вулливорм Опубликовано: 27 июня 2012 Опубликовано: 27 июня 2012 сталь Х12МФ от ЮЗОНа, твердость 61 ХРЦ клинок 182х24х4,8 мм, ромб в сечении, спуски "в ноль", дол, счучка... монтаж сквозной с расклепом и эпоксидкой. мельхиоровая оковка паяная серебром. ручка 115х30х25 мм, кап бородача, тьфу, карагача, пропитана по самые небалуйся. ножны - ременная кожа от Ильи Глебова, классический финский лопух, пропитаны пчелиным воском. задумывался как копия военного мартини, но есть отличия. фотки говно, кидайтесь тапками 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 июня 2012 Опубликовано: 27 июня 2012 ни фи...себе режечек,...4,8 на обухе,...182 клин....ты что медведя валить в ручную собрался финарем??? Сделан хорошо, мне понравилось, деревяшка красивая получилась. 0 Ответить
tiim Опубликовано: 27 июня 2012 Опубликовано: 27 июня 2012 А как такую оковку можно сделать? 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 27 июня 2012 Опубликовано: 27 июня 2012 Клин хорош, но на грибке-то почему сэкономили? Сразу вся харизма настоящего старого Marttiini пропадает :( А так очень достойный нож. 0 Ответить
вулливорм Опубликовано: 27 июня 2012 Автор Опубликовано: 27 июня 2012 оковка паяется из листового металла - газовая горелка, бура и серебряные опилки, ничего сложного. грибок, да, не пропрорционален слегка, но при таких габаритах ножа это был бы грибище! а то что вышло - как то само получилось, точил, подгонял, чтоб удобно было... 0 Ответить
tiim Опубликовано: 27 июня 2012 Опубликовано: 27 июня 2012 Спасибо, к сожалению газовая горелка это сложная штуковина, хотя маленькая с балончиком, вроде можно помозговать. А грибок непропорционален с толщиной рукояти, на мой взгляд. Но это если придирчиво всматриваться. 0 Ответить
вулливорм Опубликовано: 27 июня 2012 Автор Опубликовано: 27 июня 2012 так у меня как раз такая, ковея с баллончиком, приходится зажимать заготовку в корцанг, чтобы снизить теплоотдачу 0 Ответить
барм Опубликовано: 27 июня 2012 Опубликовано: 27 июня 2012 Понравился ножик, только клепку заподлицо не люблю... А паять хорошо бензиновой горелкой, это дешевле и без напрягов. У меня Юмо ювелирная малая, топливо хим.чистый бензин Нефраз. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 27 июня 2012 Опубликовано: 27 июня 2012 классный нож, красивый и почти гармоничный! работа хорошая, очень хорошая. зад ручки выглядит тяжеловесным и, судя по фоткам, сделан не самым удобным образом хотя там пока еще есть мясо, чтобы при желании это переделать чутка 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 28 июня 2012 Опубликовано: 28 июня 2012 да. гриб отстойный. остальное-супер. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 28 июня 2012 Опубликовано: 28 июня 2012 А мне пятно жопочное не понра , и у грибка верхнюю часть точнуть мона . Вот тапки тока за фотки . В общем комплект вполне ! Да-а , таким кабанчега вальнуть делать нефиг ,а то и коровёнку распатронить , одним ударом вдоль хребта . 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.