DeMorz Опубликовано: 31 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 Кстати, Андрей, а такая "кинжалоподобная" форма клинка изначально была, или "уточка", или такой ракурс? С уважением! Вот сделал фото,немного виден переход. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 31 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 Кинжалоподобные формы, имели место быть. Здесь думаю, что-то переходное и тоже довольно редкое, особенно с такой рукояткой, всё возможно. Долго не был на форуме, прочитаю когда всё по трезвости, полистаю книжки и попробую найти ответы, может польза и будет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 31 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 Заранее благодарен!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 2 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2011 Наверно было бы правильно,показав надпись на клинке.показать и сам нож 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 2 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2011 Андрей, совесть есть? На ночь глядя . Даешь поворот финских рек пуукко в обход Питера к Третьему Риму! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 2 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2011 Ну хорошо,хорошо больше не буду Единственный вопрос про возраст... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 2 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2011 Ну хорошо,хорошо больше не буду Э-э-э! Что значит "не буду"? "Я еще не сошел с ума. Вернее сошел, но не до такой степени." Бургомистр. "Убить дракона", 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 2 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2011 Да не,я в смысле на ночь 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 3 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2011 В меру своих скромных знаний датировал бы концом 20х - 30ми . С уважением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 3 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2011 Спасибо Юрий.С уважением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 4 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 Рек больше нет и не будет. Нам, например, просто нечего вести на Арсенал, съездили на выставку в Финляндию - все уже выбрано нами же русскими. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 4 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 Рек больше нет и не будет. Нам, например, просто нечего вести на Арсенал, съездили на выставку в Финляндию - все уже выбрано нами же русскими. И что на "Арсенале" ничего не будет?! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 4 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 Наверно было бы правильно,показав надпись на клинке.показать и сам нож Вам не кажется, что навершие неродное? По фото у меня создалось такое впечатление. Вообще этому ножу грибок просится, а в таком исполнении выглядит очень непривычно. Рек больше нет и не будет. Нам, например, просто нечего вести на Арсенал, съездили на выставку в Финляндию - все уже выбрано нами же русскими. Ничего удивительного. Только в Питере населения больше, чем во всей Финляндии, а количество старых ножей весьма ограничено. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 4 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 К сожалению мой багаж знаний не настолько велик,что бы судить об этом Поэтому полностью полагаюсь на Ваше мнение.Всё может быть... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 6 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2011 Зверьё моё. Отчистил, привёл в порядок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 6 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2011 Хороши зверята. Завидую! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 6 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2011 Спасибо. Очень жалко, что после приведения их в порядок, не показать всю красоту - из-за блестящих поверхностей очень трудно сфотографировать ножи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2011 Хороши! А на Арсенале нас не будет по нескольким причинам, но даже, если бы были, то приличных старых ножей просто нет, либо уточенные, либо недавние. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 7 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2011 Хороши! А на Арсенале нас не будет по нескольким причинам, но даже, если бы были, то приличных старых ножей просто нет, либо уточенные, либо недавние. Жаль, надеюсь весной появятся достойные ножи 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 7 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2011 К сожалению мой багаж знаний не настолько велик,что бы судить об этом Поэтому полностью полагаюсь на Ваше мнение.Всё может быть... Полистал книжку - нет таких рукоятей. Если есть в середине рукояти вставка, то должен быть грибок. Да и навершие по форме нетипичное - плоское. По цвету от оковки отличается (по фото). Количество цветных проставок до и после зелёной вставки разное. Поэтому моё ИМХО - чёрная часть рукояти и навершие неродные. Зверьё моё. Отчистил, привёл в порядок. Красавцы! Блестят, есть такое дело. Немного помогает белый бокс или просто преобладание белых поверхностей (стены, потолок). Оба Jarvenpaa? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 7 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2011 Спасибо Сергей.Не буду спорить Я вот,что хотел спросить,ранее Вы писали,что Jarvenpaa был не один.Может те ножи про,которые мы спорили изготовил какой-нибудь другой... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 8 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 ...Сначала целиковых оковок не было, делали кольцо и крышечку к нему. Формованные оковки и колпачки появились позже. На ноже начала века приборы скорее всего должны быть составные. Сергей, извините, значит, если на моем "Kauhavan Uusipuukkotehdas" навершие и оковка составные, то это на ранний "период творчества" фирмы? С уважением! Прошу прощения, забыл ответить. Составные приборы во всю ставились в 30-е годы, а это уже закат творчества указанного производителя, так что в данном случае факт составного прибора мало о чём говорит. Дальше идут нюансы исполнения и материалов, но я пока в этом сам не силён, всё на уровне ощущений. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 23 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2011 Сегодняшний улов на e-bay. Довоенный скаут из Каухавы с клинком Боуи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2011 Оно, отличный экземпляр! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 23 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2011 Спасибо, жаль только, что без ножен досталась. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 23 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2011 Довоенный скаут из Каухавы с клинком Боуи. Вай, какой красавец! Поздравляю, нечастый нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 23 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2011 Сегодняшний улов на e-bay. Довоенный скаут из Каухавы с клинком Боуи. Красавец! С завистью: Свободу коллекционированию! Даешь бестаможенные посылки с е-бэя в РФ! Организовать в ООН комитет "Ножи без границ"! С уважением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 23 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2011 Кстати, как и многие другие ножи, этот продавец продавал нож только по США, вот почему и цену была смешная и практически никто не бился за него. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 23 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2011 Кстати, как и многие другие ножи, этот продавец продавал нож только по США, вот почему и цену была смешная и практически никто не бился за него. Судя по всему, многим американским продавцам деньги не очень нужны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 24 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2011 Моя обнова,нож из каталога Jarvenpaa за 1939 год,под №26. Правда от меха мало что осталось. На предпоследнем фото пара ножен из того же каталога 1939 года,№18 и №26. К ножнам №18, к сожалению нет ножа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.