Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Дак в том то и дело что у вашего спуски охотничие "мясные" высокие, у "сканди" на дерево потому низкие спуски идут. угол больше

Этим ножом колбасу удобнее резать чем сканди, зато сканди по дереву идеально.

Если сканди тонкий конечно и по колбасе покатит как Мора.

Под указательный там гарда у вас вроде нормальная, в середине второй упор не вижу зачем?

Брюшко назад снесено поэтом вся нагрузка впереди, для рубки это неудобный хват, особенно если углубления или грибка нет. Боковой рельеф непонятный.

Вот напримерно Договский вариант, тоже у Рандалов или Хиттори, Емерсона.

 

 

 

 

 

  • Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

А чего рисовать, всё уже сказано, а у мастера полная свобода действий, человек бывалый, а творческих людей нельзя сковывать рамками.

 

2 Глеб

Второй упор не мешает и где-то даже помогает, рука комфортно там лежит, задумок на этот счёт не было, просто так нарисовали и всё. Если не задумываться, то его вообще не заметно.

Опубликовано:

Красиво.

 

и с большой долей уверенности не подпадает под российское федеральное определение холодного оружия

 

типа рекомендован для использования даже в детских учреждениях

  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Скоро юбелей однако. О новом пока ничего не слышно, но в скорости порадую общественность тюнингом старого и новыми ножнами. Если конечно сам Мастер переделок быстрее не покажет новые фотки.

 

Сейчас с дочкой пересмотрел Ледниковый период с динозаврами, так там у одноглазого почти идеальные формы и заточка в ноль.

Опубликовано:

Вот небольшой задаток и коротенькое описание Мастера, задачка ему досталась ещё та:

 

"Итак, как говорили - выступ сверху убран, выемку под большой палец увеличил. Иголку немного укоротил, сделал более прочной. НА обухе сформировал кромку около 60 градусов, проволоку перебить и т.п., как просил. На остриё кромка не выходит. Спуски продлил ближе к гарде, тупья осталось не более 3-х мм. Свёл лёгкой линзой, подвод 0,2-0,3 мм. Финиш - поперечный штрих, но зацарапывается на раз."

 

post-4-0-70586900-1307733889_thumb.jpg

post-4-0-47065800-1307733902_thumb.jpg

post-4-0-37291000-1307734178_thumb.jpg

Опубликовано:

Теперь двойная заточка. Идея хорошая, но со стороны обуха заточка должна быть ниже, а у острия её можно убрать совсем. Проникающие способности возрастают, кончик лезвия ослабивает и как опыт показал в принципе кончиком я ничего и не делал. А так, хорошее и прочное лезвие для чёрной работы, вскрытия банок, рубки костей и проволоки.

 

(почти без иронии :) ) Давно хочу посмотреть на то, как заточенным обухом длинного клинка вскрывют банки..

Мой опыт по сему вопросу сугубо отрицательный.

 

Может я чего-то упустил?

Опубликовано:

Вероятно банки вскрываются по "гусарски" - лихим ударом банка разрувается и содержимое обоих половинок вытряхивается в кашу, или в варево. :)

Опубликовано:

Была-бы банка, а как вскрыть всегда придумается. Подумать чуток, опробывать и вывести для конкретного ножа способ, делов на 5 минут. Для этого ножа есть пара задумок, например продавить для начала банку, а потом как обычно, только обухом.

 

2 Дед Димон

А можно фото последнего чётче и крупнее?

 

Вообще по ножам такого типа, есть пара наблюдений. Для полного контроля клинка, рукоять должна быть узкая и клинок, как можно ближе к пальцам. В идеале клинок выполняет функцию больстера/подпальцевой выемки.

Опубликовано:

Всё абгрейтил, перетачивал, точил и ножны новые. Здешний Мастер из Эстонии старался. Сейчас в руке как влитой, о зверском резе и не говорю.

Опубликовано:

хрукость нормально сделаного ножа, пропорциональна хрупкости ума владельца и критичности тех условий, в которые его загонит нелегкая. )

Опубликовано:

Ну отломится пара мм, переточить на более крутой угол и вся недолга. Но там кончик бронебойный, ромбом, на него выходит ребро, так что вряд ли. Нет, сломать можно все.

Опубликовано:

Кончик нормальный, не хрупкий, потыкал им и поковырял мальца.

 

Сводил нож в лес, строгает и режет на ура. Выгнутая часть, если приноровиться, строгает просто со свистом, причём как-бы сама и без усилий. Рубит нож лучше чем обычные ножи, но хуже чем Леуку.

В руке, после тюнинга, нож сидит как влитой, просто продолжение руки. Не скользит, даже когда работаешь в воде/просто мокрой лапкой или когда мясо разделываешь, с кровью или жиром.

Поработал им и на кухне, разделывал свинину на шашлыки, овощи резал/шинковал. Что тут сказать, ШИКАРНО! Шкурит, режет, просто блеск, без усилий, а кривизна только помогает работе и комфортному резу. Лук можно кромсать как кухонником, очень тоненькие колечки получаются если надо.

Опубликовано:

Мастер на торец ножен нанёс алмазную пасту, зерно 10/7 мкм. Очень удобно править, если не до зазубрен, пошаркал пару раз и опять острый.

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Поработал на днях ножом, довольно плотно, чисто из любопытства, чувства двойственные. Острый, но подсаживается быстрее обычной углеродки, хотя хорошую заточку держит не в сравнение дольше оной. Алмаз на шве ножен, рекомендую всем, зело хорошо, но думаю, что нужно будет обновлять слой через какое-то время.

 

2 Алан

А второй уже делается, вроде как обещали? Можно из самой простой углеродки, без затей.

Опубликовано:

Внушительный тесак. Лёш, а каково предназначение узкого, длинного и приподнятого острия? Ну, кроме того, чтобы из категории ХО выйти :)

Опубликовано:

Когда смотришь на такие выемки для пальцев, острые части и думаешь. Вроде взял нож одним хватом, сидит как влитой. Но вот попробуй какую операцию сделать где нужен другой хват. Как вдруг впиваются, мазолят руку острые грани. Может и скромно выглядят скандинавы. Но они "добрые". Если можно так выразится. Никогда не намозолишь руку. Как ни возьми, всегда удобно, приятно держать. И ручка бочонком приятно заполняет пространство в руке нежели плоские грани. Всё гениальное просто.

Картошку таким будет неудобно чистить. Широковато лезвие. Что не отменишь, резать, строгать конечно удобно. Изгибы хороши. Шкурить тоже не очень удобно. Для этого нужен не острый нос.

Может где и не прав.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.