Перейти к публикации

Cold Steel Bushman

Vovka_S

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Есть такой девайс, ножом назвать не осмелюсь, Cold Steel Bushman. Поискал на форуме, информации о нем не нашел.

Если что не увидел, дайте ссылю. Полазил по интернету, ну как то очень хвалебные отзывы о сем предмете.

Слабенькая сталь, круглая, металлическая рукоять да и вес почти 300 грамм, ну не похож он на удобный нож для бушкрафта.

Посему прошу высказать свое мнение и поделиться впечатлениями, если кто пользовался.

Выложу несколко фото, для предметности, фото не мои, это все тернет.

post-4215-0-32960500-1343733801_thumb.jpg

post-4215-0-19818100-1343733815.jpg

• Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

я ими не работал

дык а чего-удобные, клинок из ск-5 стандартно хороший

сведены вменяемо

баланс правильный

и на палку можно насадить, тем чамым получая некое мачете или копье

конечно, сейчас это больше сувенир, но рабочий и грамотный

я такими смог бы делать все не менее успешно, чем многими другими ножами

ручку кожей обмотать-и будет супер

а такой функциональности в плане многовариантного использования, ни один современный нож из широко известных не даст

да и с пересылом ну станет пара бушманов в 100 баксов-делофф то

Опубликовано:

Пользовался этим девайсом. Купил после прочтения отзывов Вадима Денисова. У меня вариант с прямым обухом. Сталь на нем хорошая, рабочая. Вобщем то грамотный нож. Но ИМХО есть в нем несколько минусов.

- неудобная рукоять не только в плане удержания при резе но и при постоянном желании провернуться в руке при рубке. Может обмотки и решит проблему, не пробовал.

- баланс скорее смещен в ручку, чем в клинок. Клинок же хочется чуть толще. Для рубки приходится держать нож ближе к концу рукояти. Может быть рубить насадив его на палку?

- Неудобные ножны. Нож в них болтается и при наклоне вылетает. Пару раз садясь на лошадь терял нож. К счастью находил. т.е. надо дополнительно фиксировать резинкой или еще каким нибудь способом.

Сейчас он у меня вытеснен другими ножами и мачетиной.... smile.png

Кстати покупал я такой же приятелю в подарок на одном из Клинков за 700 рублей. :)

Опубликовано:

Пользовался этим девайсом. Купил после прочтения отзывов Вадима Денисова. У меня вариант с прямым обухом. Сталь на нем хорошая, рабочая. Вобщем то грамотный нож. Но ИМХО есть в нем несколько минусов.

- неудобная рукоять не только в плане удержания при резе но и при постоянном желании провернуться в руке при рубке. Может обмотки и решит проблему, не пробовал.

- баланс скорее смещен в ручку, чем в клинок. Клинок же хочется чуть толще. Для рубки приходится держать нож ближе к концу рукояти. Может быть рубить насадив его на палку?

- Неудобные ножны. Нож в них болтается и при наклоне вылетает. Пару раз садясь на лошадь терял нож. К счастью находил. т.е. надо дополнительно фиксировать резинкой или еще каким нибудь способом.

Сейчас он у меня вытеснен другими ножами и мачетиной.... smile.png

Кстати покупал я такой же приятелю в подарок на одном из Клинков за 700 рублей. smile.png

Спасибо Глеб.

Получается не чего изобретать велосипед (придумывать новый девайс) мачете - рулит.

Опубликовано:

Вадим Денисов - писатель и публицист из Норильска, турист, "выживальщик", ножеман со стажем, корифей ПРКХО.

Автор книг "Озеро", "Остров" и др.

Вот его статья на ПРКХО:

http://www.knife.su/articles.php?art_id=112

Опубликовано:

Вадим Денисов - писатель и публицист из Норильска, турист, "выживальщик", ножеман со стажем, корифей ПРКХО.

Автор книг "Озеро", "Остров" и др.

Вот его статья на ПРКХО:

http://www.knife.su/....php?art_id=112

Марат, спасибо. С его статьями и творчеством знаком, хотя и мало.... Чуть не перепутал его с одним деятелем. заслуживающим намного меньшего уважения...

Опубликовано:

Вадика не обижайте, Вадик наш чел. один из зачинателей и идеологов возрождения ножевой культуры России, его ножевое интернет-бытие закончилось вместе с закатом ПР, теперь он только с читателями общается на авторском книжном портале.

Опубликовано:

Вадика не обижайте, Вадик наш чел. один из зачинателей и идеологов возрождения ножевой культуры России, его ножевое интернет-бытие закончилось вместе с закатом ПР, теперь он только с читателями общается на авторском книжном портале.

Жаль.

Опубликовано:

А по мне так рогатина

post-338-0-47886000-1344273635.jpg

больше на BOAR SPEAR от CS похожа:

post-338-0-29243600-1344273511_thumb.jpg

А сам BUSHMAN

post-338-0-27214100-1344274767.jpg

скорей на это изделие:

post-338-0-76564000-1344273595_thumb.jpg

Ну да я в длинномерах не искушен, могу ошибаться...

Опубликовано:

Да это предметы аналогичного назначения выполненные в разном формфакторе - кинжал на палке и нож на палке.

Но пальма конечно ближе к бушмену - формфактором.

Опубликовано:

В далёком 2005 году, когда Бушмены только появились в России, я с Вадимом Денисовым списывался, по поводу отзывов об этом ноже. Позволю себе процитировать его ответ. По-моему интересно.

