Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую всех! Сегодня у меня в мастерской был один посетитель. Смотрел мои изделия. Зашёл разговор о стали. Он рассказал. что у него был нож из алмазной стали. Назвал её HB6. Говорит откуда-то с Украины, через интернет купил. Вопрос: существует ли такая сталь?

Опубликовано:

японский городовой когда-то упоминал и ссылками делился, спросите у него. название "алмазная" - чисто маркетинговый ход в лучших постсоветских традициях :)

Опубликовано:

на выставке как-то купил лезвие, не помню кто производитель, продавалась как алмазная. Ярко выраженный рисунок с каплями, провалялся пару лет, потом переслесарил, как ни травил, рисунок не всплыл, может конечно нужно было подольше подержать, но не впечатлила. По ощущениям - обыкновенная углеродка, ржавеет дико, фантастики в плане реза не ждите.

А вообще сам термин "алмазная сталь" существует очень давно, у ДИ 90 с ней нет ничего общего.

Опубликовано:

ХВ 6, она же "алмазная сталь"

На выставках преподносили как супер сталь по совсем не гуманной цене.

Заказал нож из этой стали и при том по хорошей цене, как то не идет она у продавца-изготовителя (у него всё больше дамаск покупают). А мне стало интересно как она в работе себя поведет. Собираю теперь ножи из тех сталей, каких у меня нету.

Кстати производитель сказал, что можно калить до 66-67 HRC, но я просил не выводить на максимум. Не хочу столкнуться с перекалом.

Вот жду нож со дня на день, как приедет отпишусь

А после поездки в деревню и обзорчик накрапаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.