Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Без изысков, но с красивым узором на клине. 140-30-3,5....рукоять 110- 20, бронза, проставки белые, рог буйвола коричневый, яблоня, собран на стяжке, типа элегантный.

post-3674-0-02516300-1347278160_thumb.jpg

post-3674-0-71220400-1347278318_thumb.jpg

post-3674-0-78366900-1347278345_thumb.jpg

post-3674-0-15932500-1347278403_thumb.jpg

Опубликовано:

Отвечал, а оказалось ответил в дубле, который без фоток biggrin.png

Ну тогда и здесь повторю.

А вот так не лучше было бы?

post-1718-0-22494100-1347279320.jpg

Привет Денис! Согласен, хорошо смотрится!
Опубликовано:

нож, у которого все плохо, на мой извращенный вкус

Эээ Роман! На ваш извращённый вкус, не жалейте буковок, напишите что плохо, и как нужно!

Опубликовано:

Мне прикольно когда говорят что мой нож сломается. когда отрезаю болгаркой от заготовки лишнее, недорезы отламываю молотком, милиметровая толщина даже очень не просто ломается. Чёт ещё не один мой ножик не сломали! прежде чем одеть клин, я его серьёзно испытываю. "узкая пята" вааще не может сломаться, соовсем!

Опубликовано:

Ножеделы! А чего про сталь утухли? все приучились одевать покупные клиночки, другим мастером изготовленное литьё, другим мастером сделанную гравировку или скрим, ещё одним мастером ножны, и сфотать фотографом профи с аппаратом тысяч за 70 ??? А вы сделайте всё сами. клиночек откуйте,закалите правильно, или на худой конец хотя бы из поковки изготовте сами. Больстер(гарду) сами, без фрезеровщика или литейщика. Преклоняюсь перед теми ребятами которые делают всё сами! а то ставят мне в пример бригаду! Кому тогда хвала из бригады, тому кто нарисовал эскиз?

Опубликовано:

Извините пожалуста,мне как покупателю по барабану,кто этот нож сделал(кто то один или целая артель).Если мне нож нравится,то я его покупаю,если нет,тогда извините.

Опубликовано:

Ну а что сталь, красивая,...чем то на булат смахивает...про характеристики не знаю, таки как не написано! :-)

Саша, я принципиально еще не одного покупного клинка не одел. Все делаю сам, от клинка до гайки круглой блин,..а все потому что даже если очень захочу заказать литье или больстер офигено красивый или скрим,..таки негде... а кому то отправлять, потом ждать назад...у меня терпения стоко не хватит.

А вообще не расстраивайся так, я уже привык,..вылаживаю нож ,.. в лучшем случае услышу 2 вопроса и 2 комента, хорошо если конструктивных,..а то.... вот недавно ножны выложил,..тоже по сути 2 комента....так что туть как то так,...иногда скучно и грустно, а порой и хорошо и весело! wink.png

Опубликовано:

Извините пожалуста,мне как покупателю по барабану,кто этот нож сделал(кто то один или целая артель).Если мне нож нравится,то я его покупаю,если нет,тогда извините.

добро пожаловать в отдел продаж. А здесь не барыжная тема!

Опубликовано:

А если я здесь сказал только про пяту узкую, значить остальное мне понравилось!.

скрим,..литье,...я блин уже 3 недели не могу элементарного куска рога найти,... блин...

Опубликовано:

Ну а что сталь, красивая,...чем то на булат смахивает...про характеристики не знаю, таки как не написано! :-)

Саша, я принципиально еще не одного покупного клинка не одел. Все делаю сам, от клинка до гайки круглой блин,..а все потому что даже если очень захочу заказать литье или больстер офигено красивый или скрим,..таки негде... а кому то отправлять, потом ждать назад...у меня терпения стоко не хватит.

А вообще не расстраивайся так, я уже привык,..вылаживаю нож ,.. в лучшем случае услышу 2 вопроса и 2 комента, хорошо если конструктивных,..а то.... вот недавно ножны выложил,..тоже по сути 2 комента....так что туть как то так,...иногда скучно и грустно, а порой и хорошо и весело! wink.png

Солидарен!!! Спасибо Северянин что написал, чувствую от души! Молодец что сам всё делаешь, уважуха!!!......а ситуэшн можно переломить сообща, а то называют "мастерская", а сами или вообще ни чего не делают, или критикуют не конкретно(типа побазарить).......Куда тебе рогов прислать, только у меня в наличии рога марала?

Опубликовано:

Прошу прощенья,что потревожил специалистов своим мнением.Обещаю впреть этого не делать.

Сергей! Да тревожьте сколько хотите. Только уж по конкретнее, что нравится, что не нравиться, чего хочется!

Опубликовано:

ну сломаться он не сломается, хотя в руках м...ка может. Формы не мои, но знаком с теми кому нравятся именно такие.

Для гармонии достаточно было пяту сделать округлой к больстеру(чойл), уменьшить высоту больстера над обухоми продолжить рукоять по линии обуха, подпальцевую немного скруглить.

Мнение мое, никому не навязываю.

Предпочитаю делать все с нуля, но дамаск покупаю, т.к сам не делаю, в остальном все сам

Опубликовано:

На картинке показано - что можно сделать сдуру.

post-253-0-36731500-1347556123.jpg

Перед тем, как вынести приговор: сломается или нет - надобно знать: что за сталь и какая твердость.

По одному лишь фото утверждать, что нож сломается - это глупость, конечно. Видимо, толщина смущает?... Тогда эти люди вообще не в курсе - пусть почитают про НР.

Так что - не обращайте внимания, Александр. Есть такие "специалисты" - некоторые из них по фото определяют марку стали твердость закалки, а так же где и кем сделан ножик. )))) Я серьезно - знаю таких.

А так же особенно грустно за потребителей, которые берут ножик только по визуальным причинам не интересуясь сталью и твердостью.

Теперь по ножу.  Зрительно действительно лучше бы выглядело так, как предложил Сэм. Хотя... Вопрос дизайна настолько относителен, что если с практической точки зрения данная конструкция оправдана, то "он не то, что бы не стоит - но и вообще не поднимается!" (с)   )))))))).

А ножик хороший. Но я бы посоветовал не делать такой уж большой выступ больстера над обухом клинка. Обычно это делают почти вровень.

Удачи Вам!

Опубликовано:

перед тем как сломается клин от боковой нагрузки, он вырвет больстер и буйвола, так что даже с возможно живым клином нож будет сломан.

кстати, на ваш эскиз этого ножа можно полюбопытствовать?

Опубликовано:

Матвей, ты что не знаешь, что прочность ножа в эскизе?

Я при некоторых коментах смотрю в каких темах коментирующий отметился, иногда очень увлекательное занятие?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.