Jump to content

Recommended Posts

Posted

драствуйте , господа..Вообщем впечатлил меня материал на одном ножичке шведском.см вложение..Ручка содержит стабилизированный зуб мамонта и бивень мамонта.Розовый это корал.

Суть стабилизации в следующем,создается вакуум.потом давление..И под этим давлением заполняется все трещины смолой и заготовка как бы спекается, можно колорировать.Заготовка становится как камень..

Вообщем в скором времени я планирую продавать такие загатовки.

Что скажите.?

Да и... по сколько сейчас крамсаю материал на заготовки для первой закладки хотелось бы определиться с размерами для накладок , ну и целиковых ручек..

Заготовка будет стоить в районе 5-6 тысяч, очень дорогие компоненты размеры мне советуют 125 на 30 на 45..Накладки по дешевле, на сколько пока сказать сложно..

Посоветуйте ещё размеры плиз..

post-5224-0-23147200-1346858332_thumb.jpg

post-5224-0-99063300-1346858366_thumb.jpg

post-5224-0-95002500-1346858413_thumb.jpg

Posted

ааа... тогда приношу свои извинения. автоматически спотыкаюсь на каждой ошибке, что немало раздражает.

Posted

Сами планируете выполнять стабилизацию или только делите уже стабилизированные?

Posted

если те что на нижнем фото еще не застабилены, советую поторопиться, начнет рассыпаться, имел подобную неприятность. Теперь сразу стабилю максимально большими кусками, потом режу.

Posted

125 длины практически вусегда будет много, мамонта или зубы не ставит ни кт сразу заклином. либо метал либо ещё что, 100 наверное всем хватит за глаза.

и по толщине -ширине очен много будет уходить в отходы от 45 мм - зачем выкидывать в воздух деньги?

Посомтрите полистайте может на сами рукояти с этими материалами. может кто уже продаёт найдёте.

наши покупали на выставке зуб стабилизированый , вроде 100 евро - размеры не помню , правда...

Posted

согласен с Алексеем, вам больший расход, а тому кто потом делать будет каждый лишний миллиметр ох как не просто снимать, это касаемо зуба.

Posted

а вообще, фото этих кусочков висит на одном сайте с реальными ценами на каждый кусочек, именно это фото. Цены там в гривнах.

Кажется продается шкура не убитого медведя.

Posted

и эти кусочки там уже застабилены.

Не знаю как вставить, но сайт Анзара, выйти можно через барахолку ганзы, его тему про стали.

Posted
125 длины практически вусегда будет много, мамонта или зубы не ставит ни кт сразу заклином. либо метал либо ещё что, 100 наверное всем хватит за глаза.

и по толщине -ширине очен много будет уходить в отходы от 45 мм - зачем выкидывать в воздух деньги?

Посомтрите полистайте может на сами рукояти с этими материалами. может кто уже продаёт найдёте.

наши покупали на выставке зуб стабилизированый , вроде 100 евро - размеры не помню , правда...

На ганзе рекомендуют такие размеры, а вообще материал по разному кроится тоесть оптимально 100 на 35 на 40.?

Да, 100 евро стоит заготовка у буржуев, размер примерно 100 на 35 на 35 сам покупал в финлянлии, в то же время тоно такого же размера но другого цвета стоила 200 евро почему так и не понял,

В россии пока еще никто стабильный мамонт, зуб и кость не делает. Если не считать конечно заливку трещин эпоксидкой сверху за стабилизацию. Очень много нюансов, просто создать вакуум и сунуть заготовку это далеко не все.

Ну так про размеры кто, что нибудь конкретно скажет..125 длинны , да в принципе не рентабельно

Posted
а вообще, фото этих кусочков висит на одном сайте с реальными ценами на каждый кусочек, именно это фото. Цены там в гривнах.

Кажется продается шкура не убитого медведя.

