Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

<p>

<br />Но я считаю,что каждый делает так как ему удобней. <br />
<br /></p>

Тут дело даже не в удобстве, просто по другому не получается. Вот залез на чердак зачем-то, а там ветрозащита гуляет после последней штормовой. Можно спустится, снарядить шуруповерт, залезть обратно и исправить. А можно решить проблему прямо на месте, сняв с пояса мультитул и переставив пару саморезов.

Или прорвало шланг с поливочной в жару: снять хомут, отрезать излишнее и собрать все на месте по новой - дело пары минут если тот же мульт при себе. А вернись домой за ножом, отверткой и пассатижами? Как в холодильник не заглянуть? А там пиво холодное в засаде и мясо замариновалось уже - рабочий день псу под хвост :)

Опубликовано:

Олег я полностью с тобой согласен,когда живёшь в своём доме.Когда приезжаю к родителям в деревню,то комплект EDC практически не снимаю.Действительно,если зайдёшь в дом,там полная засада.

Опубликовано:

Ну так о том и речь: раньше хуторянин нож с пояса не снимал потому как им же в поле-лесу все остальные инструменты можно было поправить, а на Руси без топора дальше сотни саженей от дома не отходили. Чем не ЕДК крестьянина?

Здесь тот же смысл, просто винтиков-гаечек-хомутиков в хозяйстве добавилось. Вот сейчас катаю на себе Ребар, все остальное повыкидывав. Уже многократно пригодился и только что поллитра заработал: сосед попросил глянуть что у него там с садовым удлиннителем. Вскрыл, зачистил контакты, собрал - работает. Все мультом, потому как его инструменты дюже стремными оказались.

Опубликовано:

ну вот у мени северная сторона и первый этаж, то бишь со светом зачастую напряги

а в кладовки часто надо лазить, да в коробказ рыться

а еще книжку на е-линке читать ночером

оттого фонарик всегда с собой в штанах-удобно

штаны я надеваю утром и сымаю вечером

а в процессе дня гуляю с собаком-чтож нож, выкладывать и опять вкладать?

вчерась вот ужинали, пили пиво перед телевайзером, заодно и доски буковые в нужный вид приводил

так вот килечку оченна удобно подцеплять шилом от викса алокса, да и клиночком че-нить порезать на закусь (например, пластиночка имбиря+пластиночка сыра образуют вкусную закусь к пиву)

а посылки паковать-этож процесс, проходящий в двух комнатах и коридоре

включающий пиление и струг дерева, рез скотча

тупо проще кинуть в карман хигоноками или екашку

хотя, конечно, железку можно в каждой комнате найти, но в кармане оно удобнее выходит

Опубликовано:

уважаемые, если не про квартиры говорить, то в сельском доме одним чинуком в трусах, который правил и который потом прилип к тебе на остаток дня, не обойдесси. когда я селянина "изображаю", у меня в кармане куртки викс военный зеленый, моток веревки, карандаш и вороток с парой-тройкой головок завсегда есть. и это основное, что навскидку вспомнилось. давно не проверял карманы, наверняка еще саморезы должны быть. про мелкую какую-нибудь финку умолчу. думаю и так ясно что нужна и есть

Опубликовано:

Ну так ... приятно когда мера благодарности выражается в твердой (хоть и жидкой) валюте :)

А, кстати, Хигоноками десятка в качестве подобного ЕДК очень хороша! Хоть резануть, хоть стругануть, хоть пакет вагонки вскрыть или закусь нарубить под ту же поллитра - со всем душевно справляется :)

Опубликовано:

спасибо, Олег. действительно, вопрос риторический smile.png только у меня не стальная проволока, а медная с катушек. даже помню в каком кармашке лежит wink.png стальную проволоку руками иногда трудно завернуть или кусок отделить. пассатижи нужны. но их носить уже тяжеловато будет. давно думаю о мультитуле. пока все никак. так что на времянки (которые часто перерождаются в постоянные конструкции) хорошо идет медная проволока, которая по мере необходимости меняется на оцинкованную с применением взрослого инструмента

Опубликовано:

сегодня загребал сено граблями, вилами относил.

черенок на вилах треснул. выбил остаток, взял черенок. обточил под втулку с помощью Peasant Knife. насадил, пару раз стукнул об землю, чтобы забить. и продолжил работу

Опубликовано:

Вот такой рабочий набор ношу на ремне каждый день.

- Комплект ключей с универсальным карабином и мульти-отвёрткой.

- ЕКА 38 в чехле.

- Wave I gen. уже 11 лет со мной.

- Фонарик с телескопической ручкой и магнитом, и маркер с авторучкой.

И ведь всё надо, всё востребованно cool.png

А дома ЕКА 38 в кармане.

post-874-0-13255400-1343676508_thumb.jpg

Опубликовано:

<p>

<br />- Wave I gen. уже 11 лет со мной.<br />
<br /></p>

Вещь! Сам периодически на пояс вывешиваю - не надоедает :)

А сейчас вот этот:

post-67-0-20490900-1343838176_thumb.jpg

Чем больше гоняю, тем больше нравится.

Опубликовано:

Да, он самый. Оказался лучше чем ожидалось. Компактный, крепкий, самодостаточный. Если трехсотый казался "сыроватым" по решениям, то здесь все в тему, не добавить не убавить. Размерами как Фьюз но функционалом уже гораздо солиднее.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Даже стыдно из-за своей мелочи:

1. в кармане куртки Сантик Кизлярский

2. на ремне джинс Лезерман Кик

3. на кармане висит на клипсе Бак (Вантаж) для мелкого реза

4. в портфеле АиРовская "финка НКВД", фонарь Феникс ЛД 20

и только Бак кочует по карманам, у остального постоянная прописка.

А дома... Где дотянулся, там и взял...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.