Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Валялась тут одна корявая финка, ни-то-ни се, решил разобрать. Оказалось, эвона оно как- не поленился чел зацело с клинком нарезать длинную шпильку, весь набор на нее навинчивается. Теперь сижу, чешу репу - собирать влом, придется что-то делать.

IMG_5765.jpg

IMG_5766.jpg

Опубликовано:

да, Андрей Артурович, поганенький хвостовичок. хотя с другой стороны жил же сколько времени нож и ничего, не сломался

а что делать планируете? по-моему тут новый клинок просится. но насаживать старую рукоять на него - возни только больше

Опубликовано:

решил разобрать.

Блин!!!

Зачем...

Ну, вы и садист...

Такая вещь была, мне она нравилась.

И стоило ее из Финки тащить, что бы потом разбирать...

Жалко кнопки на форуме нет, что бы просто пожаловаться, не о работе форума, а просто так...

Я бы на Вас пожаловался... за плохое отношение к ножикам.

Есть же плохое отношение к животным, а Вы к стареньким ножикам плохо относитесь...

biggrin.png

Опубликовано:

По-моему, лучше собрать как было, всё равено ничего путного из этих деталей не сделать, проще с нуля начать. Или делать новый клин с такой же шпилькой, чтобы конструкцию рукояти сохранить.

Опубликовано:

Ага, ведь из Финки выдернул в свое время, жуть как клин не нравился, но из-за набора привез. На клине агромный дол, будто он из сабли, но дол односторонний, что загадочно. Гарда фирменная, штампованная, но тоже непонятно, что за гарда с дырочкой под М5? В общем глядел я на него, глядел ..... и вот, пальцы изрезаны, нож разобран. Собирать обратно проще башкой ап стенку, думаю брать другой клин и переделывать набор под нормальную сборку на обычный хвост. В общем, пала вещь жертвой науки.

Опубликовано:

теперь ЭТО уже не кто в прежнем виде не соберет - набор обратно фиг встанет. Колечки будут больше или меньше не доворачиваться . sad.png Может с большим трудом и выкроится что, но после обработки рукоять получится меньшего обьема и другой формы.

Опубликовано:

Я, если буду собирать на другом клинке, вырежу прорези в деталях, я никогда не собираю на резьбе.

Опубликовано:

Андрей Артурович, так можно. Но стоить ли возиться ?

Константин, а о чем спорить ? Собрать можно в том варианте как сказал Андрей Артурович - без резьбы и на клею. Или увеличив диаметр хвостовика и соответственно диаметр отверстия в наборе, и то придется повозиться - весь набор ровно не встанет. В обоих вариантах придется заново обрабатывать рукоять т.к. набор ровно не встанет. Для меня проще новый набрать. А то, что набрал бы старый на старом хвостовике и без существенной обработки - не верю.smile.png Конечно поспорил бы, но с одним условием - личное присутствии при работе. Заодно бы и лично познакомились . smile.png

Опубликовано:

А то, что набрал бы старый на старом хвостовике и без существенной обработки - не верю. Конечно поспорил бы, но с одним условием - личное присутствии при работе. Заодно бы и лично познакомились

Не, если сидеть и постепенно наворачивать, то возможно.

Только присутствовать очень долго придется, я столько не смогу выпить... biggrin.png

Опубликовано:

Разломал таки сабельку изверг. Что там по сталюке клинка, может ещё найдём из чего это было сроблено, ведь не мало усилий на такую рукоять угрохали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.