дед Димон Опубликовано: 22 июня 2012 Опубликовано: 22 июня 2012 Привет Всем!Достался по случаю такой ножичек,оставить как есть или переделать в охотничий?Клеймо почти стерто четко видны две буквы А,одна из них с короной. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 22 июня 2012 Опубликовано: 22 июня 2012 Дмитрий, я бы не трогал. "А" с короной - царствование Александра (? , как версия), кинжал казачий, Терский (?) , он мог и Плевну видеть. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 22 июня 2012 Опубликовано: 22 июня 2012 Деда оставь как есть.Хотя рукоять-страшко полное. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 22 июня 2012 Опубликовано: 22 июня 2012 Дед, не кокетничай Лучше ножны к нему сделай аутентичные 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 23 июня 2012 Опубликовано: 23 июня 2012 Дед, не кокетничай Лучше ножны к нему сделай аутентичные И верхнюю заклепку восстановить, по образу и подобию оставшихся. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 23 июня 2012 Опубликовано: 23 июня 2012 Я тоже так считаю. Не надо переделывать. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 23 июня 2012 Опубликовано: 23 июня 2012 Ну и нафига народу эта страшила ? Порезать его на три филейника или картофелечистки . А рукоять сдать в цветмет . 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 23 июня 2012 Опубликовано: 23 июня 2012 Ох,. держите меня трое,...Егори Гр :-),....ты бы так не баловал,..такую ВеСЧЬ порезать,....да я тебе..... 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 25 июня 2012 Опубликовано: 25 июня 2012 Достался по случаю такой ножичек,оставить как есть или переделать в охотничий? Надеюсь, что это Дед так шутит. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 25 июня 2012 Опубликовано: 25 июня 2012 И я. Кто последний в очереди? За мной не занимать, ничего не останется... 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 25 июня 2012 Опубликовано: 25 июня 2012 .такую ВеСЧЬ порезать,....да я тебе..... Nim Shehit (23 июня 2012 - 18:30) писал: И я. Кто последний в очереди? За мной не занимать, ничего не останется... Э , э , э....Меня на усих не хватит . 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 25 июня 2012 Опубликовано: 25 июня 2012 Прям впечатлительные какие ,прям слова им не скажи . ,оставить как есть или переделать в охотничий? Ясен пень это Дед так шутит 0 Ответить
барм Опубликовано: 25 июня 2012 Опубликовано: 25 июня 2012 Не, от не шутит, он издевается... ))) 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 25 июня 2012 Опубликовано: 25 июня 2012 кинжал нижних чинов ККВ (кавказских казачьих войск) обр. 1904 г. буквы "А" и "А" под короной - златоустовские приемочные клейма. изготавливали их именно на Златоустовской оружейной фабрике (ЗОФ) вот его родной вид http://cossacksmuseum.org/kinjal/ctai/kkw.jpg стоит он немало даже в таком виде и даже без ножен... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 25 июня 2012 Опубликовано: 25 июня 2012 Вот его родной вид - "ККВ" и "ТКВ" различаются только абревиатурой. С "А" - клеймо или вензель? 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 25 июня 2012 Автор Опубликовано: 25 июня 2012 Точно он,роукоять - кость.Обе буквы А набиты,слегка почистил травление тоже читается,похоже ККВ.Да,травление с двух сторон.Думаю будет у меня казачий охотничий кинжал в родном виде. 0 Ответить
zmeya Опубликовано: 25 июня 2012 Опубликовано: 25 июня 2012 восстановить всеж надо бы..для этого разобрать, под накладками все вычистить, кость , если треснута и побита- заменить, это не дефицит..я бы даже советовал заменить на рог буйвола, так даже аутентичнее. Ножны конечно надо делать..но если вы их никогда не делали, то и браться не стоит, будет резать глаз..лучше заказать у знающих..к примеру у Диверсанта (Марат). 0 Ответить
Viper Опубликовано: 25 июня 2012 Опубликовано: 25 июня 2012 кинжал нижних чинов ККВ (кавказских казачьих войск) обр. 1904 г. буквы "А" и "А" под короной - златоустовские приемочные клейма. изготавливали их именно на Златоустовской оружейной фабрике (ЗОФ) вот его родной вид http://cossacksmuseu...al/ctai/kkw.jpg стоит он немало даже в таком виде и даже без ножен... А ККВ-разве не Кубанское Казачье Войско? 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 25 июня 2012 Автор Опубликовано: 25 июня 2012 восстановить всеж надо бы..для этого разобрать, под накладками все вычистить, кость , если треснута и побита- заменить, это не дефицит..я бы даже советовал заменить на рог буйвола, так даже аутентичнее. Ножны конечно надо делать..но если вы их никогда не делали, то и браться не стоит, будет резать глаз..лучше заказать у знающих..к примеру у Диверсанта (Марат). Думаю что ножны осилю 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 26 июня 2012 Опубликовано: 26 июня 2012 восстановить всеж надо бы..для этого разобрать, под накладками все вычистить, кость , если треснута и побита- заменить, это не дефицит..