Самар Опубликовано: 30 августа 2012 Опубликовано: 30 августа 2012 Уважаемые, не определился с комплектацией, читал - "голова болит - пока одну ночь", тех кто может - подскажите. Вот я - вроде как и эстет по отношению к ножику, Wenger Ranger 66, нравиться - ничего лишнего мощный уверенный какой-то. С другой стороны Ranger 68 - поукомплектованней. Я вроде как и рыбак-алкоголик , а с другой стороны русские одним лезвием могут в глазу поковырять - мошку достать: Кто понимает объясните - что выбрать, и варианты, и так-то не обязательно Wenger. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 30 августа 2012 Опубликовано: 30 августа 2012 Однорядный пакет какой-то нежесткий у них, или мне так кажется. Если красоту любите, есть 68 RangerGrip, если не ошибаюсь. Может понравиться на ощупь. Ну а народный выбор - какой-нибудь трехрядный с пилой :) Не сильно ж дороже. 0 Ответить
Самар Опубликовано: 30 августа 2012 Автор Опубликовано: 30 августа 2012 С другой стороны - минимализм подкупает. Ну а жесткость - это да - существенно, скажите вариант "длинного" клинка. Просто читал - много обсуждается, ясно, что конкретного нет "на вкус...нет" но все же... 0 Ответить
нахал Опубликовано: 30 августа 2012 Опубликовано: 30 августа 2012 У однорядных с жесткостью пакета все в порядке: стальные плашки и пружина - куда жестче? Можно резать, можно ковырять, только не в глазу ;) 0 Ответить
Самар Опубликовано: 30 августа 2012 Автор Опубликовано: 30 августа 2012 У однорядных с жесткостью пакета все в порядке: стальные плашки и пружина - куда жестче? Можно резать, можно ковырять, только не в глазу А в руке как лежит? - есть ли ощутимое отличие от 2 или 3. 0 Ответить
zubik Опубликовано: 30 августа 2012 Опубликовано: 30 августа 2012 Трехрядник, только трехрядник. 55ый или 56, если штопор не нужен. Отвертку можно на свайку переточить. 0 Ответить
PaulB Опубликовано: 1 сентября 2012 Опубликовано: 1 сентября 2012 Надо будет купить новый однорядный рейнджер... эх, хорошо, что старый есть! 0 Ответить
WeS Опубликовано: 5 сентября 2012 Опубликовано: 5 сентября 2012 И тот и другой хороши и хлипкости в них нет ни какой, смело берите. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 5 сентября 2012 Опубликовано: 5 сентября 2012 А в руке как лежит? - есть ли ощутимое отличие от 2 или 3. По мне так трехрядник 120мм уже предельно толст рукоятью, как раз на грани удобства. Т.е. толщина практически как у Викса Геркулес, но всего три ряда, даже где-то фоткой сравнивал. Двхрядник - ни о чем, тогда уж Номад практичнее. Зато однрядники Вэна - вполне достойны по ощущениям - эргономике рукояти, ничего не выступает, рукоять как она есть очень даже уютна. Мое ИМХО: однорядник все равно должен быть, независимо от наличия всех остальных. 0 Ответить
вейко Опубликовано: 5 сентября 2012 Опубликовано: 5 сентября 2012 виксовские однорядники логичнее. хучь сентинель, хучь альпинир, хучь адидас. последний особенно подойдет рыбаку-алкоголику ;) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 10 сентября 2012 Опубликовано: 10 сентября 2012 Адидас - супер, жаль только, что без пинцета. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 10 сентября 2012 Опубликовано: 10 сентября 2012 Да. Стоит чем-то пожертвовать, как оно понадобится. Но можно Classic купить и привесить куда-нибудь, там еще и пилочка будет для ногтей - на виксах ее нет, Компакт не в счет. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 11 сентября 2012 Опубликовано: 11 сентября 2012 Классик.... алоксовый , чтоб был повод еще один нож таскать - у меня так 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.