dokavasia Опубликовано: 9 июня 2012 Опубликовано: 9 июня 2012 И опять я. Здравствуйте! Сегодня закончил ещё одного японца, точнее стилизацию. Для клинка использовал токарный резец. По случаю купил в Абакане на рынке. Сталь видите какая - Р6М5. Для одежды использовал ОЛИВУ. Аркадий из Израиля прислал. Хабаки, фучи, коигучи, мекуги - мельхиор. Пропитан льняным маслом. Общая длина - 225мм. длина клинка - 111мм, толщина у хабаки - 6мм. Хамон не делал. Сверлил победитовым сверлом. . 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 июня 2012 Опубликовано: 9 июня 2012 Отпустил хоть перед обдиркой или прямо так? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 9 июня 2012 Автор Опубликовано: 9 июня 2012 Про это не подумал. Да ведь обрабатывал алмазным инструментом. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 9 июня 2012 Опубликовано: 9 июня 2012 Отпустил хоть перед обдиркой или прямо так? Так я тоже чаще всего не отпускаю, и так нормально обдирается. А ножик красивый. Простенький, но лаконичненький. Особо понравилась клёпочка на рукояти, сорри, не знаю как называется. С уважением, Владимир. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 10 июня 2012 Опубликовано: 10 июня 2012 Есть простяцкий прием, который позволяет влегую делать японовизию на хабаки. Вытачиваем стандартную форму с гранями, потом чуть заочаливаем верхние края. Опираясь на них, проводим ниже по боковинкам линии. А потом, небольшим шабером, начиная от линий буквально снимаем "на нет" металл. Получается визуально различимая, чуть вогнутая "ступенька", имитирующая составные хабаки. Ступенку можно полировать, а ниже тело муфточки например прошкрябывать без фанатизма крупной наждачкой. Нищебродство конечно, ашопаделать... Нож в принципе глаз не режет, но оправе нехватает изящества. Т.е. геометрия прощелкана. П.С. односторонне заоваленые верхние края хабаки нужно оч. осторожно использовать - они далеко не везде к месту. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 10 июня 2012 Автор Опубликовано: 10 июня 2012 Нож в принципе глаз не режет, но оправе нехватает изящества. Т.е. геометрия прощелкана. Поосторожничал. Дерева был один брусочек. Замечания принял к сведению. 0 Ответить
tiim Опубликовано: 10 июня 2012 Опубликовано: 10 июня 2012 А мне рукоять особо понравилась. 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 10 июня 2012 Опубликовано: 10 июня 2012 Василий! Ну как же так? Столько металла в ж....пу!!! Сделай уже ножик реальный, чтоб не для газет! Можешь ведь! сколько уже можно японину выделывать! Причём микро японину! Мне конечно удивительно что на фото всё выглядит внушительно, но на самом деле эт пионерство Вась! Нах сувениры!!! 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 11 июня 2012 Опубликовано: 11 июня 2012 этот "сувенир" по рабочим возможностям не уступит финке. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 11 июня 2012 Опубликовано: 11 июня 2012 это не сувенир... такой штукой и харакири не стыдно сделать... так я думаю... ибо: взмахом коротким, как жизнь, я отпущу себя... острый мой друг, последнюю службу сослужит... 0 Ответить
dymov Опубликовано: 11 июня 2012 Опубликовано: 11 июня 2012 рисунок волокон и форма очень сочетаются... крайне симпатично... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.