вулливорм Posted June 27, 2012 Share Posted June 27, 2012 сталь Х12МФ от ЮЗОНа, твердость 61 ХРЦ клинок 182х24х4,8 мм, ромб в сечении, спуски "в ноль", дол, счучка... монтаж сквозной с расклепом и эпоксидкой. мельхиоровая оковка паяная серебром. ручка 115х30х25 мм, кап бородача, тьфу, карагача, пропитана по самые небалуйся. ножны - ременная кожа от Ильи Глебова, классический финский лопух, пропитаны пчелиным воском. задумывался как копия военного мартини, но есть отличия. фотки говно, кидайтесь тапками 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uwin Posted June 27, 2012 Share Posted June 27, 2012 Ждём-с фото. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Северянин Posted June 27, 2012 Share Posted June 27, 2012 ни фи...себе режечек,...4,8 на обухе,...182 клин....ты что медведя валить в ручную собрался финарем??? Сделан хорошо, мне понравилось, деревяшка красивая получилась. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tiim Posted June 27, 2012 Share Posted June 27, 2012 А как такую оковку можно сделать? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uwin Posted June 27, 2012 Share Posted June 27, 2012 Клин хорош, но на грибке-то почему сэкономили? Сразу вся харизма настоящего старого Marttiini пропадает :( А так очень достойный нож. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
вулливорм Posted June 27, 2012 Author Share Posted June 27, 2012 оковка паяется из листового металла - газовая горелка, бура и серебряные опилки, ничего сложного. грибок, да, не пропрорционален слегка, но при таких габаритах ножа это был бы грибище! а то что вышло - как то само получилось, точил, подгонял, чтоб удобно было... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tiim Posted June 27, 2012 Share Posted June 27, 2012 Спасибо, к сожалению газовая горелка это сложная штуковина, хотя маленькая с балончиком, вроде можно помозговать. А грибок непропорционален с толщиной рукояти, на мой взгляд. Но это если придирчиво всматриваться. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
вулливорм Posted June 27, 2012 Author Share Posted June 27, 2012 так у меня как раз такая, ковея с баллончиком, приходится зажимать заготовку в корцанг, чтобы снизить теплоотдачу 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сэм Posted June 27, 2012 Share Posted June 27, 2012 Клин очень понравился :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
барм Posted June 27, 2012 Share Posted June 27, 2012 Понравился ножик, только клепку заподлицо не люблю... А паять хорошо бензиновой горелкой, это дешевле и без напрягов. У меня Юмо ювелирная малая, топливо хим.чистый бензин Нефраз. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dm_roman Posted June 27, 2012 Share Posted June 27, 2012 классный нож, красивый и почти гармоничный! работа хорошая, очень хорошая. зад ручки выглядит тяжеловесным и, судя по фоткам, сделан не самым удобным образом хотя там пока еще есть мясо, чтобы при желании это переделать чутка 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bs4u32sr30 Posted June 28, 2012 Share Posted June 28, 2012 да. гриб отстойный. остальное-супер. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гр Егори Posted June 28, 2012 Share Posted June 28, 2012 А мне пятно жопочное не понра , и у грибка верхнюю часть точнуть мона . Вот тапки тока за фотки . В общем комплект вполне ! Да-а , таким кабанчега вальнуть делать нефиг ,а то и коровёнку распатронить , одним ударом вдоль хребта . 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts