гоцман Опубликовано: 9 августа 2012 Опубликовано: 9 августа 2012 Попался в руки давеча, с виду - нож, как нож, начинка только странная. Может, кто подскажет, для каких работ? 0 Ответить
topas Опубликовано: 9 августа 2012 Опубликовано: 9 августа 2012 Чистой воды предположение - для лошадников. 0 Ответить
гоцман Опубликовано: 9 августа 2012 Автор Опубликовано: 9 августа 2012 Лошадиное что-то? Спасибо за свежую идею, но, как-то маловат он для этого - в сложенном виде всего 100мм. Загнутое лезвие имеет заточку, может, это для чистки рыбы? Тогда пила, понятно, кости пилить. Ножевое лезвие - тоже, вроде, ясно. А вот два оставшихся ввели меня в ступор, и не только меня. Для открывания консервов - не подходят. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 9 августа 2012 Опубликовано: 9 августа 2012 АА прав. Это ножик для копыт. "Оружие" обслуги ипподромов. Там уровень выше, чем у сельских ветеринаров. Маленькие клинки - для чистки даже не копыт, а трещин в них. Это инструмент для "Формулы" в коняшечьем мире. 0 Ответить
гоцман Опубликовано: 9 августа 2012 Автор Опубликовано: 9 августа 2012 АА прав. Это ножик для копыт. "Оружие" обслуги ипподромов. Там уровень выше, чем у сельских ветеринаров. Маленькие клинки - для чистки даже не копыт, а трещин в них. Это инструмент для "Формулы" в коняшечьем мире. Да, интересно. А тогда для чего пила? Не маникюр же коняшкам делать. Или лезвие, загнутое на кончике? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 9 августа 2012 Опубликовано: 9 августа 2012 АА прав. Это ножик для копыт. "Оружие" обслуги ипподромов. Там уровень выше, чем у сельских ветеринаров. Маленькие клинки - для чистки даже не копыт, а трещин в них. Это инструмент для "Формулы" в коняшечьем мире. Да, интересно. А тогда для чего пила? Не маникюр же коняшкам делать. Или лезвие, загнутое на кончике? Вы совершенно правы - именно маникюр. Чтоб трещина не разросталась - делаются скругленные надпилы. Суть в том, что подготовка лошади к забегу зачастую ограниченна по времени. И в ход идут "полумеры" - близкие к человечьим понятиям. 0 Ответить
гоцман Опубликовано: 9 августа 2012 Автор Опубликовано: 9 августа 2012 Ребята, а вы правы, надеюсь, как всегда! После подсказок залез я в справедляк, забил "инструмент конюха", и в картинках выскочил брат-близнец с описанием каждого лезвия, правда, на английском. Называется HOOF CARE TOOLS - инструменты для ухода за копытом, или HORSEMAN"S KNIFE. Рукоять из палисандрового дерева. Выставлен на BUYTACK.COM за $15.67 Огромное всем спасибо, ко мне вернулся сон! Шутка. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 9 августа 2012 Опубликовано: 9 августа 2012 Как писали выше - нож наездника. Цена за новый от 5 до 15 евро в европейских интернет-магазинах. Производство - Китай или Испания. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 9 августа 2012 Опубликовано: 9 августа 2012 Этот стоил 15 евро в известном испанском магазине. И в оригинале, это не пила. Это расческа для гривы. Просто на ноже ТС или зубцы сточены или производитель схалтурил или не понял, что производит. 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 9 августа 2012 Опубликовано: 9 августа 2012 Производство - Китай или Испания.Очень похоже, что Китай. У меня валяется дома китайский типовикс ;) с точно такой же цветной фанерой на накладках. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 9 августа 2012 Опубликовано: 9 августа 2012 У меня валялся похожий ноу-неймовский испанец. Китай был более качественным. :) 0 Ответить
гоцман Опубликовано: 9 августа 2012 Автор Опубликовано: 9 августа 2012 Этот стоил 5 евро в известном испанском магазине. И в оригинале, это не пила. Это расческа для гривы. Просто на ноже ТС или зубцы сточены или производитель схалтурил или не понял, что производит. Действительно, у меня больше на пилу походит, нежели на расчёску. Хотя, в целом, качество отменное, раскрывается и закрывается с греющим душу щелчком, люфт отсутствует, всё подогнано идеально. 0 Ответить
Рамазан Опубликовано: 9 августа 2012 Опубликовано: 9 августа 2012 Мир всем присутствующим! Я новичок.А посему не судите строго если ляпну что не так.Как кавалерист могу сказать,что этот нож не "лошадиный".Для расчистки копыта,как и трещин используется всего один нож.Внешне он похож на подреберный.Так что могу однозначно заверитьвсех,что эта модель к конникам не имеет никакого отношения.С уважением. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 9 августа 2012 Опубликовано: 9 августа 2012 Мир всем присутствующим! Я новичок.А посему не судите строго если ляпну что не так.Как кавалерист могу сказать,что этот нож не "лошадиный".Для расчистки копыта,как и трещин используется всего один нож.Внешне он похож на подреберный.Так что могу однозначно заверитьвсех,что эта модель к конникам не имеет никакого отношения.С уважением. Нож продается именно как нож наездника. То, что он неудобен... спорить никто не будет. Это недорогая поделка, а не продуманный продукт. Разве Вы не встречали охотничьи ножи, с которыми не выйти в лес? Или ножи рыбака, с которыми глупо идти на рыбалку? Или ножи "спецназа"? Этот из той же серии. Просто производитель так видит. :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 августа 2012 Опубликовано: 9 августа 2012 Судя по цветной фанере это испанец, у китайцев фанера другого цвета и однотонная. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 9 августа 2012 Опубликовано: 9 августа 2012 Мне этот нож встретился в Австрии в ножевом магазине, и там была отдельная витрина расчесок, скребков и прочего по уходу за собаками. Исполнение было более качественнее и стоил солидно. Продавщица оказалась из Словении и я однозначно от неё понял, что нож для собаковода. Репейники с шерсти счесывать, когти после асфальта поправить, ошейник и поводок переставить да мало ли. Может, кто из собаководов пояснит. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 9 августа 2012 Опубликовано: 9 августа 2012 Известные ребята продают именно этот нож как нож для лошадков. Довольно уважаемый магазин. :) http://www.filofiel.com/tienda/product_info.php?cPath=22_503_33&products_id=4971 0 Ответить
вейко Опубликовано: 9 августа 2012 Опубликовано: 9 августа 2012 как человек имевший дело с двумя собаками в течении 14 лет выскажусь - этими крючками в собаке ковыряться негде. а сам нож - для копытных http://www.knife.ru/...ucer=Victorinox инструмент №4 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 9 августа 2012 Опубликовано: 9 августа 2012 Ну и чтобы поставить точки над Ё... Сайт с прибамбасами для наездников продает этот нож как свой. Зачем еще изобретать ему назначение если продавцы явно на это указывают?! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.