Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

фотографий бы хороших излома спереди и вместе составленых половинок в месте слома с двух сторон

сломаться может , если удар клинка парировать подставленой плашмя шашкой

Опубликовано:

По юности читал книгу по истории полиции. Там описывалось такое. В связи с ростом протестной активности ,после поражения в Русско-Японской ,войне возникла потребность разгонять демонстрации и митинги. Поскольку нелетального оружия не было , городовым было указано применять шашки в ножнах или бить плашмя оголенным клинком. Но шашки оказались непригодны ввиду неожиданной хрупкости и их было решено заменить кривым кинжалом ( бебутом). Потом решили , что такое дело следует доверить неместным и к жандармерии приписали казаков с нагайками . А городовым частью вернули шашки а некоторым оставили бебуты . Потом , годах в 30х в УК ввели статью "холодное оружие" . Висящие на стенах памятные клинки стали ломать . Смекалистые - заранее ( вбросив обломок в ножны -на будущее), но Описаны случаи как прямо во время обыска -об колено. Конешно приятно верить в романтику но жизни полна прозы . В регулярной армии все сломанное оружие принято сдавать в ремроту , личное-офицерское во время б д - бесплатно . И привлекает внимание насечка возле излома . Били зубилом чтоб наверняка ? Или показалось?

Опубликовано:

По юности читал книгу по истории полиции. Там описывалось такое. В связи с ростом протестной активности ,после поражения в Русско-Японской ,войне возникла потребность разгонять демонстрации и митинги. Поскольку нелетального оружия не было , городовым было указано применять шашки в ножнах или бить плашмя оголенным клинком. Но шашки оказались непригодны ввиду неожиданной хрупкости и их было решено заменить кривым кинжалом ( бебутом). Потом решили , что такое дело следует доверить неместным и к жандармерии приписали казаков с нагайками . А городовым частью вернули шашки а некоторым оставили бебуты . Потом , годах в 30х в УК ввели статью "холодное оружие" . Висящие на стенах памятные клинки стали ломать . Смекалистые - заранее ( вбросив обломок в ножны -на будущее), но Описаны случаи как прямо во время обыска -об колено. Конешно приятно верить в романтику но жизни полна прозы . В регулярной армии все сломанное оружие принято сдавать в ремроту , личное-офицерское во время б д - бесплатно . И привлекает внимание насечка возле излома . Били зубилом чтоб наверняка ? Или показалось?

"Брехня" (с).

От начала и до конца.

Опубликовано:

Нету там насечки, там кто-то фломастером клин нарисовал, может варить собирались уже в наше время? А так с виду обычный излом, клинок надфилем цепляется слегка, но не сильно, на средний ножик тянет.

Опубликовано:

Могу предложить как рабочую версию - косяк в клине "проскочивший" приемку -

post-2895-0-06097500-1342371296_thumb.jpg

С последующим постепенным накоплением "усталости" до критической точки.

Опубликовано:

Леонид Борисович в похожем случае писал об усталости металла. А я добавлю ещё и о простой человеческой глупости - нельзя шашкой рубить как топором.

Опубликовано:

Деловое предложение : прямо в заголовке метить бизнестемы значком €, а патриотические - П . А то я их не всегда узнаю и потом возникает ощущение трезвого на третий день свадьбы.

Опубликовано:

А что, кому-то сразу непонятно было, что тема стебовая? Кто-то принял ее всерьез? Ну, тут я умываю руки, чувство юмора либо оно есть, либо его нет, другого не дано.

Опубликовано:

"Брехня" (с). От начала и до конца.

На счет того, что до конца, не согласен, народ оружие сам ломал, что бы не сесть.

И огнестрел деактивировали, кто на что горазд.

Опубликовано:

Это с точки зрения сегодняшних законов.

А во время оно - пофиг было, исправно оружие или нет.

Оно или было - или нет.

Его или прятали, или совсем избавлялись.

Потому, что даже за неисправный образец "подтягивали" к уголовной ответственности через "пятнашку" - как за попытку.

Сажали даже за 1 (один) патрон.

И за ствол от винтовки, т.к. теоретически, на его основе можно сделать всю винтовку.

То же и с холодняком.

Опубликовано:

Сажали и без вещ доков - план был и достаточно .Тока люди верили в правду и до последнего выкручивались.А менты в докладных писали почему оружие сломано. Половинок клинков в достатке по Ставрополью и Краснодару ,было до моды на казачество, часть " ножей пластунов" именно они. Ест -о кроме новодела. Уралвагонзаводским - которым везде заговор против пу мерещится - сообщаю : Русско-Японская война была в 1904-5 годах , когда их кумира еще не было .Постоянно о нем думаеш тока ты , остальные живут собственной жизнью . Не мечтай , зеленки на всех не хватит ( кстати Метка - это враки , ваши стреляли в затылок и исподтишка). Стеба незаметно - есть предмет , есть вопросы - в каком месте смеяться?! К чему тогда Каюткомпания ? Вопросы риторические ( на них можно не отвечать ) , Ним Шехита не касается - он все одно напишет чего нибудь ( может за количество комментов призы дают а я не в курсе).

Опубликовано:

Уралвагонзаводским - которым везде заговор против пу мерещится - сообщаю : Русско-Японская война была в 1904-5 годах , когда их кумира еще не было .Постоянно о нем думаеш тока ты , остальные живут собственной жизнью . Не мечтай , зеленки на всех не хватит ( кстати Метка - это враки , ваши стреляли в затылок и исподтишка). Стеба незаметно - есть предмет , есть вопросы - в каком месте смеяться?! К чему тогда Каюткомпания ? Вопросы риторические ( на них можно не отвечать ) , Ним Шехита не касается - он все одно напишет чего нибудь ( может за количество комментов призы дают а я не в курсе).

ЧТД.

Опубликовано:

С предупреждением - согласен . Буду стараться не попадаться на провокации , но сразу не могу обещать . " И всякий раз , увидев зло , за нож хвастаюсь , которого ,по счастью , не ношу ."( В.С.Высоцкий)

Опубликовано:

С предупреждением - согласен . Буду стараться не попадаться на провокации , но сразу не могу обещать . " И всякий раз , увидев зло , за нож хвастаюсь , которого ,по счастью , не ношу ."( В.С.Высоцкий)

Достаточно говорить о ножах.

Не втягивая лишнего в тему.

И - "Все довольны, все смеются!".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.