дед Димон Posted June 23, 2012 Posted June 23, 2012 Привет Всем! Кора мамонта,х12мф,титан,кожа эбен,ножны мыслю.
Ло Ван Posted June 23, 2012 Posted June 23, 2012 Нож конечно же интересный,но почему "монохромный" ? (одноцветный?) Он по моему "би" или "эки" или "ду" ,короче цвай по нашему. (двухцветный по моему). Вообще придание некой объёмной фактуры рукояти - высший пилотаж. Ждём ножны.
дед Димон Posted June 23, 2012 Author Posted June 23, 2012 Нож конечно же интересный,но почему "монохромный" ? (одноцветный?) Он по моему "би" или "эки" или "ду" ,короче цвай по нашему. (двухцветный по моему). Вообще придание некой объёмной фактуры рукояти - высший пилотаж. Ждём ножны. Пусть будет чернобелый
Vladimir71 Posted June 23, 2012 Posted June 23, 2012 Да, красивый нож! В тему сочетание цветов, и гнутые линии в местах этого сочетания. ...Вообще придание некой объёмной фактуры рукояти - высший пилотаж... Категорически согласен! Только я бы титановые проставки по рельефу выделил маленькими-маленькими желобками, обнизил тобишь. И красивше бы бло, и удобнее, (меньше скользит в руке, есть за что уцепиться), и практичнее. При юзе титан будет стираться гораздо медленнее бивня и деревяхи, и чем дальше тем больше будет над ними возвшаться. Но это ИМХО, может - ошибочное. А вцеолом повторюсь, оч приятное впечатление от ножа. Респект. С уважением, Владимир.
Driver Posted June 24, 2012 Posted June 24, 2012 Дед, освоение нового стиля прошло весьма-весьма успешно! Просто красавчик и все сочетания по материалам и форме хороши. В надежде, что ножны будут не хуже. Удачи!
shostak.antoxa Posted June 24, 2012 Posted June 24, 2012 Деда, а что за интересное творение на фоне последней фоты?
Северянин Posted June 24, 2012 Posted June 24, 2012 Ну что тут скажешь, замечательно. Мне тоже понравились объемы на рукояти. и клин хорошо протравлен.
дед Димон Posted June 24, 2012 Author Posted June 24, 2012 Деда, а что за интересное творение на фоне последней фоты? Офисный нож "чужой"у дочки в офисе живет,не давно делал года три четыре
дед Димон Posted June 24, 2012 Author Posted June 24, 2012 Ну что тут скажешь, замечательно. Мне тоже понравились объемы на рукояти. и клин хорошо протравлен. Это не травление,фреза на больших оборотах с отпущеным клином стола на фрезерном дает такой эфект "дробления",клин калился в контейнере,после калки грубый скотч брайт,после отпуска мягкий(на уровне 2000) клин остался темным с таким эфктом травления.
Гр Егори Posted June 24, 2012 Posted June 24, 2012 Хороший ,добротно сделанный нож ,узнаваемый . Но как-то до сих пор непривычен профиль рукояти с последней стадией обвислобрюхости .Просто непривычно ,т.к. сам такого не делал . Может это и удобно , но проверять на себе не буду.
Driver Posted June 26, 2012 Posted June 26, 2012 С ножнами чего-то поспешил и фотка плохая. Дед, на косточке, что на ножнах надо проточки легкие, как на середине рукоятки. П.С. А кракозябра-прибор очень творчески сделана!
дед Димон Posted June 26, 2012 Author Posted June 26, 2012 С ножнами чего-то поспешил и фотка плохая. Дед, на косточке, что на ножнах надо проточки легкие, как на середине рукоятки. П.С. А кракозябра-прибор очень творчески сделана! Какое то время на стенке повисит,усядится,поработает из головы вылетит вот тогда и гляну что и как доделать.Мне спешить некуда
zmeya Posted June 28, 2012 Posted June 28, 2012 нож очень интересный, фактурно-объемная рукоять впечатлила..даже захотелось попробовать что-то в таком духе..немного, на мой взгляд, перелом в стыке рукоять\клин, кажется, что клин слегка опущен.. Ножны не соответствуют по уровню исполнения такому ножу..
Bari Posted June 28, 2012 Posted June 28, 2012 Сборка и геометрия ножа вполне на высоком уровне. Мастерство есть мастерство:). Но в деле такой острый рельеф будет доставлять неудобства. Про ножны ничего не скажу.
Recommended Posts