Белогвардеец Опубликовано: 8 сентября 2012 Опубликовано: 8 сентября 2012 Здравствуйте , господа! Интересует оригинальный ли сей кинжал или копия? Если нужны доп.фото, предоставлю требуемое. Заранее благодарен за мнения! 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 сентября 2012 Опубликовано: 8 сентября 2012 Ну, Вы даете, такие предметы атрибутировать по фото ... мне кажется, что это стилизация 19-го века, впрочем это только мнение, не больше, ищите у себя антикваров по оружию, которым есть с чем сравнить. 0 Ответить
Белогвардеец Опубликовано: 8 сентября 2012 Автор Опубликовано: 8 сентября 2012 Ну, Вы даете, такие предметы атрибутировать по фото ... мне кажется, что это стилизация 19-го века, впрочем это только мнение, не больше, ищите у себя антикваров по оружию, которым есть с чем сравнить. Благодарю за мнение! выставил на паре сайтов, на одном из которых рекомендовали обратиться сюда. может по клейму кто-чего скажет? 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 сентября 2012 Опубликовано: 8 сентября 2012 Клеймо Испания, 16-17 век, очень мало клейм на то время увязаны с именами. Это если оригинальное, конечно, клейма в полный рост копировали в позднее время. 0 Ответить
partizan Опубликовано: 8 сентября 2012 Опубликовано: 8 сентября 2012 Клеймо не знакомое е. Гарда похоже точеная на токарном станке .на рукояти обоймицы с зубчиками( будут рвать перчатки) , дерево под проволокой не высохло .ну и если не расклеп а гайка - то 19 начало 20 века . Чехи , немцы и испанцы ,на волне моды на романтизм , изготовляли такие предметы как детали интерьера . Гугл на слово "Дага Дюк ле Виоле "выдаст картинки в количествах . 0 Ответить
Белогвардеец Опубликовано: 8 сентября 2012 Автор Опубликовано: 8 сентября 2012 Благодарю за мнения! всё очень познавательно) 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 9 сентября 2012 Опубликовано: 9 сентября 2012 голосую за относительно старый новодел, для подлинника оч. грубая работа. 0 Ответить
Белогвардеец Опубликовано: 9 сентября 2012 Автор Опубликовано: 9 сентября 2012 нарыл статью, где есть фото такого же.. или почти такого же) но откуда взято фото не указывается... если кому интересно: http://lib.rus.ec/b/166929/read#t42 как по мне , фото явно из какой то книги снято... допускаю, что могу и ошибаться) да, ещё, нашёл по поиску, забив : "Саксонский Квилон-дага" 0 Ответить
Белогвардеец Опубликовано: 9 сентября 2012 Автор Опубликовано: 9 сентября 2012 добавлю фото клейма, вроде лучше получилось) 0 Ответить
Белогвардеец Опубликовано: 10 сентября 2012 Автор Опубликовано: 10 сентября 2012 Господа, может кому попадалась книга с такой картинкой? если кто в курсе, подскажите название книги, автора? 0 Ответить
барм Опубликовано: 10 сентября 2012 Опубликовано: 10 сентября 2012 Дюк ле Виоле Если уж говорите о чем, так хоть имена не перевирайте.... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 10 сентября 2012 Опубликовано: 10 сентября 2012 А на то, что кольцо рикассо аж с двух сторон, никто не обратил внимание? Корона в клейме действительно, испанская (визуально), а вот инициалы - я так не нашел. 0 Ответить
мак Опубликовано: 10 сентября 2012 Опубликовано: 10 сентября 2012 А на то, что кольцо рикассо аж с двух сторон, никто не обратил внимание? Я сразу обратил, но никаких выводов из этого не сделал, только удивился. 0 Ответить
Белогвардеец Опубликовано: 10 сентября 2012 Автор Опубликовано: 10 сентября 2012 два кольца нонсенс или редкость?? 0 Ответить
мак Опубликовано: 10 сентября 2012 Опубликовано: 10 сентября 2012 На кинжалах для левой руки редкость или нонсенс, я первый раз вижу, на шпагах вроде встречается, хотя я не спец по шпагам. Да, кстати, кинжал на снимке из одной немецкой книги, у меня она есть, лень вставать. 0 Ответить
Белогвардеец Опубликовано: 10 сентября 2012 Автор Опубликовано: 10 сентября 2012 На кинжалах для левой руки редкость или нонсенс, я первый раз вижу, на шпагах вроде встречается, хотя я не спец по шпагам. Да, кстати, кинжал на снимке из одной немецкой книги, у меня она есть, лень вставать. мне бы просто название книги и автор) не сочтите за труд, когда всё таки встанете, гляньте) 0 Ответить