"Да, инфы по нему маловато.., знаю, что только у меня есть, да у Карта. Более не слыхал. Но это и вполне понятно.

БУШМЕН — штука специфичная, а вещь, по сути, — специального назначения. Т.е, при его использовании заранее предполагаются какие-то вероятностные, в той или иной мере, случаи и ситуации. Кроме того, эта вещь — принадлежность некоего комплексного подхода в организации полевой жизни.

По сути — это действительно ПАЛЬМА. Я имел в пользовании старые пальмы, и не раз. Да, они достаточно тяжелы, в силу объективных причин изготовления и применяемого материала. Не потаскаешь. А вот БУШМЕН допускает вариативное использование в виде ПАЛЬМЫ, короткой ПАЛЬМЫ или КЭМП-НОЖА.

К примеру, я ушел от лагеря один и достаточно далеко и встал на сутки своим лагерем — спинингую. Но рядом вполне может оказаться Миша (их тут валом) или стайка диких собак, коих щас развелось много. Ессно, карабин есть, и он под рукой. НО, Имея рядом нормальное ХО, чувствуешь себя уверенней, и не так трясешься за неточный выстрел или осечку. В таким случаях БУШМЕНОМ же выстругиваю не очень длинное древко, насаживаю, и оперативно креплю саморезом, которые всегда лежат в носимой аптечке. Все, оружие есть. Закончил дела, проснулся на берегу, сбил древко и выкинул, клинок в ножны и пошел дальше.

Иногда приходится рубить кустарник для шалаша, засидки или еще чего. Тогда насаживаю вообще короткое дрекво — гдет 40 см. Получается что-то типа секиры или меча, вполне заменяет топор. Почему не топор, собственно? ВЕС! БУШМЕН почти ничего не весит, а таскать с собой на оперативные радиалки (еще ведь и еды чутку и снасти и карабин…)

В лагере, на постоянной стоянке я креплю нормально длинное древко и ставлю БУШМЕН возле палатки — для всех желающих. Т.о., в лагере есть в зоне доступности серьезное ХО.

Вот такая концепция жизнеобеспечения. В поездке девайс вполне заменяет тяжелый нож, может и консерву вскрывать. Рабочий же скандинав всегда висит на поясе. Вот такая двоякость.

Для чистого реза, как ножом, его можно оплести кожей, что Вадим Куренков из Украины и сделал. Я нет. Сталь отличная, SK-5 япона, хорошо держит РК, а вот посуше ее калить никак нельзя, это же ПАЛЬМА! Она не должна хрустеть, ни в коем случае!!! КСТ, что бы ты знал, медвежьи рогатины делают всегда мягковатыми именно по это же причине - вероятны огромные ломающие нагрузки! У меня есть классическая самсовновская медвежья рогатина, но, после пары выходов таскать я ее с собой зарекся, хоть и убойная штукенция, до немогу… Тяжело, громоздко и нереально обеспечить повседневность присутствия рядом с тобой, а без ЭТОГО весь смысл девайса теряется….

Т.о., именно БУШМЕН оказался тем самым ” компромиссом”, если же места не медвежьи, то я вещаю вместо него КА-БАР “Экстрим” Д2. Брать надо только большой, малый БУШМЕН — просто профанация.

В итоге получаем, что, прежде чем его брать, надо четко представлять, зачем он нужен, ГДЕ он будет находится (на поясе — дурь), насколько доступен да и насколько нужен вообще.

Надо просто реально подойти к вопросу. Если такие задачи есть — советую брать и пользоваться, на здоровье себе и страх врагам всех мастей.)"

Опубликовано:

вот про это и говорю-нишевая вещь, но многовариантная донельзя.

кстати, как нож оно вполне себе вменяемо будет, там все грамотно сделано

кончик только попрочнее надо было делать

Опубликовано:

Брать надо только большой, малый БУШМЕН — просто профанация.

А я вот для себя уже который час задачку решаю. С двумя неизвестными. Который из них большой, а который малый? У их размеры о-ди-на-ко-вы-е... ph34r.png

http://www.coldsteel...hmanseries.html

Опубликовано:

боуи реально большой по сравнению с малым

я ее решил просто-возьму оба-два и в двух экземплярах

тока боуи один на топорище насажу

а узкий так копьем и будет

для гармоничного дополнения к топорам и мачетам

Опубликовано:

А я вот для себя уже который час задачку решаю. С двумя неизвестными. Который из них большой, а который малый?

Всё это писалось в 2005 году, тогда боуи ещё не выпускался, а был ещё малый бушмен с клинком в 14 см

Опубликовано:

Я решился и заказал похожего на пальму. боуи мне как-то не глянулся (проще мачетину взять).

Уже едет.

А в рукояти можно НАЗ таскать, да и пробку вставит винную - вот и дежурный поплавок.

Хороший выбор.

Опубликовано:

Нет, ножами типа Рмбо, с НАЗ я переболел лет 15 назад.

Просто интересно предмет пощупать, нестандартный он.

Вариантов использования много, занимательная штуковина.

Опубликовано:

ежели чуток пофантазировать, то с бушмена можно эксклюзивную женскую\педрильную модель сделать

со вставляемыми разными имитаторами, батарейка на подогрев, вибру и резервуар с жидкостью.

для рэмбов женского полу или иной ориентации, тык сказать

Опубликовано:

Вот вас завернуло....

Для рыбалки лучше удочка подходит, сейчас очень компактные есть.

А крючки, леска и грузила, это только для тех кого забросить хотят :) (подальше).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.