Перейти к публикации

75 пользователей проголосовало

1. 1. Вы с собой питьевую воду носите?

• Постоянно
      12
    • Только в такую жару, как сейчас
      20
    • Нет
      35
    • Пиво. Только холодное пиво.
      2
    • Постоянно покупаю газировку.
      6

Рекомендованные сообщения

• Ответы 81
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

по-вашему нужно обязательно покупать самую маленькую емкость питья и сразу же, не сходя с места, ее выпивать? Чтоб ни в коем случае не носить ее?

причем явно выгоднее покупать ее упаковками в большом магазине :) опять же именно ту, которая по вкусу, а не которая есть в ларьке...

Опубликовано:

Если не на машине - то сотовый и ключи от дома. Так как у нас жара сегодня была 38 градусов, не смотря на то что обещали всего 32, то хожу в пляжных шортах и шлепках, больше одевать ничего не хочется. Да, крайне стыдно ходить голым, но у нас так полгорода ходит. В результате ключи и сотовый в левой руке, карманы хлипких шорт нагружать не хочется ходить мешает.

Если на машине - то ключи от дома перекочевывают в карман двери, документы тоже выношу только из дома в машину, и из машины домой. Опять то же самое, только сотовый + ключи от машины уже.

Носить с собой нож, фонарь и прочее - только для самых стойких biggrin.png

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

ЕДК практически не минимизировал, разве что реже стал носить ГБ в чехле и периодически не беру с собой фолдер.

легкие брюки с набедренными карманами + рюкзак рулят.

воду ношу редко, т.к. не нахожусь долго на улице, поэтому проголосовал "Только в такую жару, как сейчас".

в среднем, получается примерно так:

на себе:

ножевое: викс спартан, изула, реже - добавляется полноразмерный фолдер.

неножевое: смарт, зажигалка, гарнитура, деньги, ключи, часы, солнцезащитные очки (кргда я пешком - темные, на веле - желтые), ГБ.

вело: перчатки, шлем, бандана.

в рюкзаке:

инструмент и тросик для вела,

мини-аптечка,

пишущее (ручка, карандаш),

фонарь (1х18600),

зарядки к смарту (БП + микро-юсб кабель) и фонарю,

наушники,

пара алмазных брусочков,

режики, которым не нашлось место на кармане,

документы,

всякая мелочевка - салфетки, бутылка воды и прочая ситуативщина.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Наступает лета, и тема вновь становится актуальной. Тоже, чешу в затылке, что бы оставить? Воду ношу постоянно, так как работаю в местах зачастую обделенных надежными источниками водоснабжения.

Думаю, что в деле облегчения EDC, мне поможет смена рюкзака в первую очередь. Сумку ношу только в нерабочие дни, так как рюкзак постоянно востребован. 

Постоянно с собой:

-паспорт

-ключи в ключнице, без "добавок" в виде фонарика, ножей и т.п.

-канцелярия (карандаш, ручка, блокнот)

-кошелек Red Fox

-телефон

-мини-планшет Samsung Galaxy S Wifi 5.0

-зажигалка

-нож, сейчас Kershaw Vapor III

-нож, сейчас Victorinox Compact

-мультитул, сейчас Leatherman Supertool 300 EOD

-фонарь, сейчас Streamlight Sidewinder

-рюкзак

и... прочая, прочая, прочая... :D

Опубликовано:

А чего ж тут оставить? Разве что мультитулы и ножи как-то урезать. Но это разве что ножик на что-то в пластике поменять или вообще исключить. Фонарь и зажигалку спичками заменить :D Планшета вот у меня нет, не могу сказать, нужен ли.

А вот поехать собираюсь туда где конкретно лето и жара, так Супертул и потащу, оно, знаете, бывает и окно в поезде ремонтировать приходится, и люки в потолке закрывать :)

Опубликовано:

бывает и окно в поезде ремонтировать приходится

Это точно. Помню пытался открутить саморез, которым было заблокировано окно в вагоне. Мультитул был китайский, типа Juice, только побольше (кстати отличный размер), получилось с трудом, так как сломал шлиц на крестовой отвертке. Так я пришел к Leatherman :ph34r:

ножик на что-то в пластике поменять или вообще исключить

В пластике хочется Пику, но свою продал, а другой не встречается. Вес Вапора-128г, все легче Rat-1. Исключить? А подсознательное чувство уверенности :D ? Да и Компакт ножик небольшой, ношу из-за ножниц и штопора. Был бы Juice XE-6 побольше.

Опубликовано:

Планшета вот у меня нет, не могу сказать, нужен ли

К такого рода устройствам прикипел давно. Начинал с Psion Revo, поэтому планшет для меня, это-видео, музыка, радио, чтение, фотикчтовсегдапод рукой, в-общем развлекалка, так как много времени уходит на дорогу. Кроме того, он очень компактен, но имеет размер экрана в 5", и весит всего-190г

Опубликовано:

В пластике хочется Пику, но свою продал, а другой не встречается. Вес Вапора-128г, все легче Rat-1. Исключить? А подсознательное чувство уверенности :D ? Да и Компакт ножик небольшой, ношу из-за ножниц и штопора. Был бы Juice XE-6 побольше.

