гоцман Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 Попался в руки давеча, с виду - нож, как нож, начинка только странная. Может, кто подскажет, для каких работ?
гоцман Posted August 9, 2012 Author Posted August 9, 2012 Лошадиное что-то? Спасибо за свежую идею, но, как-то маловат он для этого - в сложенном виде всего 100мм. Загнутое лезвие имеет заточку, может, это для чистки рыбы? Тогда пила, понятно, кости пилить. Ножевое лезвие - тоже, вроде, ясно. А вот два оставшихся ввели меня в ступор, и не только меня. Для открывания консервов - не подходят.
Nim Shehit Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 АА прав. Это ножик для копыт. "Оружие" обслуги ипподромов. Там уровень выше, чем у сельских ветеринаров. Маленькие клинки - для чистки даже не копыт, а трещин в них. Это инструмент для "Формулы" в коняшечьем мире.
гоцман Posted August 9, 2012 Author Posted August 9, 2012 АА прав. Это ножик для копыт. "Оружие" обслуги ипподромов. Там уровень выше, чем у сельских ветеринаров. Маленькие клинки - для чистки даже не копыт, а трещин в них. Это инструмент для "Формулы" в коняшечьем мире. Да, интересно. А тогда для чего пила? Не маникюр же коняшкам делать. Или лезвие, загнутое на кончике?
Nim Shehit Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 АА прав. Это ножик для копыт. "Оружие" обслуги ипподромов. Там уровень выше, чем у сельских ветеринаров. Маленькие клинки - для чистки даже не копыт, а трещин в них. Это инструмент для "Формулы" в коняшечьем мире. Да, интересно. А тогда для чего пила? Не маникюр же коняшкам делать. Или лезвие, загнутое на кончике? Вы совершенно правы - именно маникюр. Чтоб трещина не разросталась - делаются скругленные надпилы. Суть в том, что подготовка лошади к забегу зачастую ограниченна по времени. И в ход идут "полумеры" - близкие к человечьим понятиям.
гоцман Posted August 9, 2012 Author Posted August 9, 2012 Ребята, а вы правы, надеюсь, как всегда! После подсказок залез я в справедляк, забил "инструмент конюха", и в картинках выскочил брат-близнец с описанием каждого лезвия, правда, на английском. Называется HOOF CARE TOOLS - инструменты для ухода за копытом, или HORSEMAN"S KNIFE. Рукоять из палисандрового дерева. Выставлен на BUYTACK.COM за $15.67 Огромное всем спасибо, ко мне вернулся сон! Шутка.
Vanderlor Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 Как писали выше - нож наездника. Цена за новый от 5 до 15 евро в европейских интернет-магазинах. Производство - Китай или Испания.
Vanderlor Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 Этот стоил 15 евро в известном испанском магазине. И в оригинале, это не пила. Это расческа для гривы. Просто на ноже ТС или зубцы сточены или производитель схалтурил или не понял, что производит.
Slonyash Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 Производство - Китай или Испания.Очень похоже, что Китай. У меня валяется дома китайский типовикс ;) с точно такой же цветной фанерой на накладках.
Vanderlor Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 У меня валялся похожий ноу-неймовский испанец. Китай был более качественным. :)
гоцман Posted August 9, 2012 Author Posted August 9, 2012 Этот стоил 5 евро в известном испанском магазине. И в оригинале, это не пила. Это расческа для гривы. Просто на ноже ТС или зубцы сточены или производитель схалтурил или не понял, что производит. Действительно, у меня больше на пилу походит, нежели на расчёску. Хотя, в целом, качество отменное, раскрывается и закрывается с греющим душу щелчком, люфт отсутствует, всё подогнано идеально.
Рамазан Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 Мир всем присутствующим! Я новичок.А посему не судите строго если ляпну что не так.Как кавалерист могу сказать,что этот нож не "лошадиный".Для расчистки копыта,как и трещин используется всего один нож.Внешне он похож на подреберный.Так что могу однозначно заверитьвсех,что эта модель к конникам не имеет никакого отношения.С уважением.
Vanderlor Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 Мир всем присутствующим! Я новичок.А посему не судите строго если ляпну что не так.Как кавалерист могу сказать,что этот нож не "лошадиный".Для расчистки копыта,как и трещин используется всего один нож.Внешне он похож на подреберный.Так что могу однозначно заверитьвсех,что эта модель к конникам не имеет никакого отношения.С уважением. Нож продается именно как нож наездника. То, что он неудобен... спорить никто не будет. Это недорогая поделка, а не продуманный продукт. Разве Вы не встречали охотничьи ножи, с которыми не выйти в лес? Или ножи рыбака, с которыми глупо идти на рыбалку? Или ножи "спецназа"? Этот из той же серии. Просто производитель так видит. :)
мак Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 Судя по цветной фанере это испанец, у китайцев фанера другого цвета и однотонная.
montaz Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 Мне этот нож встретился в Австрии в ножевом магазине, и там была отдельная витрина расчесок, скребков и прочего по уходу за собаками. Исполнение было более качественнее и стоил солидно. Продавщица оказалась из Словении и я однозначно от неё понял, что нож для собаковода. Репейники с шерсти счесывать, когти после асфальта поправить, ошейник и поводок переставить да мало ли. Может, кто из собаководов пояснит.
Vanderlor Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 Известные ребята продают именно этот нож как нож для лошадков. Довольно уважаемый магазин. :) http://www.filofiel.com/tienda/product_info.php?cPath=22_503_33&products_id=4971
вейко Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 как человек имевший дело с двумя собаками в течении 14 лет выскажусь - этими крючками в собаке ковыряться негде. а сам нож - для копытных http://www.knife.ru/...ucer=Victorinox инструмент №4
Vanderlor Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 Ну и чтобы поставить точки над Ё... Сайт с прибамбасами для наездников продает этот нож как свой. Зачем еще изобретать ему назначение если продавцы явно на это указывают?!
Recommended Posts