мак Опубликовано: 10 сентября 2012 Опубликовано: 10 сентября 2012 Блин ... MÜLLER / KÖLLING / PLATOW " EUROPÄISCHE HIEB- UND STICHWAFFEN", стр. 236. 0 Ответить
Белогвардеец Опубликовано: 11 сентября 2012 Автор Опубликовано: 11 сентября 2012 Благодарю! 0 Ответить
partizan Опубликовано: 11 сентября 2012 Опубликовано: 11 сентября 2012 Есть разница по странам.В Испании Дагу носили на поясе РЯДОМ со шпагой и логично ,что в моде были ОДИНАКОВЫЕ рукояти( с двумя кольцами) . В Германии - сбоку или сзади , поэтому с одним кольцом и произвольной формы рукоятью. Кому трудно ( или лень) с литературой -есть фильме "Капитан Алатриста" - по сюжету интереса не представляет -но фехтование ( по отзывам ) достоверное . Любителям грамматики сообщаю : года три тому американцы придумали Айпад в котором сидит программма следящая за орфографией . Так она ( явно специально , чтоб злить патриотов!) предлагает варианты слов и сама их меняет на те , что ей нравятся . Не всегда удается отследить перемены а часто они происходят уже после отправки .Целый сайт есть посвященный смешным отпечаткам . И исправлять неудобно ( пальцы толстые).Гуглу это не мешает , он ищет по произвольному набору слов . Ну и ученые в курсе , что знающий язык ( много читающий) определяет слово по ключевым буквам и смену порядка букв в слове не всегда замечает . Тренируйтесь господа и будет вам счастье ! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 11 сентября 2012 Опубликовано: 11 сентября 2012 Есть разница по странам.В Испании Дагу носили на поясе РЯДОМ со шпагой и логично ,что в моде были ОДИНАКОВЫЕ рукояти( с двумя кольцами) . В Германии - сбоку или сзади , поэтому с одним кольцом и произвольной формы рукоятью. Кому трудно ( или лень) с литературой -есть фильме "Капитан Алатриста" - по сюжету интереса не представляет -но фехтование ( по отзывам ) достоверное . Любителям грамматики сообщаю : года три тому американцы придумали Айпад в котором сидит программма следящая за орфографией . Так она ( явно специально , чтоб злить патриотов!) предлагает варианты слов и сама их меняет на те , что ей нравятся . Не всегда удается отследить перемены а часто они происходят уже после отправки .Целый сайт есть посвященный смешным отпечаткам . И исправлять неудобно ( пальцы толстые).Гуглу это не мешает , он ищет по произвольному набору слов . Ну и ученые в курсе , что знающий язык ( много читающий) определяет слово по ключевым буквам и смену порядка букв в слове не всегда замечает . Тренируйтесь господа и будет вам счастье ! Макс, фигню написали. При рапирном хвате кольцо рикассо (или раковина с той же функцией) - только с одной стороны, т.к. одинаково удобна и для правши, и для левши. Кинжал стремиться к максимальной компактности - это его основное отличие от меча или шпаги. На других эфесах, начиная с рейтарских "кошкодеров" - колец два. Как и на шпагах, клейморах, некоторых мечах палачей. Но они - не кольца рикассо, а форма эфеса - они гораздо крупнее и несут другую смысловую и техническую нагрузку. Ссылаться на художественное кино - дурной тон. И выбросте айпад. Каким боком имя французского инженера-фортификатора относится к холодному оружию - мне не понятно. 0 Ответить
мак Опубликовано: 11 сентября 2012 Опубликовано: 11 сентября 2012 Согласен, как будет висеть кинжал с двумя кольцами? Он же будет оттопыриваться на диаметр кольца. 0 Ответить
