Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет Всем!Достался по случаю такой ножичек,оставить как есть или переделать в охотничий?Клеймо почти стерто четко видны две буквы А,одна из них с короной.

DSC05778.jpg

Опубликовано:

Достался по случаю такой ножичек,оставить как есть или переделать в охотничий?

Надеюсь, что это Дед так шутит.

Опубликовано:

.такую ВеСЧЬ порезать,....да я тебе.....

Nim Shehit (23 июня 2012 - 18:30) писал: И я. Кто последний в очереди? За мной не занимать, ничего не останется...

Э , э , э....Меня на усих не хватит .ohmy.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png
Опубликовано:

кинжал нижних чинов ККВ (кавказских казачьих войск) обр. 1904 г. буквы "А" и "А" под короной - златоустовские приемочные клейма. изготавливали их именно на Златоустовской оружейной фабрике (ЗОФ) вот его родной вид http://cossacksmuseum.org/kinjal/ctai/kkw.jpg

стоит он немало даже в таком виде и даже без ножен...

Опубликовано:

Точно он,роукоять - кость.Обе буквы А набиты,слегка почистил травление тоже читается,похоже ККВ.Да,травление с двух сторон.Думаю будет у меня казачий охотничий кинжал в родном виде.smile.png

Опубликовано:

восстановить всеж надо бы..для этого разобрать, под накладками все вычистить, кость , если треснута и побита- заменить, это не дефицит..я бы даже советовал заменить на рог буйвола, так даже аутентичнее. Ножны конечно надо делать..но если вы их никогда не делали, то и браться не стоит, будет резать глаз..лучше заказать у знающих..к примеру у Диверсанта (Марат).

Опубликовано:

кинжал нижних чинов ККВ (кавказских казачьих войск) обр. 1904 г. буквы "А" и "А" под короной - златоустовские приемочные клейма. изготавливали их именно на Златоустовской оружейной фабрике (ЗОФ) вот его родной вид http://cossacksmuseu...al/ctai/kkw.jpg

стоит он немало даже в таком виде и даже без ножен...

А ККВ-разве не Кубанское Казачье Войско?

Опубликовано:

восстановить всеж надо бы..для этого разобрать, под накладками все вычистить, кость , если треснута и побита- заменить, это не дефицит..я бы даже советовал заменить на рог буйвола, так даже аутентичнее. Ножны конечно надо делать..но если вы их никогда не делали, то и браться не стоит, будет резать глаз..лучше заказать у знающих..к примеру у Диверсанта (Марат).

Думаю что ножны осилю

Опубликовано:

Думаю что ножны осилю

Вот, на всякий случай -

post-2895-0-03007300-1340675334_thumb.jpg

post-2895-0-03923600-1340675346_thumb.jpg

post-2895-0-47659500-1340675360_thumb.jpg

post-2895-0-74862100-1340675379_thumb.jpg

post-2895-0-30130300-1340675392_thumb.jpg

post-2895-0-86450800-1340675403_thumb.jpg

post-2895-0-94690200-1340675414_thumb.jpg

post-2895-0-57716800-1340675426_thumb.jpg

post-2895-0-75960300-1340675442_thumb.jpg

Наименование самого изделия - кинжал для кавказских казачьих войск образца 1904 года.

Абревиатуры на клинке "ККВ" и "ТКВ" означают наименование войск - Кубанское или Терское.

Опубликовано:

Во Дед прушник!

То мамонтов ему приволокли, то ККВ...

Дед, от души поздравляю, а то я сначала аж испугался.smile.png

Но по ножнам Казбек пожалуй прав - провозисся долго...

Даа, а чертежи знатные!

Опубликовано:

Во Дед прушник!

То мамонтов ему приволокли, то ККВ...

Дед, от души поздравляю, а то я сначала аж испугался.smile.png

Но по ножнам Казбек пожалуй прав - провозисся долго...

Даа, а чертежи знатные!

Спасибо!А разве я куда то спешу?smile.png

Nim Shehit Спасибо за чертежи!

Опубликовано:

этот образец официально называется "кинжал нижних чинов кавказских казачьих войск обр. 1904 г."

отдельного образца для Кубанского казачьего войска не существовало, а вот для Терского войска был отдельный образец. он отличается материалами (обкладки рукояти деревянные, прибор ножен стальной), отделкой (наконечник ножен короткий, нет прорисовки на приборе, средняя заклепка на рукояти с миндалевидной головкой, а не скруглой как у ККВ) и длиной клинка (терский образец длинее на дюйм):)

Опубликовано:

этот образец официально называется "кинжал нижних чинов кавказских казачьих войск обр. 1904 г."

отдельного образца для Кубанского казачьего войска не существовало, а вот для Терского войска был отдельный образец. он отличается материалами (обкладки рукояти деревянные, прибор ножен стальной), отделкой (наконечник ножен короткий, нет прорисовки на приборе, средняя заклепка на рукояти с миндалевидной головкой, а не скруглой как у ККВ) и длиной клинка (терский образец длинее на дюйм)smile.png

Из Кулинского -

"КИНЖАЛ НИЖНИХ ЧИНОВ КАВКАЗСКИХ КАЗАЧЬИХ ВОЙСК ОБРАЗЦА 1904 г.

Клинок стальной, прямой, двулезвийный, с четырьмя узкими долами. Характерным признаком этих клинков являются аббревиатуры на пяте: "ККВ" или "ТКВ".

Ножны деревянные обтянутые кожей. Металлический прибор состоит из устья и наконечника, украшенных орнаментом с лицевой стороны. Утвержденным был орнамент, показанный на рис.111 (левый кинжал), однако весьма широко были распространены и другие орнаменты. К устью припаяна скоба с кольцом для ремешка, на котором кинжал подвешивался к поясному ремню. Наконечник заканчивается шариком.

Длина общая около 550 мм, длина клинка около 345 мм, ширина клинка 38 мм, масса около 500 г.

Эфес состоит только из рукояти. Рукоять роговая, фигурная, в средней части узкая. На лицевой стороне рукояти имеются три металлические пуговки, украшенных чернью. Верхняя и нижняя пуговки укреплены поверх фигурных металлических накладок,

украшенных орнаментом.

В 1904 г. кинжал был принят на вооружение нижних чинов кавказских казачьих войск и применялся до конца рассматриваемого периода. Однако следует иметь в виду, что в казачьих войсках, особенно кавказских, в начале XX в. наряду с уставным оружием широко распространено было отличавшееся большим разнообразием так называемое "дедовское" холодное оружие, с которым казакам разрешено было выходить на службу.

http://kazakirossii.narod.ru/bookmark.htm

Опубликовано:

Ребята, да Вы чё?!

Там же русскими буквами основной размер - 13 целых и 9/16 = 7 и 1/4 вершка.

1 вершок=4,445 сантиметра.

Остальное в дюймах.

1 дюйм=25,40 мм

А линия применялась для калибров.

1 линия=2,54 миллиметра - т.е. 1/10 дюйма.

Еще листики забыл -

post-2895-0-13144500-1340752450_thumb.jpg

Щёчки -

post-2895-0-24233500-1340752524_thumb.jpg

Даже не ожидал, что заинтересуется кто-то, кроме Деда...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.