Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день.

Мой отец фанат собирания грибов. И вот на днях я выяснил, что он ходит по лесу с открытым складнем, который висит у него на веревочке, привязанный к браслету на запястье. Ему так удобно.

Мне это кажется довольно опасным. Я хочу купить ему "однорукий" victorinox, чтобы он мог в нужный момент открывать и закрывать его. Но поскольку такого у меня не было,и в Краснодаре посмотреть и пощелкать его негде, то прошу просветить меня на форуме.

Насколько легко его открывать и закрывать, если в течение нескольких часов открыть и закрыть его несколько десятков раз, не устанет ли рука, не натрутся ли мозоли ? Насколько это вредно для ресурса самого ножа ?

Заранее спасибо.

Опубликовано:

Для ресурса никак не вредно, но если открывание простое, то складывание по умолчанию двуруко на этих Викториноксах. Лучше для таких целей подойдет простой небольшой складешок с лайнерлоком.

Опубликовано:

Для ресурса никак не вредно, но если открывание простое, то складывание по умолчанию двуруко на этих Викториноксах. Лучше для таких целей подойдет простой небольшой складешок с лайнерлоком.

Да, спасибо. Я думал над одноруким Forester-ом. А если закрывать его упираясь лезвием об землю или ствол дерева и при этом сдвигая пальцем лайнер. Я попробовал свой WorkChamp, вроде удобно, единственный минус кнопка ригельного замка "колючая", если часто так делать, то мозоль обеспечена. Но на Forester-е лайнер.

Опубликовано:

Наловчиться можно, но там лайнер под левую руку да и клинок сам подпружинен, как на ригельных (Воркчамп). Т.е. закрывание того же Форестера будет несколько неуклюжим. Об ногу сдвинув лайнер-предохранитель закроется без проблем, но не так удобно.

Опубликовано:

Клевый вопрос... постоянно открывать-закрывать... да еще по грибам...

Тут так сразу нож и не подберешь.

Ти-Лайт шестерка smile.png Но на самом деле тут или идешь долго с закрытым, или набрел на поляну и не закрываешь. разве не так?

Одноруких швейцарцев открывать сотни раз - утомительно. у них подпружинены клинки. Купите ему выкидуху кнопочную. Меньше всего работы пальцам. Нажал - открыл, нажал - сложил об штанину. А еще лучше балисонг. Грязь ему нипочем, об грибы тупиться не будет... Только вот добыть у нас приличный недорогой балисонг - не знаю где. Китайские ж все.

Опубликовано:

Если не о Викторинокс, то на "нож за грибами" очень здорово подходит Спайдерко Вагабонд. Он не складной, но у него клинок откидным лепесточком прикрыт - как раз для таких "тихих охот". Сам его предпочитаю.

Опубликовано:

Венгер (Wenger New Ranger) могу порекомендовать. Швейцарец. Однорукое открывание мне удобно, однорукое закрывание ("кнопка и о ногу" или "кнопка и пальцами") мне удобно. Доп.инстументы в наличии.

Сам по грибы хожу (правда, не часто) с одним из этих двух (извините за качество фото):

post-285-0-28319200-1343968481.jpg

post-285-0-96141500-1343968489.jpg

Опубликовано:

Коллеги, у нас уже третья тема по одноруким. Давайте что-то уже объединять. Не предлагаю сразу к своей теме цеплять, но есть еще и не моя.

Опубликовано:

Кстати да, Венгер 120мм однорукий вполне себе вариант. Оперируется одной рукой чудесно, геометрия самая что ни есть "грибная", но "по грибы" лучше однорядник - легкий и с уютной рукоятью.

Опубликовано:

Кстати да, Венгер 120мм однорукий вполне себе вариант. Оперируется одной рукой чудесно, геометрия самая что ни есть "грибная", но "по грибы" лучше однорядник - легкий и с уютной рукоятью.

Тыц - http://www.wenger.ch...1-1-077-051-000

Или тыц - http://www.wenger.ch...3-1-077-063-000

- самое оно.

А в босую, например, ногу всё равно что воткнётся, оторвавшись с верёвочки. wink.png

Опубликовано:

Спасибо за информацию. Приобрел однорукий Wenger New Ranger.

Только у меня почему-то другая проблема. Лично мне гораздо удобнее закрывать, чем одной рукой открывать его. Ну возможно разработается.

Всем спасибо.

Опубликовано:

Там открывая надо как-бы скользить подушечкой пальца по дужке дырки, а не просто упираться. Тонкость такая :)

Опубликовано:

на днях я выяснил, что он ходит по лесу с открытым складнем, который висит у него на веревочке, привязанный к браслету на запястье. Ему так удобно. Мне это кажется довольно опасным. Я хочу купить ему "однорукий" victorinox, чтобы он мог в нужный момент открывать и закрывать его.

однорукий складень и тем более викс дело хорошее и нужное, однако мне кажется что ваш отец будет его носить точно так же как и предыдущий, потому что он так привык и ему так удобно
Опубликовано:

Отец хочет forester, а менять манеру ходить с ножом не хочет

:) черт, прежде чем отвечать на предыдущий пост, мне надо было до конца дочитать :)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Нью Рейнджер 51 - самое то будет. Лезвие и ничего большего. Аскетично, но вполне самодостаточно и легко открывается одной рукой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.