мак Опубликовано: 4 августа 2012 Опубликовано: 4 августа 2012 Что скажете, коллеги? Для американского контингента? 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 4 августа 2012 Опубликовано: 4 августа 2012 Интересный нож. Плашки из металла? 0 Ответить
viking_il Опубликовано: 4 августа 2012 Опубликовано: 4 августа 2012 Что скажете, коллеги? Для американского контингента? чегой-та слабо верится 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 4 августа 2012 Опубликовано: 4 августа 2012 чегой-та слабо верится Я тоже почему-то сумлеваюсь. 0 Ответить
viking_il Опубликовано: 5 августа 2012 Опубликовано: 5 августа 2012 а хрен его знает товарищ полковник!(с) имхо - от китайцев до действительно каких-нибудь немцев, которые пытались втюхать свою продукцию "американскому контингенту" 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 августа 2012 Автор Опубликовано: 6 августа 2012 Это не Китай, сто процентов, это старый немец. Я задал вопрос на блэйдфорумс, начала накапливаться информация, уже есть свидетельства, что такие ножи ветераны привозили после корейской кампании. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 6 августа 2012 Опубликовано: 6 августа 2012 Однозначно, раритет. Вопрос в том, кто, когда и почему заказал партию подобных ножей для ВВС США. 0 Ответить
мак Опубликовано: 7 августа 2012 Автор Опубликовано: 7 августа 2012 Возможно и не заказывали, возможно просто кто-то подсуетился и поставил такие ножики в военторги, где их уже покупали за кровные колбаску порезать. Но, не знаю, все фантазии. Насчет ржавчины, вообще-то это нержа, но какой-то налет присутствует местами. 0 Ответить
МудрыйКот Опубликовано: 7 августа 2012 Опубликовано: 7 августа 2012 Смущает значок сержантского шеврона рядом с надписью. Как то слабо вяжется с US AF. Смущает что сделан в Германии. 0 Ответить
viking_il Опубликовано: 7 августа 2012 Опубликовано: 7 августа 2012 уже есть свидетельства, что такие ножи ветераны привозили после корейской кампании. а у Cole он есть? ;) да, и когда это американцы закупали для армии ножи произведенные не в Америке? благо и было у кого заказывать а вот этот ножик,без названия фирмы-производителя, только с указанием страны и с шеврончиком...не, не думаю возможно просто кто-то подсуетился и поставил такие ножики в военторги, где их уже покупали за кровные колбаску порезать может конечно, только вот у них и свои ножики были, выданные которые, зачем покупать?есть другая мысля - возможно такие вкладывали как подарки в посылках солдатам на фронт? типа стандартного наборчика "носки,трусы, бритва , мыло, ножик и т.п." 0 Ответить
МудрыйКот Опубликовано: 7 августа 2012 Опубликовано: 7 августа 2012 В те годы(середина 20века) и закупали. Штаты даже дробовые патроны для пистолета Кольт делали(для экипажей бомбардировочной авиации). Ну какой госзаказ мог быть в еще разрушенной Германии (если времена Корейской компании)? Вообще какой то ножик мутный. Скорее всего если и производился в послевоенной Германии сохранившимся минизаводиком то просто для продажи в Американской зоне окупации в Европе. Такая надпись наверное должна была увеличить продажи. В Штаты если и попадал, то их привозили из Европы солдаты там его и купившии. 0 Ответить
мак Опубликовано: 7 августа 2012 Автор Опубликовано: 7 августа 2012 Скорее всего если и производился в послевоенной Германии сохранившимся минизаводиком то просто для продажи в Американской зоне окупации в Европе. Ну вот, спорили-спорили, а в итоге пришли к тому, с чего я начал тему: "Для американского контингента?" а у Cole он есть? Не, подъе..... не принята, я же писал: Коле в основном про штатное оружие пишет, произвольных у него раз-два и обчелся. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 7 августа 2012 Опубликовано: 7 августа 2012 Не знаю, но меня в этом ноже ничего не смущает. На территории ФРГ было много американских военных баз, немцы их любили (во сказал!). Как бы там ни было, а местное население неплохо подкармливалось за счёт такого соседства, опять же, американские части много чего и списывали (воруют везде), немцы с охотой покупали всё. Так почему бы в знак благодарности (заодно и сближения с командованием в/ч) жуликоватому торгашу-бюргеру не заказать для американских офицериков-летунов простенький логотип на уже готовый недорогой нож? 0 Ответить
viking_il Опубликовано: 7 августа 2012 Опубликовано: 7 августа 2012 Не, подъе..... не принята, :):) я же писал: Коле в основном про штатное оружие пишет тогда мы о разных вещах говорим - я то как раз о штатнома если разговор о том что его могли частным образом втюхивать ЮСАФовцам - так я еще во втором своем посте в этой теме с этим согласился 0 Ответить
viking_il Опубликовано: 8 августа 2012 Опубликовано: 8 августа 2012 вот, например, китайский мульт с эмблемой пехотной бригады Голани http://www.ebay.com/...#ht_1131wt_1036 штатный? да ни в жисть. мог такой использоваться в самой бригаде? да просто какая-нибудь общественная организация, из числа "шефов-попечителей" бригады, либо любая другая, на какой-нибудь их праздник(например получение берета) заказали партию с эмблемой и роздали бойцам так что может быть так и с этим ножиком 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 8 августа 2012 Опубликовано: 8 августа 2012 Для американского контингента? Как по мне, то нож все же относится к категории "сувенир". Выдавался ли штатно контингенту? Думаю, что нет. Продавался ли в военторгах или других магазинах? А почему бы и нет. Как любой другой нож в качестве сувенирного или карманного или просто на память о службе. Вот как и эти варианты. Штатно не выдаются, но кто может быть уверен, что вояки их сами себе не покупают и не пользуются. Стоит копейки, а большинству по-барабану, где он сделан. Это же не Советская Армия, когда на срочной службе, не положено иметь в кармане ничего кроме военного билета, расчески и носового платка. 0 Ответить
Hort Опубликовано: 8 августа 2012 Опубликовано: 8 августа 2012 Смущает значок сержантского шеврона рядом с надписью. Как то слабо вяжется с US AF. Смущает что сделан в Германии. Это шеврон технического сержанта ВВС, так что его использование в целом с одной стороны уместно, а с другой- довольно недвусмысленно намекает на коммерцию. Вероятно, нож является коммерческой альтернативой штатному карманному складню. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.