Перейти к публикации

Какой нож подойдет для ежедневного использования?(чистка картошки и тд...))


Pavel Guskov 64

Рекомендованные сообщения

Картошку в мундире можно варить... Но если вопрос без подвоха, то лучше всего его сделать самому :) Или купить копеечных китайских (но хороших).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это же ребёнок спрашивает.Он же сдесь показывал нож,сделанный своими руками.Павел Вы попробуйте прочитать на этом форуме подобные темы.Уверяю,что Вы выберете себе инструмент,который подойдёт именно для Вас

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ozone, так это же настоящий швейцарский тактиццкий штык-нож-мультиинструмент с кровостоком-овощерезкой!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а опинель почему не предлагаете? сразу с тактиков начали как всегда

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Pavel Guskov 64, а если серьезно, то какие будут требования для затравки?

Для начала хотелось бы услышать минимум:

  1. где, кем и как будет использоваться
  2. желаемый тип (фиксированный клинок/складной)
  3. бюджет

Последнее особенно актуально, т.к. можно хороший EDC подобрать и за 10 долларов и за 500.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какой нож выбрать?

1. Более тактический из современных материалов или более классический?

2. Фиксированный или складной. Если складной то носиться как будет (строго на клипсе, просто в кармане болтаться, в чехле, в сумке итп)

3. Цена в которую хочется уложиться.

до 1000р - фикседы: Mora Companion из нержавейки, Cold Steel Finn Bear, Canadian Belt и вообще посмотреть CS. Складные: Opinel 8 или 10, Cold Steel Kudu, швейцарцы.

1000-2000р опять же швейцарцы, Ontario RAT Folder, Buck 110, Eka 60\92.

 

Больше - уже выбор больше

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для всего дома на кухне ,в том числе и чистки картошки теща уже три года не нарадуется на такой нож с клинком в 12см от Трамонтины. Причем не точился ни разу .А стоит копейки . Десяток купить и можно о точке на годы забить .

post-106-0-12638000-1345815510_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Она кстати овощечистку конкретную ,подобно той ,что на фото выше ,почему-то не признает. Все ножом. А мне нравиться ею и картошку и огурчики чистить. Ее еще называют - эконом .Почему? Попользуетесь ,сравните время и тольщину срезаемой кожуры ножом и ей , и все станет ясно. smile.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.