Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вечер добрый, Уважаемое собрание!

Был у меня бракованый клинышек и бракованые накладочки с черной подложкой - решил соединить два брака вместе и получить третий.

Младшенькая сегодня долго спала на улице в коляске - как раз хватило времени закончить все.

ТТХ:

Клин - х12мф, 62 Роквелла, как всегда - великолепная термичка от Андрея Зарембы ака Анзар, 68мм длины до рикассо.

158 мм общей длинны

4 мм в обухе

27 мм ширины возле рикассо

Спуски в 0,2

Машинный сатин.

Рукоять:

Микарта Бордо с сикось-накось наклеенной подложкой из черной вулканфибы

Корби винт нержа

Трубка лутунь - нержи не могу найти.

Ножны:

Кидекс

Крепление петли - на винтах. Чтоб на шее можно было носить.

Получился очень маленький и мощный нож под три пальца. Пол дня тестил его да деревяшках в саду у родителей. Сушняк весь режет на ура, сырое - в зависимости от породы древесины. Со всеми задачами кроме одной - справился. Кроме одной - хотел посадить РК - чтоб заблестело. Не получилось. Бреет до сих пор.

post-1988-0-83839500-1345315767_thumb.jpg

post-1988-0-72149400-1345315772_thumb.jpg

post-1988-0-89622900-1345315777_thumb.jpg

post-1988-0-22375800-1345315789_thumb.jpg

post-1988-0-15951700-1345315797_thumb.jpg

post-1988-0-99875100-1345315803_thumb.jpg

post-1988-0-99635600-1345315809_thumb.jpg

post-1988-0-62984100-1345315819_thumb.jpg

post-1988-0-00377100-1345315827_thumb.jpg

post-1988-0-83585200-1345315830_thumb.jpg

Опубликовано:

Отличный карапет!Люблю вот таких рабочих малышей,они, иногда,намного удобней ,чем дылды-длинномеры.А как городской фикс такой ножичек вообще рулит.Мастеру-респект!

Опубликовано:

Классный классный ,но линеечку не положил - не видно размеров :), а читать и перекладывать в уме на картинку уже не могу .И форма очень даже , классика почти - ништяк!

Брюшко может на мой взгляд чуть большенькое, но если он мал, нож, то может и удобно на три пальца держать, не девай его никуда, приеду - дашь помацать :)Трубки у меня есть нержи .

Карапеты - это отдельная песня, такая же прекрасная. как и боуи.

Опубликовано:
.

Трубка лутунь - нержи не могу найти.

Вот ведь спрашивал, чего ещё надо? Молчал как партизан. А когда позно стало - сознался. Трубки видетели у него нержавеющей нет... Раньше-то не мог сказать?

А ножик понравился. Этакий малыш-крепыш. Забавненький такой, интересный, и формы неизбитые...

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Ножичек понравился! Особливо формой рукояти - должна быть очень удобной.

ЗЫ Всегда считал, что в ножевом деле брака не бывает wink.png

Опубликовано:

Владимир, а отколь у тебя тонкостенные нержи??? А толстостенные у меня есть.

Деда, там латунь под никелем/хромом - это именно антенна и есть! Я их уже много перезаказывал - везде латунь.

Ефим, а зачем там столько труда ложить - его, по-хорошему, выкинуть надо было с такими косяками - да решил себе в подсобное хоз-во забрать. Вроде и не жалко. Хотя мне ножи вообще не жалко - они для работы и есть. Да и машинный сатин мне очень нравится.

А горб по низу - один из браков. Там дырок понасверленно - жуть - так что его поднять уже нельзя. Но мне моделька понравилась, уже чутка изменил эскиз - в соответствием с недоработками этого. Много всего поменял.

Буду делать их с сужающимся хвостом, а то весу избыточного сильно много - рука устает. И закруглять больше обух надо, большому пальцу значительно комфортнее будет. Да много изменений.

Опубликовано:

ЗЫ Всегда считал, что в ножевом деле брака не бывает wink.png

Бывает. Вам ссыль на Ганзу кинуть? Там творение Винтера перетирают

Конечно кидайте!

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Эээхххх....

Мой любимый цвет...

Мой любимый размер...

Но, нафига же животик рукояти к жопе сполз?! sad.png

Возьмите в руки птичку - вот, где у ней грудь, там у рукояти живот.

Но это, конечно, исключительно моё реликтовое мнение...

Опубликовано:

Удобно, на самом деле. Смотрится - отстой, но удобно.

Я уже после термички понял, что горб нижний большой. Надо объемную модель сначала из картона клеить...

Опубликовано:

Эээхххх....

Мой любимый цвет...

Мой любимый размер...

Но, нафига же животик рукояти к жопе сполз?! sad.png

Возьмите в руки птичку - вот, где у ней грудь, там у рукояти живот.

Но это, конечно, исключительно моё реликтовое мнение...

Жека, а ты посмотри "под другим углом". ;) Если животик, то - да, сполз. А если линия, как элемент дизайна? Ты посмотри, какая интересная и гармоничная волна получилась! Вполне уместная, по-моему. Очень и очень интересный малыш! Сильно понравился! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.