dokavasia Опубликовано: 5 июля 2012 Опубликовано: 5 июля 2012 Приветствую всех! Сегодня у меня в мастерской был один посетитель. Смотрел мои изделия. Зашёл разговор о стали. Он рассказал. что у него был нож из алмазной стали. Назвал её HB6. Говорит откуда-то с Украины, через интернет купил. Вопрос: существует ли такая сталь? 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 5 июля 2012 Опубликовано: 5 июля 2012 почему бы и нет. по крайней мере термин был на слуху, когда украинские камрады выбросили на рынок ДИ90 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 5 июля 2012 Опубликовано: 5 июля 2012 существует ли такая сталь? говорят, давно что такое НВ6, непонятно 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 5 июля 2012 Опубликовано: 5 июля 2012 говорят, такая тут еще и больше не упомню 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 5 июля 2012 Автор Опубликовано: 5 июля 2012 Огромное спасибо за информацию! 0 Ответить
slalomandro Опубликовано: 5 июля 2012 Опубликовано: 5 июля 2012 японский городовой когда-то упоминал и ссылками делился, спросите у него. название "алмазная" - чисто маркетинговый ход в лучших постсоветских традициях :) 0 Ответить
Taras Опубликовано: 5 июля 2012 Опубликовано: 5 июля 2012 Вот вариант "алмазной стали" (для поднятия настроения) :) Смотреть можно начинать с 5:42 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 5 июля 2012 Опубликовано: 5 июля 2012 на выставке как-то купил лезвие, не помню кто производитель, продавалась как алмазная. Ярко выраженный рисунок с каплями, провалялся пару лет, потом переслесарил, как ни травил, рисунок не всплыл, может конечно нужно было подольше подержать, но не впечатлила. По ощущениям - обыкновенная углеродка, ржавеет дико, фантастики в плане реза не ждите. А вообще сам термин "алмазная сталь" существует очень давно, у ДИ 90 с ней нет ничего общего. 0 Ответить
LAV Опубликовано: 5 июля 2012 Опубликовано: 5 июля 2012 ХВ 6, она же "алмазная сталь" На выставках преподносили как супер сталь по совсем не гуманной цене. Заказал нож из этой стали и при том по хорошей цене, как то не идет она у продавца-изготовителя (у него всё больше дамаск покупают). А мне стало интересно как она в работе себя поведет. Собираю теперь ножи из тех сталей, каких у меня нету. Кстати производитель сказал, что можно калить до 66-67 HRC, но я просил не выводить на максимум. Не хочу столкнуться с перекалом. Вот жду нож со дня на день, как приедет отпишусь А после поездки в деревню и обзорчик накрапаю. 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 6 июля 2012 Опубликовано: 6 июля 2012 никто и не говорил, что ДИ90 и "алмазная" сталь - одно и тоже :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.