я бы даже советовал заменить на рог буйвола, так даже аутентичнее. Ножны конечно надо делать..но если вы их никогда не делали, то и браться не стоит, будет резать глаз..лучше заказать у знающих..к примеру у Диверсанта (Марат). Думаю что ножны осилю Вот, на всякий случай - Наименование самого изделия - кинжал для кавказских казачьих войск образца 1904 года. Абревиатуры на клинке "ККВ" и "ТКВ" означают наименование войск - Кубанское или Терское. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 26 июня 2012 Опубликовано: 26 июня 2012 Во Дед прушник! То мамонтов ему приволокли, то ККВ... Дед, от души поздравляю, а то я сначала аж испугался. Но по ножнам Казбек пожалуй прав - провозисся долго... Даа, а чертежи знатные! 0 Ответить
zmeya Опубликовано: 26 июня 2012 Опубликовано: 26 июня 2012 Обалдеть, где такие чертежи достали??? И какие там есть еще??? 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 26 июня 2012 Автор Опубликовано: 26 июня 2012 Во Дед прушник! То мамонтов ему приволокли, то ККВ... Дед, от души поздравляю, а то я сначала аж испугался. Но по ножнам Казбек пожалуй прав - провозисся долго... Даа, а чертежи знатные! Спасибо!А разве я куда то спешу? Nim Shehit Спасибо за чертежи! 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 26 июня 2012 Опубликовано: 26 июня 2012 А ККВ-разве не Кубанское Казачье Войско? этот образец официально называется "кинжал нижних чинов кавказских казачьих войск обр. 1904 г." отдельного образца для Кубанского казачьего войска не существовало, а вот для Терского войска был отдельный образец. он отличается материалами (обкладки рукояти деревянные, прибор ножен стальной), отделкой (наконечник ножен короткий, нет прорисовки на приборе, средняя заклепка на рукояти с миндалевидной головкой, а не скруглой как у ККВ) и длиной клинка (терский образец длинее на дюйм):) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 26 июня 2012 Опубликовано: 26 июня 2012 А ККВ-разве не Кубанское Казачье Войско? этот образец официально называется "кинжал нижних чинов кавказских казачьих войск обр. 1904 г." отдельного образца для Кубанского казачьего войска не существовало, а вот для Терского войска был отдельный образец. он отличается материалами (обкладки рукояти деревянные, прибор ножен стальной), отделкой (наконечник ножен короткий, нет прорисовки на приборе, средняя заклепка на рукояти с миндалевидной головкой, а не скруглой как у ККВ) и длиной клинка (терский образец длинее на дюйм) Из Кулинского - "КИНЖАЛ НИЖНИХ ЧИНОВ КАВКАЗСКИХ КАЗАЧЬИХ ВОЙСК ОБРАЗЦА 1904 г. Клинок стальной, прямой, двулезвийный, с четырьмя узкими долами. Характерным признаком этих клинков являются аббревиатуры на пяте: "ККВ" или "ТКВ". Ножны деревянные обтянутые кожей. Металлический прибор состоит из устья и наконечника, украшенных орнаментом с лицевой стороны. Утвержденным был орнамент, показанный на рис.111 (левый кинжал), однако весьма широко были распространены и другие орнаменты. К устью припаяна скоба с кольцом для ремешка, на котором кинжал подвешивался к поясному ремню. Наконечник заканчивается шариком. Длина общая около 550 мм, длина клинка около 345 мм, ширина клинка 38 мм, масса около 500 г. Эфес состоит только из рукояти. Рукоять роговая, фигурная, в средней части узкая. На лицевой стороне рукояти имеются три металлические пуговки, украшенных чернью. Верхняя и нижняя пуговки укреплены поверх фигурных металлических накладок, украшенных орнаментом. В 1904 г. кинжал был принят на вооружение нижних чинов кавказских казачьих войск и применялся до конца рассматриваемого периода. Однако следует иметь в виду, что в казачьих войсках, особенно кавказских, в начале XX в. наряду с уставным оружием широко распространено было отличавшееся большим разнообразием так называемое "дедовское" холодное оружие, с которым казакам разрешено было выходить на службу. http://kazakirossii.narod.ru/bookmark.htm 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 26 июня 2012 Опубликовано: 26 июня 2012 Спасибо, Жек! Чертежи - супер!! Интересно в каких единицах размеры 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 26 июня 2012 Опубликовано: 26 июня 2012 Интересно в каких единицах размеры в линиях? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 26 июня 2012 Опубликовано: 26 июня 2012 Ребята, да Вы чё?! Там же русскими буквами основной размер - 13 целых и 9/16 = 7 и 1/4 вершка. 1 вершок=4,445 сантиметра. Остальное в дюймах. 1 дюйм=25,40 мм А линия применялась для калибров. 1 линия=2,54 миллиметра - т.е. 1/10 дюйма. Еще листики забыл - Щёчки - Даже не ожидал, что заинтересуется кто-то, кроме Деда... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 июня 2012 Опубликовано: 27 июня 2012 Ни хрена себе, ни кто не заинтересуется,...Жека, ты где такие чертежи нарыл,..поделись если не жалко ссылочкой 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.