Перейти к публикации

фиксед едс

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Представляя экстремальную ситуацию , понимаю , что фиксед достать проще : нащупал рукоять дрожащей , потной рукой , рванул , и все ...   А со складником ... вспоминай , где у него тут дырка или шпенек :D , особенно , если носишь разные ЕДЦ .

• Ответы 137
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
Быстрое извлечение нужно и полезно, в том числе для скорости начала ножевой работы, в том числе в случаях, когда промедление недопустимо и может повлечь травмы или летальный исход - от помощи птице, запутавшейся в бельевой верёвке до обрезания ремней безопасности при автоаварии.
Насчет птицы прикольно:D ковбой- птицеспасатель.B) И самое интересное: как птица может запутаться в бельевой веревке? При автоаварии еще непонятней: из кармана вытащить легче особенно если в неудобном положении находишься.

Вобщем мысле насчет предпочтительности насчет фикса в городе-суть фантазии прикрывающие просто желание его таскать. Может просто таскать и не заморачиваться обоснованиями? Хочу и баста. Мне нравиться.

Опубликовано:
если авария какая - то мне из кармана складень вытащить намного сложнее, чем достать лежащий рядом фикс B)
А складень рядом положить религия не позволяет?
вобще фиксед все равно круче - он дешевле :) и его не так жалко!
И это говорит человек, сломавший вагон и маленькую тележку складней просто на потребу толпе?!?!?! :)

///Впрочем от лица "толпы" выражаю свою благодарность за потрясающие тесты/// :D

Опубликовано:

Быстрое извлечение нужно и полезно, в том числе для скорости начала ножевой работы, в том числе в случаях, когда промедление недопустимо и может повлечь травмы или летальный исход - от помощи птице, запутавшейся в бельевой верёвке до обрезания ремней безопасности при автоаварии. В том числе, когда нож быстро приведён в рабочее положение, быстро проведён разрез того, что нужно и нож быстро убран, он меньше мозолит глаза обывателям - потенциальным хоплофобам, многие даже понять не успеют, что произошло. К тому же манипуляции и отработка действий с ножом развивает мелкую моторику пальцев, улучшает ощущение контроля над ножом и повышает безопасность его использования, что также хорошо.

Про птицу и моторику пальцев "я плякаль" (с), а резкие движения руками и щелчки замков гарантированно вызывают у окружающих нервическую реакцию.

Опубликовано:

А уместно ли будет спросить, кто из присутствующих и сколько раз принимал некое участие в ДТП и перерезал ремни безопасности?

Опубликовано:

В этом отношении мне сильно нравится фраза Жака-Ива Кусто:

"Нож будет абсолютно бесполезен при 999 погружениях. В 1000-ый раз он просто спасёт вам жизнь".

Опубликовано:

Я не говорю о бесполезности ношения ножа вообще. Сам иногда ношу. Я немного о другом. Скажем так, хотел собрать некую статистику о применении гражданами ножей в автомобильных авариях. :D

ЗЫ. Да, а про реальные ДТП и вред синематографа я писал уже как-то. Не хочется повторяться.

Опубликовано:

регулярно меняю ножи, постоянно таскаемые на себе, периодически впадаю в крайности, от от фикседа с 50-ти миллиметровым клинком, через складни всех размеров, до Прокопенковского КВ. могу сказать, что удобство ношения фикседа зависит только от грамотности ножен, именно они позволяют носить изрядный фикс незаметно. в России вообще, и Москве с Питером в частности, есть люди которые постоянно носят фиксы в городе. знаю потому, что сам делаю им ножны, и регуляно вижу их на людях.

у фолдера есть один неоспоримый плюс - в сложенном виде, его можно убирать в карман не глядя, не опосаясь проткнуть себе булку.

Опубликовано:

Стас, дык тебе тоже больше приходилось вынимать биообъекты после аварии, нежели участвовать в них в качестве участника.

сталбыть, статистика уже несколько односторонняя.

тем паче, нет почти возможности оценить, кто из участников продумывал некий экстрим, а кто (каковых большинство) и нет.

знаешь, мне на веку даже доводилось видеть отход к ангелам пьяницы, коему вовремя не налили опохмелиться.

но ведь нельзя по этому факту строить теорию о пользе опохмеления?

Опубликовано:

А уместно ли будет спросить, кто из присутствующих и сколько раз принимал некое участие в ДТП и перерезал ремни безопасности?

Я!!! ВЧЕРА!!! Форумником БМ805. Плэйном. Туповатым :D По закону подлости - именно в этот момент на кармане оказался туповатый нож... На адреналине я даже не заметил проблем с остротой. Наверное я бы справился и столовым ножом вообще без РК B)

Еще и монтировкой окна бил! До сих пор не вериться, но факт...

Да - я не участник, а свидетель ДТП. Все живы-здоровы вроде.

Опубликовано:

Ром, я че. Я ниче. Не хотелось бы сводить весь разговор до уровня Малахов крест - официальная медицина. Потому и молчу. Вопрос только спросил. Людей охота была послушать.

