Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот несколько ножей, которые я купил на местном блошином рынке.

первый нож называется Cheetah.

Сделано в Китае.

10 см Длина клинка.

Общая длина 23 см.

Лезвие толщиной 4 мм.

post-2226-0-17853800-1347046036_thumb.jpg

post-2226-0-43153000-1347046041_thumb.jpg

Опубликовано:

По ножу пост #1:

Очень интересная находка: патина на углеродистом клинке прямо непроглядно темная, накладки рукояти чистый медный купорос, видимо нож завезен первыми переселенцами из Китая и отлично сохранился в недрах Чайнатаунов. Правда пропущенная в надписи на клинке последняя буква «h», говорит, что Вы купили более ценный мех и нож на Американский континент завезен испанцами, а к ним он попал с Великого шелкового пути и католическими королями внедрен при снабжении флотилии Колумба.

Опубликовано:

Мне вот это больше всего понравилось!.

Продавец сказал мне, что нож из тридцатых годов.

Длина клинка 178.5 см.

Мак, Сэм,..наши скрамасаксы нервно курят в сторонке. biggrin.png

Опубликовано:
Сделано в Китае. 10 см Длина клинка.
А разве в Китае делают ножи с клинками длиннее 9 см ? У них же вроде это незаконно ?
Опубликовано:

Это просто опечатка, длинна 17.5. Нож интересен тем, что под слоем грязи оказалась вполне приличная деревяха. Что-то типа кокоболо.

(null)

Опубликовано:

А этот китаец вообще странный. Толщина клинка 4 мм, накладки из г-10 светло-зеленого цвета. Здесь таких я никогда не видел.

(null)

Опубликовано:

Первый оч.похож на US М-1,посмотрите одну из трёх книг Мака А.А.,ножны самолепные и дерева такого не ставили,если это он то в идеале на пятке должно быть U.S.N.

Опубликовано:

Нью-Йорк, Нью-Джерси.

(null)

Андрей, на местных фли-маркетах можно найти "крупицы золота в навозе". Но надо целенаправленно искать, просматривая залежи разномастного барахла. Порой даже приходится пользоваться разовыми перчатками, чтобы перелопатить килограммы ржавого инструмента и найти только один предмет.

Советую Вам сначала расширить теоретическую базу, поверьте, это окупится Вам сторицей. Читайте форум, спрашивайте, узнавайте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.