Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

драствуйте , господа..Вообщем впечатлил меня материал на одном ножичке шведском.см вложение..Ручка содержит стабилизированный зуб мамонта и бивень мамонта.Розовый это корал.

Суть стабилизации в следующем,создается вакуум.потом давление..И под этим давлением заполняется все трещины смолой и заготовка как бы спекается, можно колорировать.Заготовка становится как камень..

Вообщем в скором времени я планирую продавать такие загатовки.

Что скажите.?

Да и... по сколько сейчас крамсаю материал на заготовки для первой закладки хотелось бы определиться с размерами для накладок , ну и целиковых ручек..

Заготовка будет стоить в районе 5-6 тысяч, очень дорогие компоненты размеры мне советуют 125 на 30 на 45..Накладки по дешевле, на сколько пока сказать сложно..

Посоветуйте ещё размеры плиз..

post-5224-0-23147200-1346858332_thumb.jpg

post-5224-0-99063300-1346858366_thumb.jpg

post-5224-0-95002500-1346858413_thumb.jpg

Опубликовано:

если те что на нижнем фото еще не застабилены, советую поторопиться, начнет рассыпаться, имел подобную неприятность. Теперь сразу стабилю максимально большими кусками, потом режу.

Опубликовано:

125 длины практически вусегда будет много, мамонта или зубы не ставит ни кт сразу заклином. либо метал либо ещё что, 100 наверное всем хватит за глаза.

и по толщине -ширине очен много будет уходить в отходы от 45 мм - зачем выкидывать в воздух деньги?

Посомтрите полистайте может на сами рукояти с этими материалами. может кто уже продаёт найдёте.

наши покупали на выставке зуб стабилизированый , вроде 100 евро - размеры не помню , правда...

Опубликовано:

согласен с Алексеем, вам больший расход, а тому кто потом делать будет каждый лишний миллиметр ох как не просто снимать, это касаемо зуба.

Опубликовано:

а вообще, фото этих кусочков висит на одном сайте с реальными ценами на каждый кусочек, именно это фото. Цены там в гривнах.

Кажется продается шкура не убитого медведя.

Опубликовано:

и эти кусочки там уже застабилены.

Не знаю как вставить, но сайт Анзара, выйти можно через барахолку ганзы, его тему про стали.

Опубликовано:
и сроки какие изготовления? может сделать небольшую партию накладок и кусочков и потом уже типапо заказу

Думаю через пару недель будет ассотимент.

Опубликовано:
125 длины практически вусегда будет много, мамонта или зубы не ставит ни кт сразу заклином. либо метал либо ещё что, 100 наверное всем хватит за глаза.

и по толщине -ширине очен много будет уходить в отходы от 45 мм - зачем выкидывать в воздух деньги?

Посомтрите полистайте может на сами рукояти с этими материалами. может кто уже продаёт найдёте.

наши покупали на выставке зуб стабилизированый , вроде 100 евро - размеры не помню , правда...

На ганзе рекомендуют такие размеры, а вообще материал по разному кроится тоесть оптимально 100 на 35 на 40.?

Да, 100 евро стоит заготовка у буржуев, размер примерно 100 на 35 на 35 сам покупал в финлянлии, в то же время тоно такого же размера но другого цвета стоила 200 евро почему так и не понял,

В россии пока еще никто стабильный мамонт, зуб и кость не делает. Если не считать конечно заливку трещин эпоксидкой сверху за стабилизацию. Очень много нюансов, просто создать вакуум и сунуть заготовку это далеко не все.

Ну так про размеры кто, что нибудь конкретно скажет..125 длинны , да в принципе не рентабельно

Опубликовано:
а вообще, фото этих кусочков висит на одном сайте с реальными ценами на каждый кусочек, именно это фото. Цены там в гривнах.

Кажется продается шкура не убитого медведя.