partizan Опубликовано: 12 сентября 2012 Опубликовано: 12 сентября 2012 Ну , я конешно в курсе , что убедительность слов зависит от симпатии к собеседнику ,но всетаки реальность не поддается вкусовой коррекции . В Испании и шпагу и дагу носили впереди , заткнутой за пояс . Широкий , кожаный или тряпошный кушак . Второе кольцо оттопыривая рукоять вперед позволяет облегчить захват при выхватывании В перчатке. Во вторых задача поперечного кольца - отражение клинка противника ( защита руки) , и когда их два - в два раза лучше :) . Вон немцы с раздваиванием клинков баловались и нормально а широкая гарда кажется удивительной ? Это " кино" культовое сделано по книге , которая для испанцев важнее , чем для нас " Война и мир". Они тоже по империи переживают и не жалели денег на детали . Выкину попозже .Мой айпад- корпоративный(, это когда у всех на фирме одинаковые) . Я понимаю , трудно представить , но некоторые не сидят дома а по командировкам шарятся ." бывают же люди до денег жадные!" :) Как инженер -фортификатор Виолетт ле Дюк известен не всем ( а тока пользователям Википедии) но как дизайнер ( создатель интерьеров ) - гораздо более широкому кругу , стиль когда стены увешаны мечами даже назван его именем . И заодно те предметы , что в России называются " коверными" . В целом эти местечковые " наезды " меня приклывают . Как в юность вернутся .Типа " а ты кто такой ? С какова района ? А скока раз отожмешься ? " - но долго поддерживать не буду , мы не в соцсетях . Тут товарищь за информацией пришел и врядли ему это интересно . 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 12 сентября 2012 Опубликовано: 12 сентября 2012 Ну , я конешно в курсе , что убедительность слов зависит от симпатии к собеседнику ,но всетаки реальность не поддается вкусовой коррекции . В Испании и шпагу и дагу носили впереди , заткнутой за пояс . Широкий , кожаный или тряпошный кушак . Второе кольцо оттопыривая рукоять вперед позволяет облегчить захват при выхватывании В перчатке. Во вторых задача поперечного кольца - отражение клинка противника ( защита руки) , и когда их два - в два раза лучше . Вон немцы с раздваиванием клинков баловались и нормально а широкая гарда кажется удивительной ? Это " кино" культовое сделано по книге , которая для испанцев важнее , чем для нас " Война и мир". Они тоже по империи переживают и не жалели денег на детали . Выкину попозже .Мой айпад- корпоративный(, это когда у всех на фирме одинаковые) . Я понимаю , трудно представить , но некоторые не сидят дома а по командировкам шарятся ." бывают же люди до денег жадные!" Как инженер -фортификатор Виолетт ле Дюк известен не всем ( а тока пользователям Википедии) но как дизайнер ( создатель интерьеров ) - гораздо более широкому кругу , стиль когда стены увешаны мечами даже назван его именем . И заодно те предметы , что в России называются " коверными" . В целом эти местечковые " наезды " меня приклывают . Как в юность вернутся .Типа " а ты кто такой ? С какова района ? А скока раз отожмешься ? " - но долго поддерживать не буду , мы не в соцсетях . Тут товарищь за информацией пришел и врядли ему это интересно . Макс, если отбросить "УралВагонЗавод"... Общение возможно? Или - сплошь "словесный понос" с "огнезащитой"? Я здесь - про короткий клинок. 0 Ответить
Белогвардеец Опубликовано: 12 сентября 2012 Автор Опубликовано: 12 сентября 2012 Второе кольцо оттопыривая рукоять вперед позволяет облегчить захват при выхватывании В перчатке. Во вторых задача поперечного кольца - отражение клинка противника ( защита руки) , и когда их два - в два раза лучше . тут полностью согласен) про облегчение захвата, да ещё и в перчатке- это да) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 Второе кольцо оттопыривая рукоять вперед позволяет облегчить захват при выхватывании В перчатке. Во вторых задача поперечного кольца - отражение клинка противника ( защита руки) , и когда их два - в два раза лучше . тут полностью согласен) про облегчение захвата, да ещё и в перчатке- это да) Боюсь, согласны только Вы, а оружейники и фехтовальщики - были против. Они дураки, наверное... Кольцо рикассо - не для защиты, а для лучшего управления клинком (сенсорики), при прямом (рапирнрм) хвате в него вставляли большой палец. Той же цели служит и раковина - в неё большим пальцем упирались. Попробуйте на своем кинжале. А для защиты - усы гарды или щитик - который закрывает кисть. Или на шпагах и мечах - Все просто. 0 Ответить
Rusich Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 У этой раковинки (в данной модели) есть еще одна функция - захват клинка противника. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.