мне ножи Ламми практически не попадаются, хотя производились долгое время. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 29 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2011 Вот вчера получил .На клинке угадывается Kauhavan Puukkotehdas.Помогите с возрастом.Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 29 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2011 Можно жопку полным планом? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 29 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2011 Извините не понял. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пачкуля Пестренький Опубликовано: 29 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2011 Порадовали... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 30 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 Вот вчера получил .На клинке угадывается Kauhavan Puukkotehdas.Помогите с возрастом.Спасибо. Приятный нож. По фото надпись совсем не распознаётся, кроме пары букв "kk", вероятно, из "puukko". Можно жопку полным планом? Извините не понял. Имеется в виду невершие и расклёп хвостовика. А Вы что подумали? :) Ещё надо уточнить, у клинка оковка или колечко? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 30 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 Точно, конец рукояти и расклёп. Там оковка, думаю конец 40:х и почти до конца 50:х. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 30 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 давно так не смеялся. "Можно жопку полным планом? Извините не понял!" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 30 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 Не,ну я так и подумал,что про расклёп,просто решил уточнить Вот эээ "жопка" У клинка оковка И ещё нашел такую картинку На мой взгляд очень похоже.Особенно завитушка на букве "n" и буква "P" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 30 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 Что-то,как-то коряво получилось... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 1 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2011 Хороший старый ножик. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 1 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2011 Думаю уже послевоенный, по обе стороны 50:х, не помню до какого года этот завод функционировал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 1 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2011 (изменено) Думаю уже послевоенный, по обе стороны 50:х, не помню до какого года этот завод функционировал. А как же посты №№ 263 и 264? KAUHAVA PUUKKOTEHDAS 1895 - 1912, KAUHAVAN PUUKKOTEHDAS 1898 - 1939? С уважением! Изменено 1 октября 2011 пользователем егорий 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 1 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2011 Там ещё был ууситехдас=новый завод, это уже другое. Просто нет сейчас книги под рукой проверить, а на моём буке ребёнок мультики смотрит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.