В Компакте еще и ручка есть, и пилочка, пилочку поди найди на виксе.

Spyderco Salt I 57 граммов, Native C41PBK 75 граммов.

Опубликовано:

Spyderco

Спайдерки в большинстве своем не нравятся, разве что Nilakka :D . Но он зараза дорогой и... своеобразный. Boker-ы, вроде легкие есть. Хотя... у меня есть Wenger 51 с клипсой, только толщина обуха у него "всего"-2.5мм. Только что померил и удивился.

Опубликовано:

Сегодня "обкатал" облегченный EDC.

-Сумка-Maxpedition Tactile Pocket Large

-Органайзер-Maxpedition Traveler (блокнот, ручка, карандаш)

-телефон

-мини-планшет

-нож Kershaw Vapor III-в кармане

-нож Victorinox Compact-в другом кармане

-Часы-на руке

-Ключница

-Фонарик на 1АА

-мультитул Leatherman Wave (ищу дублера)

-кошелек

-кое-какие бумаги.

Получилось вполне. Кроме того, появились дополнительные соображения-нужны еще подсумки, в основном для удобства извлечения. В карманах если честно, то мне неудобно. Думаю вынуть Компакт из "пистончика", так как в Вэйве ножницы есть, а без штопора обойдусь.

Опубликовано:

в основном для удобства извлечения.

а я вот приверженец максимально уменьшенного количества обвесов и веревочек, дабы извлекаторов в соблазн не вводить

чтоб сумка была просто сумкой :)

Опубликовано:

чтоб сумка была просто сумкой

Тактайл очень небольшой, и организован внутри более чем скромно-1 сетчатый карман. Не люблю, когда мои вещи болтаются на дне собираясь в кучу, типа, как в дамской сумке. Сумка прекрасно чувствует себя "на пузе", "на боку" и "на спине". Что интересно не пытается переместиться, согласно закона всемирного тяготения.

Опубликовано:

А я как то к фетбою макспеду привык.Для меня вполне хватает,чтобы EDC комплект положить.Кинул через плечо и никаких проблем.А габариты для города самое то.

Опубликовано:

фетбою макспеду

Толстячок от Макспеда хорош, слов нет, но мне не нравятся "уши" во всей линейке версипаков. Нравится Нитфрик, и Тактайл нравится, и Актив шутер бэг нравится. Неоднократно было собирался покупать, но, останавливался. Прикупил в Сплаве еще одну  0.6л бутылку и подсумок для телефона. Хочу купить Iwi от Kiwidition

Опубликовано:

.Я так понял,что под"ушами"подразумеваются карманы с торца.А мне они не мешают.Туда можно кое что положить,тем более,что один закрывается молнией.

Опубликовано:

под"ушами"подразумеваются карманы с торца

Да, они самые. И это, при всем при том, что идея с карманчиками в них супер. Нравятся "кирпичи", что поделаешь.

Упс, я вас неправильно понял. Нет, я имел ввиду места где крепится ремень. Может быть, если бы они были не настолько гипертрофированными/

Опубликовано:

Интересно, по весу чего больше - ЕДЦ или тары для ЕДЦ.

Весов нет, поэтому не взвешивал. Согласен, что "тара" с дополнениями весит немало, но удобство использования, думается перевесит.

А так... Можно убрать швейцарцев. Ножницы есть в Вэйве, а штопор? Может Вэйтер? Кошелек еще можно заменить, на что-то покомпактнее, и все... резервов нет.

Опубликовано:

вчера был выходной. 
EDC было такое:
на себе - нож (Boye Cobalt Folder; заткнут за ремень), в карманах ключи, документы, деньги, коробочка с проездными
в сумке - мультитул (Charge ALX, на чехле фонарик на 1 ААА), большой фонарь (Hexbright Flex), пропуск на работу

ну и часть дня в сумке был Panasonic CF-19 - 2,5кг железа  :) :)

Опубликовано:

Взвесил таки я свой "набор выходного дня" на весах в супермаркете :D -1640г, что сопоставимо со стандартным EDC набором в 1700г. а может весы врут?

Опубликовано:

Panasonic CF-19

А  почему тафбук? У вас работа связанная со сложными условиями или просто нравится? Спрашиваю серьезно. Класс тафбуков нравится, но габариты!!! 

Опубликовано:

А  почему тафбук? У вас работа связанная со сложными условиями или просто нравится? Спрашиваю серьезно. Класс тафбуков нравится, но габариты!!! 

половинка на половинку. 

Нравится и работа :)

Жена вот говорит "смени, тормознутый он", но блин... Менять только на новый CF-19 согласен :) А это 6тыщ...

Опубликовано:

А у вас на на i5 разве? 

Да и цена тоже.

та не. Старый

Габариты не напрягают.

Зато экран человеческий - тачскрин, 4:3, матовый. Кроме как на промышленных компах такие не ставят :( Только широкоформатное непотребство продают

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.