russtex Опубликовано: 22 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2010 Представляя экстремальную ситуацию , понимаю , что фиксед достать проще : нащупал рукоять дрожащей , потной рукой , рванул , и все ... А со складником ... вспоминай , где у него тут дырка или шпенек :D , особенно , если носишь разные ЕДЦ . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Second Max Опубликовано: 22 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2010 Быстрое извлечение нужно и полезно, в том числе для скорости начала ножевой работы, в том числе в случаях, когда промедление недопустимо и может повлечь травмы или летальный исход - от помощи птице, запутавшейся в бельевой верёвке до обрезания ремней безопасности при автоаварии. Насчет птицы прикольно:D ковбой- птицеспасатель.B) И самое интересное: как птица может запутаться в бельевой веревке? При автоаварии еще непонятней: из кармана вытащить легче особенно если в неудобном положении находишься.Вобщем мысле насчет предпочтительности насчет фикса в городе-суть фантазии прикрывающие просто желание его таскать. Может просто таскать и не заморачиваться обоснованиями? Хочу и баста. Мне нравиться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 22 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2010 если авария какая - то мне из кармана складень вытащить намного сложнее, чем достать лежащий рядом фикс B) А складень рядом положить религия не позволяет? вобще фиксед все равно круче - он дешевле :) и его не так жалко! И это говорит человек, сломавший вагон и маленькую тележку складней просто на потребу толпе?!?!?! :)///Впрочем от лица "толпы" выражаю свою благодарность за потрясающие тесты/// :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 22 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2010 Быстрое извлечение нужно и полезно, в том числе для скорости начала ножевой работы, в том числе в случаях, когда промедление недопустимо и может повлечь травмы или летальный исход - от помощи птице, запутавшейся в бельевой верёвке до обрезания ремней безопасности при автоаварии. В том числе, когда нож быстро приведён в рабочее положение, быстро проведён разрез того, что нужно и нож быстро убран, он меньше мозолит глаза обывателям - потенциальным хоплофобам, многие даже понять не успеют, что произошло. К тому же манипуляции и отработка действий с ножом развивает мелкую моторику пальцев, улучшает ощущение контроля над ножом и повышает безопасность его использования, что также хорошо. Про птицу и моторику пальцев "я плякаль" (с), а резкие движения руками и щелчки замков гарантированно вызывают у окружающих нервическую реакцию. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 22 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2010 А уместно ли будет спросить, кто из присутствующих и сколько раз принимал некое участие в ДТП и перерезал ремни безопасности? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 22 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2010 В этом отношении мне сильно нравится фраза Жака-Ива Кусто: "Нож будет абсолютно бесполезен при 999 погружениях. В 1000-ый раз он просто спасёт вам жизнь". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 22 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2010 Я не говорю о бесполезности ношения ножа вообще. Сам иногда ношу. Я немного о другом. Скажем так, хотел собрать некую статистику о применении гражданами ножей в автомобильных авариях. :D ЗЫ. Да, а про реальные ДТП и вред синематографа я писал уже как-то. Не хочется повторяться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СергейиЧ Опубликовано: 22 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2010 регулярно меняю ножи, постоянно таскаемые на себе, периодически впадаю в крайности, от от фикседа с 50-ти миллиметровым клинком, через складни всех размеров, до Прокопенковского КВ. могу сказать, что удобство ношения фикседа зависит только от грамотности ножен, именно они позволяют носить изрядный фикс незаметно. в России вообще, и Москве с Питером в частности, есть люди которые постоянно носят фиксы в городе. знаю потому, что сам делаю им ножны, и регуляно вижу их на людях. у фолдера есть один неоспоримый плюс - в сложенном виде, его можно убирать в карман не глядя, не опосаясь проткнуть себе булку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 22 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2010 Стас, дык тебе тоже больше приходилось вынимать биообъекты после аварии, нежели участвовать в них в качестве участника. сталбыть, статистика уже несколько односторонняя. тем паче, нет почти возможности оценить, кто из участников продумывал некий экстрим, а кто (каковых большинство) и нет. знаешь, мне на веку даже доводилось видеть отход к ангелам пьяницы, коему вовремя не налили опохмелиться. но ведь нельзя по этому факту строить теорию о пользе опохмеления? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 23 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2010 А уместно ли будет спросить, кто из присутствующих и сколько раз принимал некое участие в ДТП и перерезал ремни безопасности? Я!!! ВЧЕРА!!! Форумником БМ805. Плэйном. Туповатым :D По закону подлости - именно в этот момент на кармане оказался туповатый нож... На адреналине я даже не заметил проблем с остротой. Наверное я бы справился и столовым ножом вообще без РК B)Еще и монтировкой окна бил! До сих пор не вериться, но факт... Да - я не участник, а свидетель ДТП. Все живы-здоровы вроде. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 23 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2010 Ром, я че. Я ниче. Не хотелось бы сводить весь разговор до уровня Малахов крест - официальная медицина. Потому и молчу. Вопрос только спросил. Людей охота была послушать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Черновран Опубликовано: 23 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2010 Насчет птицы прикольноB) ковбой- птицеспасатель.:) И самое интересное: как птица может запутаться в бельевой веревке? При автоаварии еще непонятней: из кармана вытащить легче особенно если в неудобном положении находишься. Вобщем мысле насчет предпочтительности насчет фикса в городе-суть фантазии прикрывающие просто желание его таскать. Может просто таскать и не заморачиваться обоснованиями? Хочу и баста. Мне нравиться. Мало голубей на улицах с культяпками вместо лап? Кроме себя любимого что-нибудь видите вокруг? Мне жаль, что Вы относитесь к тем, кто, видя как животное будет умирать, равнодушно пройдёт мимо. А вот я с женой недавно пытался галчонка, выпавшего из гнезда, спасти, не смогли, к сожалению. :D По поводу фиксов путаетесь в показаниях, я за фолдеры говорил. Кстати, я ни в каком месте не упоминал, что я буду в машине, я могу оказаться рядом. Про птицу и моторику пальцев "я плякаль" (с), а резкие движения руками и щелчки замков гарантированно вызывают у окружающих нервическую реакцию. Зря плачете, подумайте ещё раз. К тому же, кто сказал, что если открывать нож быстро, то надо обязательно демонстативно щёлкать погромче и вставать в позу "всех зарежу"? Это показуха должна делаться медленно и с большими амплитудами движений, чтобы зритель успел детально всё рассмотреть и впечатлиться. В этом отношении мне сильно нравится фраза Жака-Ива Кусто: "Нож будет абсолютно бесполезен при 999 погружениях. В 1000-ый раз он просто спасёт вам жизнь". А вот это отличная цитата. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Second Max Опубликовано: 23 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2010 Мало голубей на улицах с культяпками вместо лап? Кроме себя любимого что-нибудь видите вокруг? Мне жаль, что Вы относитесь к тем, кто, видя как животное будет умирать, равнодушно пройдёт мимо. Ну вот, причислили к черствым самоторчащим и равнодушным люди. И вы всегда так быстро выводы делаете? По поводу фиксов путаетесь в показаниях, я за фолдеры говорил. Вопрос был не a фиксах- фолдерах а в ковбойской быстроте извлечения. В описаных вами случаях разница в быстроте извлечения сабжей несущественна. Тут гораздо существенней спокойствие и отсутствие лишней суеты. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Черновран Опубликовано: 23 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2010 Second Max, Если не прав, извините, Ваше ковбойское сравнение мне тоже было неприятно. Возможно, излишне развитое воображение или у меня, или у Вас. Кстати, спокойствие и отсутсвие суеты нисколько не мешает достать и открыть нож отработанными короткими движениями. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 23 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2010 Хорошо, когда есть время "отрабатывать короткие движения" :D Можно еще нож купить, который удобно открывать B) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Черновран Опубликовано: 23 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2010 hungryforester, чем таким надо заниматься, чтобы не было минутки свободного времени? можно и между делом, мозг работает, пальцы тренируются 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 23 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2010 Помоему в одном из номеров журнала Клинок(клинок булатный) или Прорез была показана модель нескладного ножа(кажись Спайдерко модель?),где часть рукоятки откидывается на шарнире на клинок(на РК) и закрывает РК.Это вместо ножен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 23 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2010 чем таким надо заниматься, чтобы не было минутки свободного времени? тут дело в приоритетах можно и между делом, мозг работает, пальцы тренируются ага, главное, чтобы не обнаружить отсутствие кусочков пальцев потом :D ну, короче, субъективно все это. Я просто считаю так - ведешь машину, не говори про дела; разговариваешь - не стучи ладонью по дереву, не щелкай ножиком и т.п. B) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 23 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2010 Нифига - щелкать фолдером для меня стало как четками щелкать. Я под это дело с самым уродским клиентом могу разговаривать вежливо часами !!! :D Иначе бы рехнулся. Наверное... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 24 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2010 Безотносительно личностей. Для меня любое щёлканье, постукивание и т.п. - признаки неврастении (так уж учили...) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 24 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2010 Нифига - щелкать фолдером для меня стало как четками щелкать. Я под это дело с самым уродским клиентом могу разговаривать вежливо часами !!! :) Иначе бы рехнулся. Наверное... надеюсь по телефону... :D B) :) :) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 24 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2010 Я!!! ВЧЕРА!!! Форумником БМ805. Плэйном. Туповатым :D По закону подлости - именно в этот момент на кармане оказался туповатый нож... На адреналине я даже не заметил проблем с остротой. Наверное я бы справился и столовым ножом вообще без РК B) Еще и монтировкой окна бил! До сих пор не вериться, но факт... Да - я не участник, а свидетель ДТП. Все живы-здоровы вроде. я сначала напрягся. потом, дочитав, расслабился. зы. религия не позволяет складень рядом полоожить - забуду еще в машине :) я так вот уже наостовлялся - у меня теперь в машине обитает себа, и пара фиксов - все вот так вот рядом положил и они задержались :) :) у сына под детским креслом вобще костер прописался. себа теперь живет в пассажирской двери спереди. слон посредине у коробки передач :) сегодня, им порезал кучку картона после посещения икеи. дочегож картон в икее правильный - не сажает РК :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 24 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2010 Безотносительно личностей. Для меня любое щёлканье, постукивание и т.п. - признаки неврастении (так уж учили...) мышкой и то не щелкаете :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 24 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2010 Бесцельно, чтобы пальцы были заняты работой - нет :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 24 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2010 ужасно-ужасно. и кубик Рубика стороной обходите? :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 24 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2010 и кубик Рубика стороной обходите? (мечтательно) А он щелкает? Мне вот нравится боброрезом об кайдекс пощелкать... Я псих 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 24 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2010 посылка почта германия. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 24 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2010 бейрут террорист 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 24 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2010 биндлах не бейрут. у нас в садоводстве террористов не делают :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 24 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2010 Учитывая твой отъезд, как раз три недели... Между прочим, подделываю сертификаты. Не за себя, за хоботоголовых, заметьте... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.