Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сейчас стала модной тема о потдержке отечественного производителя.Хочется тоже как то потдержать наших производителей.Уважаемые форумчане хотелось бы узнать Ваше мнение о производстве ножей в России.Здесь могут быть как уже известные брэнды и индивидуальные мастера,так и начинающие,которые делают первые шаги.Может даже сравнить те или иные модели с зарубежными аналогами.Я живу на Урале и мне как то ближе златоустовские мастера.Правда и косяков(судя по отзывам о ножах АиР) тоже достаточно.А что думаете Вы по этому поводу?

• Ответы 96
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Неухели настолько всё плохо.Ох как не хочется в это верить.

Дык и не верьте, если не хочется. А я просто своим вкусам потакаю.

Опубликовано:

да че плохого, встречаются люди и конторы, кои умеют и хотят работать и даже делают продукцию не дюже задорого

гебо, Бирюков Андрей, Сандеры, ворсмы конторы три-четыре

скажу ужасть-даже у нокса есть пара-тройка привлекательного

кизляр тот же, ежли выбирать

наша очаровательная Наташа унд кизляр-суприм

есть вменяемые и ножи и ножеделатели

былоб целевое образование, ум и желание делать хорошо

у большинства наших этого нет

Опубликовано:

У меня примерно 60% фиксетов отечественного производства и не огорчен. Недавно из отпуска вернулся, так весь отпуск мне верой прослужил один нож. Хотя брал его на убой. Так он засренец жив остался и за 30 дней тока 1 раз его подправил

Опубликовано:

У меня примерно 60% фиксетов отечественного производства и не огорчен. Недавно из отпуска вернулся, так весь отпуск мне верой прослужил один нож. Хотя брал его на убой. Так он засренец жив остался и за 30 дней тока 1 раз его подправил

Ждете когда спросят :какой!? Так вот....Спрашиваю : Какой!? smile.png

Опубликовано:

Это я выше про златоустовские ножи выразился. А в принципе: Широгоровы, РВС... очень даже неплохо выглядят и отзывы положительные.

Опубликовано:

ну если только переточить. как собственно почти весь "заводской" ассортимент ножей нашей Родины. про частников не скажу - не особо пользовал

последний нож отечественного производства который я приобрел - Сапер русбулата. за невменяемые деньги перекошеное уродство получил. при чем шары на лоб полезли, когда заказанный из 95х13 клинок с гордой надписью маркером 95 стал ржаветь на глазах... и сказал мысленно: "хватит". поддерживать отечественного производителя более не собираюсь. про частников, мелкосерийников и кустарей не говорю. я их уважаю (кого - перечислять не буду)

Опубликовано:

Ждете когда спросят :какой!? Так вот....Спрашиваю : Какой!? smile.png

Да не жду. Нож от РБ. Почитал на ганзе последние отзывы и удивился, видно мне нормальный вариант попался.

Хотя собран немного кривовато, из за этого факта и взял нож на убой на отдых. Для меня внешний вид важен. Но а тут клинок в рукоять всунут на 2-3 градуса криво (хотя покупал у Масленникова лично, где глаза были?)

Также на отдыхе немного поработал "разведчиком" от Росоружия. Работал по кухне только, нож не подсел.

Дома по замороженному мясу работаю Кизлярским Тараном, устраивает полностью.

Ну а остальные лежат в основном и ждут своей очереди:)

Опубликовано:

Вот и не понятно,почему большая часть продукции полное гуано.Что у нас хорошей стали нет?Чой-то не верится.Завсегда наша сталь была одной из лучших.До сих пор ещё встречается железо с клеймом соболя(Демидовское клеймо).Может быть у наших мастеров руки не оттуда растут?Да не в жисть не поверю.Тогда почему?Может ли кто это объяснить?Или это из категории непознаваемого.

Опубликовано:

Пофигизм наёмных работников и отсутствие ОТК

Мастер-индивидуал на своё доброе имя работает, а в серийном производстве всем всё пофиг. День прошёл и ладно

Опубликовано:

Вот и не понятно,почему большая часть продукции полное гуано.Что у нас хорошей стали нет?Чой-то не верится.Завсегда наша сталь была одной из лучших.До сих пор ещё встречается железо с клеймом соболя(Демидовское клеймо).Может быть у наших мастеров руки не оттуда растут?Да не в жисть не поверю.Тогда почему?Может ли кто это объяснить?Или это из категории непознаваемого.

a. Стали хорошей нет. То, что есть или "мало и дорого" или на уровне "чуть выше кетая". 440С даже рядовую не делают. Особняком стоит удачный клон D2 (х12мф).

б. Никогда наша сталь лучшей не была. Все историческое время лучшую сталь делали англичане и шведы. В СССР лишь сумели приблизиться по качеству, проигрывая в реальной стоимости и объемах.

в. Руки у большинства наших мастеров (слава богу - не у всех) растут сразу из кармана. Отсюда и приоритеты.

Сожалею, но так все и будет. Надо по яврейскому опыту 40 лет морить производителей голодом, чтоб они вымерли, как мамонты, и освободили место молодым, не отравленным послесовеЦЦким хапужеством.

