Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте ребята!

Получилось у меня такое чудо-юдо. Что бы отвлечься и отдохнуть от серьёзной работы, которую ща делаю, слепил по быстрому такой вот мини-ножег. Клинок "мора" ламинатный, 75мм, но чутка подслесарил у пяты, что бы подходил под радиус больстера, и получилось 73мм. Его мне БЭЗВОЗМЭЗДНО, совместно с другими ножестроительными вкусностями и готовыми "Трамонтинами", отдал Рома (который ДмРоман), за что ему большое человеческое спасибо! Рукоять - 80мм, из красивой деревяхи, но как её зовут, "Я не в кугхсе"(с)smile.png , т.к. её вместе с другими интересными материалами и деревяхами, мне прислал из далёкой Канады Ефим(Дривер), за что и ему низкий поклон и огромное спасибо! Добавил к этому всему цветной бумаги(на проставки), латунную трубочку под темляк, титана на больстер, серебрянной всечки децел, и какой-то кожи. Вот и вышел такой вот кракозябр.

Фоты, как всегда, не очень. Но что поделать, не умею я нормально фотать...

С уважением, Владимир.

post-1125-0-73568900-1341940361_thumb.jpg

post-1125-0-44564300-1341940394_thumb.jpg

post-1125-0-11805100-1341940448_thumb.jpg

post-1125-0-37720600-1341940463_thumb.jpg

post-1125-0-20842100-1341940483_thumb.jpg

post-1125-0-93191400-1341940502_thumb.jpg

post-1125-0-59608000-1341940540_thumb.jpg

Опубликовано:

когда карася из пруда тащишь такая же волна на воде. клево!

работа офигенская, но материалы не смотрятся. рабочка высокого понта или люмпен голубых кровей. нестыковка эстетическая.

Опубликовано:

ахренеть, даже не ожидал. что из его можно такую красотень сделать.

с благодарностями ты того, зря, дело то житейское, хорошим людям надо делать приятно-это просто жизненный принцип.

жена увидела, охренела, антиресуется, ты еще примерно так клинков одеть сможешь и сикока такое будет стоить?

деревяху с клинком пришлю, титан пришлю, фибры пришлю

Опубликовано:

Форма ножа очень приятная.

Но совсем неправильный выбор материала и формы.

Древесина сжирает формы напрочь.

Вот на темной фотографии видны формы, потому что рисунок дерева пропал.

А на остальных путаница.

Опубликовано:

...Древесина сжирает формы напрочь...

Костя, ОДНОЗНАЧНО!!!!

При резьбе на дереве с богатой текстурой, либо текстура убъёт резьбу, либа резьба текстуру. Либо и вовсе получится непонятная какша. Самое интересное, что гавным-гавно это знаю, но вот в очередной раз захотел поэксперементировать, и наступил на грабли. Подумал, что это не резьба, а всего лишь несложный рельеф, и он будет читаться. Ан нет, ошибочка вкралась. Но не переделывать же теперь. Проще ногвый своять, с учётом допущенных ошибок.

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

И я приверженец той мысли , что в этом ноже излишне всего намешано ,перебор . Хотя для отработки навыков и опыта в разных стилях ,действительно можно сделать всё в одном ноже . Но самая выбивающаясь деталь из облика - клинок ,то ли он короток ,то ли рукоять велика . Или я чё то не понимаю ,или одно из двух smile.png .А по большому счёту - вполне красивый функциональный нож !

Опубликовано:

Я думаю, что Владимир без обид примет моё видение этого ножа. grizz.gif

cons (минусы)

Этому клинку вполне хватило бы простой берёзки или карелки. Всечка совсем не к месту, как и красная проставка. На полосатую деревяху, однозначно, просится другой клинок. Текстура дерева просто обалденная, но не для композиции с вышеперечисленным.

pros (плюсы)

Форма рукояти и резьба, очень красиво. Причём, видно, что работа качественная, впрочем, как всё изделие и подгонка материалов. Но на чёрном дереве типа эбена или ему подобным, такая резьба смотрелось бы улётно.

Опубликовано:

Сергей, КАНЕЧНА БЭЗАБИД!biggrin.png

Спасибо за советы и критику. На самом деле, вполне согласен с большинством замечаний. Повторюсь, что лишний раз убедился, что даже простой рельефчик на деревяхе с богатой текстурой не пляшет. Для резьбы нужно что-то более однотонное. Красная проставка... да как-то и не думал об этом. Вставил, и вставилsmile.png Сочетание(точнее, несочетание) клинка и деревяхи ... Тут такое дело. "Я его слепила, из того, что было..."(С). Просто решил сделать нож из даров камрадов, так вот и получилось. А вот про всечку не соглашусь. Она по форме узора и размеру очень даже вписывается в формы рукояти и всего ножа в целом. Правда, по таким говнофоткам это сложно определить, ибо они мягко говоря, не передают "всю прелесть происходящего". Другое дело, что на тёмной однотонной деревяхе она (всечка) смотрелась бы ещё лучше, это да. Но и здесь, ИМХО, погоду не портит. Хотя, в таком ноже трудно что-то испортить, или наоборот, сделать из него шедевр. Это просто нож. Я его сделал с двумя целями. Во-первых, как я уже писал, отвлечься, отдохнуть и развеяться от серьёзной работы, а во-вторых, сделать что-то исключительно из подаренных материалов и поблагодарить за это камрадов. Так что, серьёзно воспринимать как нож, такую "стряпню" не надо. Но тем не менее, спасибо за отзывы и критику.

И камрадам ещё раз спасибо за презенты. Кстати, может Ефим таки скажет, что за деревяха-то?

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Вова, япона мать, а что это - "Я не в кугхсе"(с) ?!

Ты спрашивал? Точно не помню, по моему это зебра.

А ножик не понравился, раззозлилл, блин...angry.png

Опубликовано:

... по моему это зебра...

Ефим, зебра в смысле зебрано? Однозначно нет! Я с зебрано работал, эт не оно.

А ножик не понравился, раззозлилл, блин...angry.png

С этого места чуть подробнее, пожалста! Не люблю злить хороших людей. По сему, хочу знать на будущее, что не так сделал, шоб не повторять горьких ошибок, и камрадов из душевного равновесия не выводить. smile.png

Опубликовано:

Дривер, блин... - Драйвер! Не в кугxсе?

Ефим, да в кугхсе я, в кугхсе... Яж по доброму, по свойски, абсолютно нехотЯ тебю оюидеть.smile.png Я наеборот, с благими намеряниями делал и писал. Sorry, if than offended

С уважением, Владимир.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.