Опубликовано:

Насчет птицы прикольноB) ковбой- птицеспасатель.:) И самое интересное: как птица может запутаться в бельевой веревке? При автоаварии еще непонятней: из кармана вытащить легче особенно если в неудобном положении находишься.

Вобщем мысле насчет предпочтительности насчет фикса в городе-суть фантазии прикрывающие просто желание его таскать. Может просто таскать и не заморачиваться обоснованиями? Хочу и баста. Мне нравиться.

Мало голубей на улицах с культяпками вместо лап? Кроме себя любимого что-нибудь видите вокруг? Мне жаль, что Вы относитесь к тем, кто, видя как животное будет умирать, равнодушно пройдёт мимо. А вот я с женой недавно пытался галчонка, выпавшего из гнезда, спасти, не смогли, к сожалению. :D

По поводу фиксов путаетесь в показаниях, я за фолдеры говорил. Кстати, я ни в каком месте не упоминал, что я буду в машине, я могу оказаться рядом.

Про птицу и моторику пальцев "я плякаль" (с), а резкие движения руками и щелчки замков гарантированно вызывают у окружающих нервическую реакцию.

Зря плачете, подумайте ещё раз.

К тому же, кто сказал, что если открывать нож быстро, то надо обязательно демонстативно щёлкать погромче и вставать в позу "всех зарежу"? Это показуха должна делаться медленно и с большими амплитудами движений, чтобы зритель успел детально всё рассмотреть и впечатлиться.

В этом отношении мне сильно нравится фраза Жака-Ива Кусто:

"Нож будет абсолютно бесполезен при 999 погружениях. В 1000-ый раз он просто спасёт вам жизнь".

А вот это отличная цитата.

Опубликовано:
Мало голубей на улицах с культяпками вместо лап? Кроме себя любимого что-нибудь видите вокруг? Мне жаль, что Вы относитесь к тем, кто, видя как животное будет умирать, равнодушно пройдёт мимо.

Ну вот, причислили к черствым самоторчащим и равнодушным люди. И вы всегда так быстро выводы делаете?

По поводу фиксов путаетесь в показаниях, я за фолдеры говорил.

Вопрос был не a фиксах- фолдерах а в ковбойской быстроте извлечения. В описаных вами случаях разница в быстроте извлечения сабжей несущественна. Тут гораздо существенней спокойствие и отсутствие лишней суеты.

Опубликовано:

Second Max,

Если не прав, извините, Ваше ковбойское сравнение мне тоже было неприятно. Возможно, излишне развитое воображение или у меня, или у Вас.

Кстати, спокойствие и отсутсвие суеты нисколько не мешает достать и открыть нож отработанными короткими движениями.

Опубликовано:

Помоему в одном из номеров журнала Клинок(клинок булатный) или Прорез была показана модель нескладного ножа(кажись Спайдерко модель?),где часть рукоятки откидывается на шарнире на клинок(на РК) и закрывает РК.Это вместо ножен.

Опубликовано:

чем таким надо заниматься, чтобы не было минутки свободного времени?

тут дело в приоритетах

можно и между делом, мозг работает, пальцы тренируются

ага, главное, чтобы не обнаружить отсутствие кусочков пальцев потом :D

ну, короче, субъективно все это. Я просто считаю так - ведешь машину, не говори про дела; разговариваешь - не стучи ладонью по дереву, не щелкай ножиком и т.п. B)

Опубликовано:

Нифига - щелкать фолдером для меня стало как четками щелкать.

Я под это дело с самым уродским клиентом могу разговаривать вежливо часами !!! :D

Иначе бы рехнулся. Наверное...

Опубликовано:

Безотносительно личностей. Для меня любое щёлканье, постукивание и т.п. - признаки неврастении (так уж учили...)

Опубликовано:

Нифига - щелкать фолдером для меня стало как четками щелкать.

Я под это дело с самым уродским клиентом могу разговаривать вежливо часами !!! :)

Иначе бы рехнулся. Наверное...

надеюсь по телефону... :D B) :) :) :)

Опубликовано:

Я!!! ВЧЕРА!!! Форумником БМ805. Плэйном. Туповатым :D По закону подлости - именно в этот момент на кармане оказался туповатый нож... На адреналине я даже не заметил проблем с остротой. Наверное я бы справился и столовым ножом вообще без РК B)

Еще и монтировкой окна бил! До сих пор не вериться, но факт...

Да - я не участник, а свидетель ДТП. Все живы-здоровы вроде.

я сначала напрягся. потом, дочитав, расслабился.

зы. религия не позволяет складень рядом полоожить - забуду еще в машине :) я так вот уже наостовлялся - у меня теперь в машине обитает себа, и пара фиксов - все вот так вот рядом положил и они задержались :) :)

у сына под детским креслом вобще костер прописался. себа теперь живет в пассажирской двери спереди.

слон посредине у коробки передач :) сегодня, им порезал кучку картона после посещения икеи. дочегож картон в икее правильный - не сажает РК :(

Опубликовано:

Безотносительно личностей. Для меня любое щёлканье, постукивание и т.п. - признаки неврастении (так уж учили...)

мышкой и то не щелкаете :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.