г. Упертое нежелание производственников нормально организовать труд. Ведь смог же Г.Форд в начале прошлого века так поставить техпроцесс, что даже ни в чем не заинтересованные люди безо всякого образования, работая на конвйере не могли гнать брак. И выпускали они автомобили, которые гораздо сложнее ножей.

Опубликовано:

Насчёт стали я с Вами не согласен.Сталь хорошая у нас есть.Просто при работе с ней необходимо прикладывать больше трудозатрат,а это потеря прибыли.Вот когда мы станем думать не только о собственном кармане,но и о качестве,вот тогда у нас сразу появится и хорошая сталь и умелые производители.А сейчас как в анекдоте-какой бы автомобиль не пытаемся делать,всё равно получается Жигули.

Опубликовано:

Lighthouse +1.

А на вопрос "почему" я бы предположил как правильно сказать? -"безграмотность/незаинтересованость" производителей. В большинстве случаев мы имеем людей, которым глубоко наплевать что именно производить - абы платили. Посмотрите на мелкосерийников-ножевиков - они следят за ножевым миром, активно "живут" ножами, и в итоге их ножи улетают как горячие пирожки зимой, при совершенно вменяемом качестве и дизайне.

Опубликовано:

Va первый раз я полностью с тобой согласен.Вот бы поставить мелклсерийников-ножевиков во главе предприятия и посмотреть,что изменится,как на них повлияет власть?Но это наверное утопия.

Опубликовано:
Вот бы поставить мелклсерийников-ножевиков во главе предприятия и посмотреть,что изменится,как на них повлияет власть

Вы потеряете хорошего ножевика, и приобретете плохого управляющего. Такое уже было, когда в депутаты отправляли например выдающихся хирургов.

Управление, продажа, и производство, должны иметь свой комплект кадров.

А что до российских производителей, то "Кизляр" имха вполне достойно представляет страну.

Опубликовано:

В городе,где я живу в магазинах из российских производителей представлены только три,это Ворсма,Кизляр и Златоуст.Причом только ножи из стали 65х13.

Опубликовано:

"Национальный" - специфический продукт , половину в котором составляет сувенирка для туристов и патриотов .Т е "настенная" .Около четверти - госзаказ - где принимать будут за взятки и пользователь - безответный бюджетник. Соответственно нужно радоваться если четверть продукции - рыночная ,отнимаем халтурщиков и жуликов - достойное качество 1/5 .

Опубликовано: (изменено)

В городе,где я живу в магазинах из российских производителей представлены только три,это Ворсма,Кизляр и Златоуст.Причом только ножи из стали 65х13.

Схоже. У нас в селе (рыбаки-охотники Нижнего Амура) старый промысловик открыл магазин снаряжения. Как сам вижу - Кизляр, Златоуст, Ворсма: только базовые серийные ножи, и то плохо раскупаются, мол, дорого...

Зато из Кетая привезти или заказать "УЁнажнаХ!" - эт запросто! Это Круть!

Изменено пользователем Юджин2003
Опубликовано:

Имел неосторожность спросить почему только российские производители,а не морка(например).Был изумлён ответом.С другими производителями(кроме российских)много гемора.Честно говоря я так и не понял о каком геморе идёт речь.Вот так работают наши менеджеры.

Опубликовано:

Maks о каком производителе идёт речь?Кизляр?

О любом крупном , законы экономики работают всегда и везде , как законы физики или химии.Потребитель должен знать ,что приобретая товар по одному признаку по другим может быть несоответствие его запросам .Приоритет." Вам шашечки или ехать?".О геморе - про "растаможку" слыхали ?А про " борьбу с экстремизмом"?А про "сертификацию"?

Опубликовано:

Maks о каком производителе идёт речь?Кизляр?

О любом крупном , законы экономики работают всегда и везде , как законы физики или химии.Потребитель должен знать ,что приобретая товар по одному признаку по другим может быть несоответствие его запросам .Приоритет." Вам шашечки или ехать?".О геморе - про "растаможку" слыхали ?А про " борьбу с экстремизмом"?А про "сертификацию"?

В Хабаровске есть сеть магазинов "Оружейный Двор". Я, по своей маньячной ножевой теме интересуюсь там только ножами: пощупать, приценица, жабу попробовать уговорить... Предоставляют и серты, и паспорта, и цены не выше, чем на том же Бестблейде. Но! Кизлярские (к примеру), ножи -только стандарт 65х13, иные стали, со слов менеджеров - только под заказ....

Опубликовано:

Имел неосторожность спросить почему только российские производители,а не морка(например).Был изумлён ответом.С другими производителями(кроме российских)много гемора.Честно говоря я так и не понял о каком геморе идёт речь.Вот так работают наши менеджеры.

Вот примерный разговор с одним дилером иностранной серийки (известный на профильных форумах чел.):

"Хотите торговать нашим товаром? Да не вопрос, вот оптовый прайс с хорошей скидкой - минимальная партия 4000 евро. Срок поставки по этому прайсу - 3 месяца после оплаты".

И все... какое тут торговать...

Опубликовано:

А Вы думаете это проблема попотребителя?Если ты решил стать бизнесменом,ты должен был знать об этих подводных камнях.Я за это плачу.А вот дальше не моя проблема.Я хочу куплять только то,что мне нравится и желательно хорошего качества.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.