ir_bis Опубликовано: 18 апреля 2012 Опубликовано: 18 апреля 2012 Помогите определиться с ножом для похода(не для охоты) в лес.Для пикника,рыбалки(без фанатизма),сбора грибов,сбора природных материалов(береста,чага).Какой оптимальный размер клинка?Буду рад любому совету. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 18 апреля 2012 Опубликовано: 18 апреля 2012 мора, 100-110мм http://www.tojiro.spb.ru/category/work/ здесь можно посмотреть описания, покупать еще в тясяче мест 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 18 апреля 2012 Опубликовано: 18 апреля 2012 Mora-2000, Mora Bushcraft и далее по вкусу. 0 Ответить
Lukin Опубликовано: 18 апреля 2012 Опубликовано: 18 апреля 2012 Хожу вот с таким Егерем - размеров вполне хватает, НО рукоять из-за выступа на конце не самая удобная. Для всех вышеозначенных задач очень не плох, кроме сбора грибов - для этого клинок потоньше требуется. Мора не плохо, но тут лучше руками потрогать - что больше в руку ляжет. Мне вот 2000-я совсем не нравиться, а "клиппер" наоборот. 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 18 апреля 2012 Опубликовано: 18 апреля 2012 В крайние два похода брал «изулу». Неплохо, но от «моры» толку, пожалуй, было бы больше. Длины клинка izula не всегда хватало, да и ржавеет она от одного вида воды. Сотоварищи мучались с рембоидным тесаком Саро, которым все же наловчились рубить дрова и открывать консервы. (нож, понятное дело, в кармане) 0 Ответить
вейко Опубликовано: 18 апреля 2012 Опубликовано: 18 апреля 2012 Помогите определиться с ножом для похода(не для охоты) в лес.Для пикника,рыбалки(без фанатизма),сбора грибов,сбора природных материалов(береста,чага).Какой оптимальный размер клинка?Буду рад любому совету. Для обозначенных вами задач рекомендую что-то наподобие моего ножа с длиной клинка 105 или 110 мм (не помню точно). Ну а если бюджетно, то Моры всевозможные 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 18 апреля 2012 Опубликовано: 18 апреля 2012 По рубяще-коляще-режущим, рекомендовал-бы: Топор, Март Рысь(или Мора 100-110), Мультитул. или Спарка + Мультитул. 0 Ответить
modelst Опубликовано: 18 апреля 2012 Опубликовано: 18 апреля 2012 для похода хороша спарка топор и нож ) мора идеал по соотношению цена качество)) если денежка позволяет Бирюковский лесной либо грибник. Акулина великовата . Братья Сандерс приятны) Мельницкий хорош но дорог. Можно глянуть линейку АИРа вроде качественно делали 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 18 апреля 2012 Опубликовано: 18 апреля 2012 (изменено) мора, 100-110ммПолностью поддержу. И ЕКА-компакт для "за грибами"... Хотя первым вопросом должен был быть : "Огласите предполагаемый бюджет ?". И уже от этого танцевать. Имхо. Изменено 18 апреля 2012 пользователем Slonyash 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 18 апреля 2012 Автор Опубликовано: 18 апреля 2012 Огласите предполагаемый бюджет Прошу прощенья.Бюджет 2.5-3тыр. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 18 апреля 2012 Опубликовано: 18 апреля 2012 Бюджет 2.5-3тыр. Это же совсем другое дело. Ножики Helle смотрите. 0 Ответить
вейко Опубликовано: 18 апреля 2012 Опубликовано: 18 апреля 2012 Хелле хороши, спору нет. но заявлены полевая кухня и грибы. тут для комфортности спуски повыше бы надо, от обуха (Опинелей, мильпардон, не предлагаю. рыбалка заявлена и тп) п.с. АиР с Бирюковым не сравнится, унылое г... 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 18 апреля 2012 Опубликовано: 18 апреля 2012 позднорожденный все же считает нужным огласить свое малодолбучее настояние, что начинать надо именно с мор при любом бюджете, ибо очень способствует пониманию правильности в ноже и помогает секономить кучу бабок и не обозвать себя десяток раз чмудаком с лишними деньгами 0 Ответить