Я не утверждал , что это мои куски. Выложил просто чтоб наглядно было. И прошу заметить это не бруски ,это накладки и стоят они от 2 до 4 тысяч, за одну накладку..правда тоже не понятен размер.Мои будут не хуже, постараюсь ибо уже идей, что делать с этого материала масса, есть с чем поработать. У меня просто своя мастерская по худ .обработки бивня мамонта и прочей кости. Могу дать ссылку на сайт если здесь это не возбраняется. Все по серьезному:-)

Posted

Мастерская Мамонт,(красивое имя)

В России (с большой буквы) пока ещё никто стабильный (?) мамонт,зуб и кость не делает......

Поподробнее пожалуйста,если не сложно.

Posted

а я делаю для себя потихоньку и не знаю, и другие делают, но практически не продают.

Posted

35 на 40 большой отход будет .Тот кто берётся делать рукояти из мамонта, думаю уже умеет аккуратно прделывать отверстие под хвостовик,не будет боков при этом и массив не нужен. 20х30,25х30,25х35, как по мне, Вы назовате стоимость плашки 100х30х20 и 100х35х40 ,а там выводы бум делать .

На складни плашки вообще будут тонкие ,смотрели в сети ножи с мамонта? как и куда в основном он идёт на какие рукояти.

Posted
а я делаю для себя потихоньку и не знаю, и другие делают, но практически не продают.

Каким образом.? Очень интирестно.

Можете фото застабилиной заготовки выслать..желательно с торца..А что стабилите то кость зуб, бивень..

Posted
35 на 40 большой отход будет .Тот кто берётся делать рукояти из мамонта, думаю уже умеет аккуратно прделывать отверстие под хвостовик,не будет боков при этом и массив не нужен. 20х30,25х30,25х35, как по мне, Вы назовате стоимость плашки 100х30х20 и 100х35х40 ,а там выводы бум делать .

На складни плашки вообще будут тонкие ,смотрели в сети ножи с мамонта? как и куда в основном он идёт на какие рукояти.

100 на 35на40 и 100 30 на 20 в принципе цена одинакова будет . Я думаю в районе 5 тысяч рублей. Это мы говорим про стаб. Зуб. Сейчас покупаю смолу по 2400 кг, вообщем думаю в районе 2 тыс, себистомость препаратов на одну заготовку к сожелению..точно скажу через месяц...недели 3..

Posted
если те что на нижнем фото еще не застабилены, советую поторопиться, начнет рассыпаться, имел подобную неприятность. Теперь сразу стабилю максимально большими кусками, потом режу.

Скажите а какой максимально большой кусок вы стабилите..? И что после резкт внутри.?

Posted

стабилю зубы, внутри все нормально, пор нет. Размером примерно на 2-3 рукояти, если меньше резать до пропитки велик шанс что треснет.

Posted
стабилю зубы, внутри все нормально, пор нет. Размером примерно на 2-3 рукояти, если меньше резать до пропитки велик шанс что треснет.

Внутри застывшая смола? Тоесть продавливает полностью? В идиале кноечно сунуть целиком зуб:-) а потом кромсать но я его не могу продавить полностью, задача хорошего качества, чтоб вся заготовка была однородной и внутри и снаружи...у буржуев это невсегда получается тоже...я считаю, что добился качества лучше буржуйского:-)

Скинте фотки то, плиз, можно если есть в ноже

Posted

в ножах есть тема "ножи в тюмени", там один с зубом.

По мне зуб все равно лучше вскрыть снаружи, сделать заодно две плоскости, от которых потом плясать при раскрое. Много зависит от состояния зуба, бывает снаружи вроде целый, а внутри весь в трещинах. Мало просто заполнить поры, состав должен сильно склеивать.

Posted

Если интересно моё мнение, и ещё не поздно, то я считаю оптимальными размерами 100х40х25-27.

И если приглянется чёнить из готового. то возможно и прикуплю.

с уважением, Владимир.

Posted

А не могли бы Вы выложить свои куски?А то что то терзают смутные сомнения.Ни в коем разе не хочу никого обижать

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.