hdvao Опубликовано: 7 сентября 2012 Опубликовано: 7 сентября 2012 Вот несколько ножей, которые я купил на местном блошином рынке. первый нож называется Cheetah. Сделано в Китае. 10 см Длина клинка. Общая длина 23 см. Лезвие толщиной 4 мм. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 7 сентября 2012 Опубликовано: 7 сентября 2012 И что же в нём интересного? В Китайцы такую тему. 0 Ответить
hdvao Опубликовано: 7 сентября 2012 Автор Опубликовано: 7 сентября 2012 Никакой информации об этом ноже. Длина клинка 9.5 см. Общая длина 19 см. Лезвие в обухе 3.5 мм. 0 Ответить
hdvao Опубликовано: 7 сентября 2012 Автор Опубликовано: 7 сентября 2012 Продавец сказал мне, что нож из тридцатых годов. Длина клинка 178.5 см. Общая длина 30 см. Лезвие в обухе 1.5 мм. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 7 сентября 2012 Опубликовано: 7 сентября 2012 По ножу пост #1: Очень интересная находка: патина на углеродистом клинке прямо непроглядно темная, накладки рукояти чистый медный купорос, видимо нож завезен первыми переселенцами из Китая и отлично сохранился в недрах Чайнатаунов. Правда пропущенная в надписи на клинке последняя буква «h», говорит, что Вы купили более ценный мех и нож на Американский континент завезен испанцами, а к ним он попал с Великого шелкового пути и католическими королями внедрен при снабжении флотилии Колумба. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 7 сентября 2012 Опубликовано: 7 сентября 2012 А при чём здесь ... Интересные ножи на американских блошиных рынках ... ? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 8 сентября 2012 Опубликовано: 8 сентября 2012 Мне вот это больше всего понравилось!. Продавец сказал мне, что нож из тридцатых годов. Длина клинка 178.5 см. Мак, Сэм,..наши скрамасаксы нервно курят в сторонке. 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 8 сентября 2012 Опубликовано: 8 сентября 2012 Сделано в Китае. 10 см Длина клинка.А разве в Китае делают ножи с клинками длиннее 9 см ? У них же вроде это незаконно ? 0 Ответить
hdvao Опубликовано: 8 сентября 2012 Автор Опубликовано: 8 сентября 2012 Это просто опечатка, длинна 17.5. Нож интересен тем, что под слоем грязи оказалась вполне приличная деревяха. Что-то типа кокоболо. (null) 0 Ответить
hdvao Опубликовано: 8 сентября 2012 Автор Опубликовано: 8 сентября 2012 А этот китаец вообще странный. Толщина клинка 4 мм, накладки из г-10 светло-зеленого цвета. Здесь таких я никогда не видел. (null) 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 9 сентября 2012 Опубликовано: 9 сентября 2012 ... Здесь таких я никогда не видел ... Если не секрет, а "здесь", где это? 0 Ответить
hdvao Опубликовано: 9 сентября 2012 Автор Опубликовано: 9 сентября 2012 Нью-Йорк, Нью-Джерси. (null) 0 Ответить
parastil Опубликовано: 9 сентября 2012 Опубликовано: 9 сентября 2012 Первый оч.похож на US М-1,посмотрите одну из трёх книг Мака А.А.,ножны самолепные и дерева такого не ставили,если это он то в идеале на пятке должно быть U.S.N. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 9 сентября 2012 Опубликовано: 9 сентября 2012 Нью-Йорк, Нью-Джерси. (null) Андрей, на местных фли-маркетах можно найти "крупицы золота в навозе". Но надо целенаправленно искать, просматривая залежи разномастного барахла. Порой даже приходится пользоваться разовыми перчатками, чтобы перелопатить килограммы ржавого инструмента и найти только один предмет. Советую Вам сначала расширить теоретическую базу, поверьте, это окупится Вам сторицей. Читайте форум, спрашивайте, узнавайте. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.