вейко Опубликовано: 18 апреля 2012 Опубликовано: 18 апреля 2012 не, Роман. Морами обычно заканчивают удовлетворивши когнитивный диссонанс и обредши гармонию в душе :) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 18 апреля 2012 Опубликовано: 18 апреля 2012 Эхх. Когда я в лес/на рыбалку/в офф-роад выезжаю, бобры прячутся. Бензопила, колун, валочник, лагерник, морафлекс по грибы и ещё у жены пара-тройка японцев кухонных. )))))))) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 18 апреля 2012 Опубликовано: 18 апреля 2012 позднорожденный упорствует в своем заблуждении о ценностях оригнальных мор. в наивном своем идиотизме он считает, что после мора вульгарис есть еще этап переделки мор, вытачивания железок разного назначения, мастеров как оно есть и мастеров по заказу, своих рисунков и производства железков по ним. в общих чертах и с точностью два лаптя по карте 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 18 апреля 2012 Опубликовано: 18 апреля 2012 Помогите определиться с ножом для похода(не для охоты) в лес.Для пикника,рыбалки(без фанатизма),сбора грибов,сбора природных материалов(береста,чага).Какой оптимальный размер клинка?Буду рад любому совету. Для обозначенных вами задач рекомендую что-то наподобие моего ножа с длиной клинка 105 или 110 мм (не помню точно). Ну а если бюджетно, то Моры всевозможные Красовец, какой ! почем брали? 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 18 апреля 2012 Автор Опубликовано: 18 апреля 2012 Доброго времени суток.Как я понял,наиболее вменяемые ножи это моры с клинком 100-110.Вот только не понял шутку-юмора про бензопилу и колуна.Если развивать далше мысль,то можно добавить компрессор с отбойными молотками для изготовления пещеры вместо палатки.На что ещё можно обратить внимание?Какая толщина обуха оптимальна по вашему мнению?Прошу извинить,если вопрс дилетантский.Сталь видимо должна быть нержой.А можно ли использовать углеродку?Жду ваших советов. 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 18 апреля 2012 Опубликовано: 18 апреля 2012 Мора, нержа, клинок 100-110, толщина у Бушкрафтов, к примеру, 2.4 кроме Бушкрафт Сюрвивалов, у которых 2.49. Углеродка имхо предполагает некоторый уход, нержа в этом отношении терпимее. Да, данные по толщине клинков стащил отсюда. Для самого начала может стоит взять Companion F расцветки "непотеряйка"... Имхо, опять же. 0 Ответить
Cortess Опубликовано: 18 апреля 2012 Опубликовано: 18 апреля 2012 (изменено) Вот только не понял шутку-юмора про бензопилу и колуна. Всё просто: товарищ Турбо 4х4 "маньяк-топорист" В этом Вы можете сами убедиться заглянув в соответствующие темы А по теме - соглашусь с вышеотписавшимися форумчанами, присоветовавшие Моры. Но в пределах Вашего бюджета остаётся некоторая сумма денег - потратьте её на складную пилу, либо на небольшой топор от приличных родителей Изменено 18 апреля 2012 пользователем Cortess 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 18 апреля 2012 Опубликовано: 18 апреля 2012 Но в пределах Вашего бюджета остаётся некоторая сумма денег - потратьте её на складную пилу, либо на небольшой топор от приличных родителей Вот здесь, пост 19 - имхо очень подходящий наборчег... ;) 0 Ответить
СергейиЧ Опубликовано: 18 апреля 2012 Опубликовано: 18 апреля 2012 мора или хултафорс, плюс небольшой викторинокс или венгер. пару раз с таким комплектом походите, а там решите, надо ли Вам что-то круче. этого должно хватить за глаза, да ещё и с запасом. 0 Ответить
Danilabyrop Опубликовано: 19 апреля 2012 Опубликовано: 19 апреля 2012 Нож грибник http://www.rusbulat.ru/shop.php?pid=24 0 Ответить
montaz Опубликовано: 19 апреля 2012 Опубликовано: 19 апреля 2012 Для походов в лес выпустили МОРУ с огоньком. 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 19 апреля 2012 Опубликовано: 19 апреля 2012 Для походов в лес выпустили МОРУ с огоньком. А...ИНТЕРЕСНО! ИМХО,оригинально. 0 Ответить
рыч Опубликовано: 19 апреля 2012 Опубликовано: 19 апреля 2012 ...где-то его уже тут упоминали... мне не нравится - обретает черты "одноразовости" (собсно иногда это даже плюс - но не за такую цену) 0 Ответить
ставил Опубликовано: 19 апреля 2012 Опубликовано: 19 апреля 2012 Может плавающий нож от Фискарс? Лезвие достаточно и по грибы и по рыбе.По чаге вот не знаю - какое усилие требуется для его сбора. А для пикника так же годится.Мыть можно. Не тонет. 0 Ответить
VikS-P Опубликовано: 19 апреля 2012 Опубликовано: 19 апреля 2012 Мора 2000 от Eriksson (в городе можно найти) + небольшой топор Husqarna (можно купить на Шаумяна) 0 Ответить
Topor Опубликовано: 19 апреля 2012 Опубликовано: 19 апреля 2012 "Стерх-1" от Кизляра - по всем показателям. 0 Ответить
babenckooleg Опубликовано: 19 апреля 2012 Опубликовано: 19 апреля 2012 Helle или Ека Вас не интересует? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.