Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Лошадиное что-то?

Спасибо за свежую идею, но, как-то маловат он для этого - в сложенном виде всего 100мм. Загнутое лезвие имеет заточку, может, это для чистки рыбы? Тогда пила, понятно, кости пилить. Ножевое лезвие - тоже, вроде, ясно. А вот два оставшихся ввели меня в ступор, и не только меня. Для открывания консервов - не подходят.

Опубликовано:

АА прав.

Это ножик для копыт.

"Оружие" обслуги ипподромов.

Там уровень выше, чем у сельских ветеринаров.

Маленькие клинки - для чистки даже не копыт, а трещин в них.

Это инструмент для "Формулы" в коняшечьем мире.

Опубликовано:

АА прав.

Это ножик для копыт.

Да, интересно. А тогда для чего пила? Не маникюр же коняшкам делать. Или лезвие, загнутое на кончике?

Опубликовано:

АА прав.

Это ножик для копыт.

Да, интересно. А тогда для чего пила? Не маникюр же коняшкам делать. Или лезвие, загнутое на кончике?

Вы совершенно правы - именно маникюр.

Чтоб трещина не разросталась - делаются скругленные надпилы.

Суть в том, что подготовка лошади к забегу зачастую ограниченна по времени.

И в ход идут "полумеры" - близкие к человечьим понятиям.

Опубликовано:

Ребята, а вы правы, надеюсь, как всегда! После подсказок залез я в справедляк, забил "инструмент конюха", и в картинках выскочил брат-близнец с описанием каждого лезвия, правда, на английском. Называется HOOF CARE TOOLS - инструменты для ухода за копытом, или HORSEMAN"S KNIFE.

Рукоять из палисандрового дерева. Выставлен на BUYTACK.COM за $15.67

Огромное всем спасибо, ко мне вернулся сон!

Шутка.

Опубликовано:

Этот стоил 15 евро в известном испанском магазине.

И в оригинале, это не пила. Это расческа для гривы. Просто на ноже ТС или зубцы сточены или производитель схалтурил или не понял, что производит. smile.png

post-182-0-61609100-1344498333.jpg

Опубликовано:
Производство - Китай или Испания.
Очень похоже, что Китай. У меня валяется дома китайский типовикс ;) с точно такой же цветной фанерой на накладках.
Опубликовано:

Этот стоил 5 евро в известном испанском магазине.

И в оригинале, это не пила. Это расческа для гривы. Просто на ноже ТС или зубцы сточены или производитель схалтурил или не понял, что производит. smile.png

Действительно, у меня больше на пилу походит, нежели на расчёску. Хотя, в целом, качество отменное, раскрывается и закрывается с греющим душу щелчком, люфт отсутствует, всё подогнано идеально.

Опубликовано:

Мир всем присутствующим! Я новичок.А посему не судите строго если ляпну что не так.Как кавалерист могу сказать,что этот нож не "лошадиный".Для расчистки копыта,как и трещин используется всего один нож.Внешне он похож на подреберный.Так что могу однозначно заверитьвсех,что эта модель к конникам не имеет никакого отношения.С уважением.

Опубликовано:

Мир всем присутствующим! Я новичок.А посему не судите строго если ляпну что не так.Как кавалерист могу сказать,что этот нож не "лошадиный".Для расчистки копыта,как и трещин используется всего один нож.Внешне он похож на подреберный.Так что могу однозначно заверитьвсех,что эта модель к конникам не имеет никакого отношения.С уважением.

Нож продается именно как нож наездника. То, что он неудобен... спорить никто не будет. Это недорогая поделка, а не продуманный продукт.

Разве Вы не встречали охотничьи ножи, с которыми не выйти в лес? Или ножи рыбака, с которыми глупо идти на рыбалку? Или ножи "спецназа"? Этот из той же серии. Просто производитель так видит. :)

Опубликовано:

Мне этот нож встретился в Австрии в ножевом магазине, и там была отдельная витрина расчесок, скребков и прочего по уходу за собаками. Исполнение было более качественнее и стоил солидно. Продавщица оказалась из Словении и я однозначно от неё понял, что нож для собаковода.

Репейники с шерсти счесывать, когти после асфальта поправить, ошейник и поводок переставить да мало ли.

Может, кто из собаководов пояснит.

Опубликовано:

как человек имевший дело с двумя собаками в течении 14 лет выскажусь - этими крючками в собаке ковыряться негде. а сам нож - для копытных

http://www.knife.ru/...ucer=Victorinox инструмент №4

Опубликовано:

Ну и чтобы поставить точки над Ё...

Сайт с прибамбасами для наездников продает этот нож как свой. Зачем еще изобретать ему назначение если продавцы явно на это указывают?! smile.png

post-182-0-36081800-1344520166_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.