Перейти к публикации

Киридаши

Н.Ежелев

Рекомендованные сообщения

Карбон,медные трубки , 440С, травление ,гравировка,на накладках и обухе текстура "камень"

post-453-0-60847300-1340205975_thumb.jpg

post-453-0-94096800-1340206036_thumb.jpg

post-453-0-22967700-1340206087_thumb.jpg

post-453-0-39837800-1340206130_thumb.jpg

Здорово! Некоторое яп. оружие знаю, а это нет. Для чего он? Рабочий или боевой?

Здорово! Некоторое яп. оружие знаю, а это нет. Для чего он? Рабочий или боевой?

Насколько я понимаю, в оригинале это японский аналог нашего сапожного "косячка".

Вот тут есть некоторое количество информации на тему.

А какие габариты клинка? На глаз - толщина порядка 5-6мм - не толстоват ли, при достаточно низком спуске?

Аналог нашего сапожного ножа как я понимаю, инструмент.

Толщина обуха 5 мм, для инструмента многовато , но в данном случае этот вряд ли будет использоваться как банальный рабочий) зато толщина придаёт визуальной мощи

Толщина обуха 5 мм, для инструмента многовато , но в данном случае этот вряд ли будет использоваться как банальный рабочий) зато толщина придаёт визуальной мощи

это точно :)

а "слоистый" узор на спуске - травление?

это точно smile.png

Травление , потратил время однако...каждый "слой" травился отдельно ...рисунок,травление,смывка,опять травление , подрисовка,правка,опять травление - и это на каждую линию )этим я старался добиться максимальной схожести с аутентичным продуктом)

Зато кому показывал ,не могли сразу вьехать что это 440С ))

Действительно моцк не сразу сработал что 440С и многослойка достаточно сложно . Оказывается травление . Здорово !

шикарнейшее исполнение ублюдочной железки.

ну типа как красивейший торт, но из дерьма.

мастерство восхищает

Я считаю это великолепным исполнением достаточно простого косячка, свидетельствующим о недюжинном таланте автора, респект! Вот это и называется индивидуальный дизайн, выводящий изделие из рамок традиционной школы.

Понравился однозначно! Очень красивая игра с фактурами. Но три в одном - перебор. Сугубо ИМХО.

это точно smile.png

Травление , потратил время однако...каждый "слой" травился отдельно ...рисунок,травление,смывка,опять травление , подрисовка,правка,опять травление - и это на каждую линию )этим я старался добиться максимальной схожести с аутентичным продуктом)

Зато кому показывал ,не могли сразу вьехать что это 440С ))

высокий класс smile.png

но, увы, получается чистый полочник - при поюзе и, тем более, заточке, вся красота наверняка уйдет.

С чего это 440С ублюдочная? Снобизм-с... Вполне себе хорошая рабочая сталь. А косячок получился отличный, очень приятные формы - и травление не вызывает протеста, в отличие от многих других изделий Николая.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.