мак Опубликовано: 4 октября 2012 Опубликовано: 4 октября 2012 Вот это преданья старины глубокой ... здорово! 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 4 октября 2012 Опубликовано: 4 октября 2012 Могу оригинал поискать, Андрей Артурыч. Если надо. Там разрешение побольше... 0 Ответить
МудрыйКот Опубликовано: 4 октября 2012 Опубликовано: 4 октября 2012 Красота - страшная сила! 0 Ответить
барм Опубликовано: 23 октября 2012 Автор Опубликовано: 23 октября 2012 Новая финка ТВД. ТТХ Общая длина 182 мм. Клинок 87х15х2.8 мм, ламми. Рукоять 95х25х20 мм, алюминий, оргстекло. Ножны чепрак, береза, МНЦ, пропитка воск для обуви твист, карнауба. Вдогонку к первому наборному финарю подоспел второй, дамский. Поедет в тот же дом, только к хозяйке. Постарался выполнить в стиле довоенного финского ножа с фронтовым ремонтом. Только немного ярковат для финнов на войну, но тут пожелание заказчика. Единственно, не вышло, что бы к дню рождения успеть…. ((( Это вторые ножны, первые были из финской оленьей кожи, но произошла неприятность, я глубоко порезал устье. Пришлось все переделывать, к тому же это был последний кусочек такой кожи, заменил на светлый чепрак. Все вроде написал. 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 23 октября 2012 Опубликовано: 23 октября 2012 Замечательно! Небольшой диссонанс с долом и оковкой ножен, в остальном снимаю шляпу. Подозреваю совсем без дола, было-бы на данном ноже лучше. Или это свет на фото так играет. Первый как не смешно, один в один с войны. Если интересно, могу кинуть фотку сюда, или в Военные ножи финнов. 0 Ответить
барм Опубликовано: 23 октября 2012 Автор Опубликовано: 23 октября 2012 Если интересно, могу кинуть фотку сюда, или в Военные ножи финнов. Конечно интересно. Не очень понял про дол. Если по геометрии клинка, то там скорее линза, грань спусков не выраженная. Но это не ко мне, я клин в таком виде получил от заказчика. Я не знаю все Ламми такие или как, первый раз с таким клином имел дело. 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 23 октября 2012 Опубликовано: 23 октября 2012 Уже там, но и сюда кину одну: Клинок немного другой, но на войне не до идеалов :) 0 Ответить
nailski Опубликовано: 23 октября 2012 Опубликовано: 23 октября 2012 красивая веселая финочка ! .. Эх помню те времена - когда ручки из орг стекла или текстолита !))) у меня даже вот так была ручка что бы писать - из орг стекла набараная - Отец делал - да в школе уперли.. очень гармоничный вышел ! 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 24 октября 2012 Опубликовано: 24 октября 2012 Приятная финочка, только дол лишний. Для ТВД рукоять слишком весёлая, а как дамский - отлично. 0 Ответить
барм Опубликовано: 24 октября 2012 Автор Опубликовано: 24 октября 2012 Третья финка ТВД. ТТХ Общая длина ножа 246мм. Общая длина с ножнами 280мм. Клинок139х18.5х3мм, углеродка, переточенный ШН К98. Рукоять 107х29х23мм, алюминий, оргстекло, тексталит, пластмасса. Ножны чепрак,латунь, пропитка обувным воском. Вот и третий финарь в стиле ТВД подосрел. Давно задуманный, но выполнил только теперь. Старался сделать максимально приближенно к историческим образцам. Что бы предотвратить вопросы по форме прикладываю фотографии исторических ножей. Материалы тоже во многом не современные. Клинок переделан из штык-ножа К98 чешского производства. Фальшлезвие, спинка закругленная, спуски в ноль, микроподвод. Подгонка больстера не совсем идеально получилась, сажал на поксипол с наполнителем. Ножны без деревянного вкладыша. Поедет в барахолку, ибо давно хотелось сделать такой, но складировать кучу ножей нет желания. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 24 октября 2012 Опубликовано: 24 октября 2012 Очень хорош! Я,пожалуй, заранее очередь за ним займу. 0 Ответить
барм Опубликовано: 24 октября 2012 Автор Опубликовано: 24 октября 2012 Я,пожалуй, заранее очередь за ним займу Вторым будете. Сэм с марта занял, пока не отписался... Если чего, есть еще один К98 Золинген 38 года... 0 Ответить
мак Опубликовано: 24 октября 2012 Опубликовано: 24 октября 2012 Из К98 ....? Сильно, а куда второй дол делся? 0 Ответить
барм Опубликовано: 24 октября 2012 Автор Опубликовано: 24 октября 2012 Из К98 ....? Сильно, а куда второй дол делся? Я может чего не так написал... Про второй дол совсем не понял... Может это образец не 98года, а 24... но точно чех, у него рукоять была на другую сторону от немцев. Я не такой большой знаток ШН. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 24 октября 2012 Опубликовано: 24 октября 2012 Костина финя - чудо . 0 Ответить
мак Опубликовано: 24 октября 2012 Опубликовано: 24 октября 2012 Про второй дол совсем не понял... Да, млин, виноват, я на фото другой финки посмотрел - смотрю, нет с другой стороны дола, вот и лоханулся ... вечер, моск устал смотреть. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 25 октября 2012 Опубликовано: 25 октября 2012 Дамская финка очень аппетитная! А оковка устья вообще шедевр! 0 Ответить
Глымов Опубликовано: 7 ноября 2012 Опубликовано: 7 ноября 2012 крутой финарь. Ножны так себе. 0 Ответить
aleksssa Опубликовано: 7 ноября 2012 Опубликовано: 7 ноября 2012 Так же пришлось переспустить самый кончик, он зараза обломился в процессе расклепывания рукояти. Это как ? При расклёпе упираете кончик клинка во что-то ? 0 Ответить
барм Опубликовано: 8 ноября 2012 Автор Опубликовано: 8 ноября 2012 При расклёпе упираете кончик клинка во что-то ? Ну, вообще то да. 0 Ответить
барм Опубликовано: 8 ноября 2012 Автор Опубликовано: 8 ноября 2012 Экстремально Подскажите как иначе. Но зато я всегда знаю, что мой нож не сломается. Лучше самому нос переточить, чем от заказчиков предъявы получать. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 8 ноября 2012 Опубликовано: 8 ноября 2012 у твоих моих ножиков ничего вообще не ломается... совсем.. почему- не знаю.. но я абсолютно в них уверен... это конечно мое мнение, но я- очень жестокий пользователь... такие дела... 0 Ответить
барм Опубликовано: 8 ноября 2012 Автор Опубликовано: 8 ноября 2012 у твоих моих ножиков ничего вообще не ломается... совсем.. Тьфу, тьфу, тьфу. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 8 ноября 2012 Опубликовано: 8 ноября 2012 А в тиски зажать клинок? И с медными губками? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.