Я не утверждал , что это мои куски. Выложил просто чтоб наглядно было. И прошу заметить это не бруски ,это накладки и стоят они от 2 до 4 тысяч, за одну накладку..правда тоже не понятен размер.Мои будут не хуже, постараюсь ибо уже идей, что делать с этого материала масса, есть с чем поработать. У меня просто своя мастерская по худ .обработки бивня мамонта и прочей кости. Могу дать ссылку на сайт если здесь это не возбраняется. Все по серьезному:-)

Опубликовано:

Мастерская Мамонт,(красивое имя)

В России (с большой буквы) пока ещё никто стабильный (?) мамонт,зуб и кость не делает......

Поподробнее пожалуйста,если не сложно.

Опубликовано:

35 на 40 большой отход будет .Тот кто берётся делать рукояти из мамонта, думаю уже умеет аккуратно прделывать отверстие под хвостовик,не будет боков при этом и массив не нужен. 20х30,25х30,25х35, как по мне, Вы назовате стоимость плашки 100х30х20 и 100х35х40 ,а там выводы бум делать .

На складни плашки вообще будут тонкие ,смотрели в сети ножи с мамонта? как и куда в основном он идёт на какие рукояти.

Опубликовано:
а я делаю для себя потихоньку и не знаю, и другие делают, но практически не продают.

Каким образом.? Очень интирестно.

Можете фото застабилиной заготовки выслать..желательно с торца..А что стабилите то кость зуб, бивень..

Опубликовано:
35 на 40 большой отход будет .Тот кто берётся делать рукояти из мамонта, думаю уже умеет аккуратно прделывать отверстие под хвостовик,не будет боков при этом и массив не нужен. 20х30,25х30,25х35, как по мне, Вы назовате стоимость плашки 100х30х20 и 100х35х40 ,а там выводы бум делать .

На складни плашки вообще будут тонкие ,смотрели в сети ножи с мамонта? как и куда в основном он идёт на какие рукояти.

100 на 35на40 и 100 30 на 20 в принципе цена одинакова будет . Я думаю в районе 5 тысяч рублей. Это мы говорим про стаб. Зуб. Сейчас покупаю смолу по 2400 кг, вообщем думаю в районе 2 тыс, себистомость препаратов на одну заготовку к сожелению..точно скажу через месяц...недели 3..

Опубликовано:
если те что на нижнем фото еще не застабилены, советую поторопиться, начнет рассыпаться, имел подобную неприятность. Теперь сразу стабилю максимально большими кусками, потом режу.

Скажите а какой максимально большой кусок вы стабилите..? И что после резкт внутри.?

Опубликовано:

стабилю зубы, внутри все нормально, пор нет. Размером примерно на 2-3 рукояти, если меньше резать до пропитки велик шанс что треснет.

Опубликовано:
стабилю зубы, внутри все нормально, пор нет. Размером примерно на 2-3 рукояти, если меньше резать до пропитки велик шанс что треснет.

Внутри застывшая смола? Тоесть продавливает полностью? В идиале кноечно сунуть целиком зуб:-) а потом кромсать но я его не могу продавить полностью, задача хорошего качества, чтоб вся заготовка была однородной и внутри и снаружи...у буржуев это невсегда получается тоже...я считаю, что добился качества лучше буржуйского:-)

Скинте фотки то, плиз, можно если есть в ноже

Опубликовано:

в ножах есть тема "ножи в тюмени", там один с зубом.

По мне зуб все равно лучше вскрыть снаружи, сделать заодно две плоскости, от которых потом плясать при раскрое. Много зависит от состояния зуба, бывает снаружи вроде целый, а внутри весь в трещинах. Мало просто заполнить поры, состав должен сильно склеивать.

Опубликовано:

Если интересно моё мнение, и ещё не поздно, то я считаю оптимальными размерами 100х40х25-27.

И если приглянется чёнить из готового. то возможно и прикуплю.

с уважением, Владимир.

Опубликовано:

А не могли бы Вы выложить свои куски?А то что то терзают смутные сомнения.Ни в коем разе не хочу никого обижать

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.