Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кстати, Андрей, а такая "кинжалоподобная" форма клинка изначально была, или "уточка", или такой ракурс? С уважением!

Вот сделал фото,немного виден переход.

post-2516-0-00366800-1320096189.jpg

post-2516-0-38507700-1320096236.jpg

Опубликовано:

Кинжалоподобные формы, имели место быть. Здесь думаю, что-то переходное и тоже довольно редкое, особенно с такой рукояткой, всё возможно. Долго не был на форуме, прочитаю когда всё по трезвости, полистаю книжки и попробую найти ответы, может польза и будет.

Опубликовано:

Ну хорошо,хорошо больше не буду

Э-э-э! Что значит "не буду"? "Я еще не сошел с ума. Вернее сошел, но не до такой степени." Бургомистр. "Убить дракона",

Опубликовано:

Рек больше нет и не будет. Нам, например, просто нечего вести на Арсенал, съездили на выставку в Финляндию - все уже выбрано нами же русскими.

Опубликовано:

Рек больше нет и не будет. Нам, например, просто нечего вести на Арсенал, съездили на выставку в Финляндию - все уже выбрано нами же русскими.

И что на "Арсенале" ничего не будет?! huh.png

Опубликовано:
Наверно было бы правильно,показав надпись на клинке.показать и сам нож

Вам не кажется, что навершие неродное? По фото у меня создалось такое впечатление. Вообще этому ножу грибок просится, а в таком исполнении выглядит очень непривычно.

Ничего удивительного. Только в Питере населения больше, чем во всей Финляндии, а количество старых ножей весьма ограничено.

Опубликовано:

К сожалению мой багаж знаний не настолько велик,что бы судить об этомsad.png Поэтому полностью полагаюсь на Ваше мнение.Всё может быть...

Опубликовано:

Спасибо. Очень жалко, что после приведения их в порядок, не показать всю красоту - из-за блестящих поверхностей очень трудно сфотографировать ножи.

Опубликовано:

Хороши!

А на Арсенале нас не будет по нескольким причинам, но даже, если бы были, то приличных старых ножей просто нет, либо уточенные, либо недавние.

Опубликовано:

Хороши!

А на Арсенале нас не будет по нескольким причинам, но даже, если бы были, то приличных старых ножей просто нет, либо уточенные, либо недавние.

Жаль, надеюсь весной появятся достойные ножи

Опубликовано:
К сожалению мой багаж знаний не настолько велик,что бы судить об этом Поэтому полностью полагаюсь на Ваше мнение.Всё может быть...

Полистал книжку - нет таких рукоятей. Если есть в середине рукояти вставка, то должен быть грибок. Да и навершие по форме нетипичное - плоское. По цвету от оковки отличается (по фото). Количество цветных проставок до и после зелёной вставки разное. Поэтому моё ИМХО - чёрная часть рукояти и навершие неродные.

Зверьё моё. Отчистил, привёл в порядок.

Красавцы! Блестят, есть такое дело. Немного помогает белый бокс или просто преобладание белых поверхностей (стены, потолок). Оба Jarvenpaa?

Опубликовано:

Спасибо Сергей.Не буду споритьsmile.png Я вот,что хотел спросить,ранее Вы писали,что Jarvenpaa был не один.Может те ножи про,которые мы спорили изготовил какой-нибудь другой...

Опубликовано:

...Сначала целиковых оковок не было, делали кольцо и крышечку к нему. Формованные оковки и колпачки появились позже. На ноже начала века приборы скорее всего должны быть составные.

Сергей, извините, значит, если на моем "Kauhavan Uusipuukkotehdas" навершие и оковка составные, то это на ранний "период творчества" фирмы? С уважением!

Прошу прощения, забыл ответить. Составные приборы во всю ставились в 30-е годы, а это уже закат творчества указанного производителя, так что в данном случае факт составного прибора мало о чём говорит. Дальше идут нюансы исполнения и материалов, но я пока в этом сам не силён, всё на уровне ощущений.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
Довоенный скаут из Каухавы с клинком Боуи.

Вай, какой красавец! Поздравляю, нечастый нож.

Опубликовано:

Сегодняшний улов на e-bay. Довоенный скаут из Каухавы с клинком Боуи.

Красавец! С завистью: Свободу коллекционированию! Даешь бестаможенные посылки с е-бэя в РФ! Организовать в ООН комитет "Ножи без границ"!smile.png С уважением!

Опубликовано:

Кстати, как и многие другие ножи, этот продавец продавал нож только по США, вот почему и цену была смешная и практически никто не бился за него.

Опубликовано:
Кстати, как и многие другие ножи, этот продавец продавал нож только по США, вот почему и цену была смешная и практически никто не бился за него.

Судя по всему, многим американским продавцам деньги не очень нужны.

Опубликовано:

Моя обнова,нож из каталога Jarvenpaa за 1939 год,под №26. Правда от меха мало что осталось. sad.png

На предпоследнем фото пара ножен из того же каталога 1939 года,№18 и №26. К ножнам №18, к сожалению нет ножа.

post-852-0-65391800-1322141981_thumb.jpg

post-852-0-02618100-1322141990_thumb.jpg

post-852-0-46787400-1322142073_thumb.jpg

post-852-0-83150100-1322142085_thumb.jpg

post-852-0-08955900-1322142090_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.