hdvao Posted September 7, 2012 Posted September 7, 2012 Вот несколько ножей, которые я купил на местном блошином рынке. первый нож называется Cheetah. Сделано в Китае. 10 см Длина клинка. Общая длина 23 см. Лезвие толщиной 4 мм.
Hoff Posted September 7, 2012 Posted September 7, 2012 И что же в нём интересного? В Китайцы такую тему.
hdvao Posted September 7, 2012 Author Posted September 7, 2012 Никакой информации об этом ноже. Длина клинка 9.5 см. Общая длина 19 см. Лезвие в обухе 3.5 мм.
hdvao Posted September 7, 2012 Author Posted September 7, 2012 Продавец сказал мне, что нож из тридцатых годов. Длина клинка 178.5 см. Общая длина 30 см. Лезвие в обухе 1.5 мм.
montaz Posted September 7, 2012 Posted September 7, 2012 По ножу пост #1: Очень интересная находка: патина на углеродистом клинке прямо непроглядно темная, накладки рукояти чистый медный купорос, видимо нож завезен первыми переселенцами из Китая и отлично сохранился в недрах Чайнатаунов. Правда пропущенная в надписи на клинке последняя буква «h», говорит, что Вы купили более ценный мех и нож на Американский континент завезен испанцами, а к ним он попал с Великого шелкового пути и католическими королями внедрен при снабжении флотилии Колумба.
Hoff Posted September 7, 2012 Posted September 7, 2012 А при чём здесь ... Интересные ножи на американских блошиных рынках ... ?
Северянин Posted September 8, 2012 Posted September 8, 2012 Мне вот это больше всего понравилось!. Продавец сказал мне, что нож из тридцатых годов. Длина клинка 178.5 см. Мак, Сэм,..наши скрамасаксы нервно курят в сторонке.
Slonyash Posted September 8, 2012 Posted September 8, 2012 Сделано в Китае. 10 см Длина клинка.А разве в Китае делают ножи с клинками длиннее 9 см ? У них же вроде это незаконно ?
hdvao Posted September 8, 2012 Author Posted September 8, 2012 Это просто опечатка, длинна 17.5. Нож интересен тем, что под слоем грязи оказалась вполне приличная деревяха. Что-то типа кокоболо. (null)
hdvao Posted September 8, 2012 Author Posted September 8, 2012 А этот китаец вообще странный. Толщина клинка 4 мм, накладки из г-10 светло-зеленого цвета. Здесь таких я никогда не видел. (null)
Hoff Posted September 9, 2012 Posted September 9, 2012 ... Здесь таких я никогда не видел ... Если не секрет, а "здесь", где это?
parastil Posted September 9, 2012 Posted September 9, 2012 Первый оч.похож на US М-1,посмотрите одну из трёх книг Мака А.А.,ножны самолепные и дерева такого не ставили,если это он то в идеале на пятке должно быть U.S.N.
Hoff Posted September 9, 2012 Posted September 9, 2012 Нью-Йорк, Нью-Джерси. (null) Андрей, на местных фли-маркетах можно найти "крупицы золота в навозе". Но надо целенаправленно искать, просматривая залежи разномастного барахла. Порой даже приходится пользоваться разовыми перчатками, чтобы перелопатить килограммы ржавого инструмента и найти только один предмет. Советую Вам сначала расширить теоретическую базу, поверьте, это окупится Вам сторицей. Читайте форум, спрашивайте, узнавайте.
Recommended Posts