Infernis Опубликовано: 11 июня 2011 Опубликовано: 11 июня 2011 Из первых рук, от нашего камрада trail_master поступила свежайшая и очень интересная информация, непосредственным образом касающаяся раздела "Армейское и тактическое ХО". Думаю, что для истории необходимо отдельно сохранить эту новость именно тут, в профильном разделе. Уважаемый trail_master дал на это свое разрешение, за что ему огромное спасибо. Надеюсь, он еще сам появится тут, порадует нас подробностями и даст свои комментарии.____________________________________________________________________________________________ISAK - Israeli Army KnivesНожи сделаны по проекту израильских ножевиков,Сделаны для министерства обороны Израиля,Имена разработчиков проекта на данный момент разглашать нельзя.Созданы 6 прототипов - 3 фикседа и 3 фолдераТТХ:Материал клинка: 440СТвердость: 56-58 HRCМатериал рукоятей: фикседы - G10, фолдеры - микартадлина фикседов: общая 12" клинок 7"длина фолдеров: большие - общая 10" клинок 4.5", маленький - общая 8.5" клинок 3.9"толщина клинков: фиксед - 7 мм, фолдер - 5.5 ммфиниш: белый, тефлон, пескоструй.Единственные, на данный момент, фото ножей:(с) trail_master_____________________________________________________________________________________________Впервые новость была опубликована тут. 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 11 июня 2011 Опубликовано: 11 июня 2011 Алексей , спасибо за интересную инфу ! Но по ножам скажу свое ИМХО не обязательно правильное , для армейских ножей уж слишком в них много дизайнерских штучек ..Мне Dustar Arad как то больше нравится чем эти ножики ..."хотя ножи разные нужны , ножи разные важны "©:) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 11 июня 2011 Автор Опубликовано: 11 июня 2011 Спасибо не мне, а trail_master'у. Антон, по поводу Dustar ARAD я согласен полностью. Но не стоит забывать про то, что и он оригинальностью не блещет (Randall? :) ). Так что искать что-то кардинально новое в такой простой вещи, как армейский нож, я бы не стал. Верно, что нужны всякие. Из этих мне понравились фикседы. Фолдеры показались слушком странными в пропорциях, да и бэклок смущает. Но и у фикседов мне кажутся странными некоторые детали. При таком изгибе нижней задней части рукояти, напрашивается параллельный изгиб верхней - и для удобства рубки, и для возможности полупистолетного хвата. 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 11 июня 2011 Опубликовано: 11 июня 2011 Спасибо не мне, а trail_master'у. Антон, по поводу Dustar ARAD я согласен полностью. Но не стоит забывать про то, что и он оригинальностью не блещет (Randall? :) ). Так что искать что-то кардинально новое в такой простой вещи, как армейский нож, я бы не стал. Верно, что нужны всякие. Из этих мне понравились фикседы. Фолдеры показались слушком странными в пропорциях, да и бэклок смущает. Но и у фикседов мне кажутся странными некоторые детали. При таком изгибе нижней задней части рукояти, напрашивается параллельный изгиб верхней - и для удобства рубки, и для возможности полупистолетного хвата. Алексей , и Вам и Trail MasterУ тоже спасибо :) на счет того что ARAD это рэндалл 14 согласен , в том то и кайф прверенные временем формы :) на счет складней ...имхо какие то они слишком ломовитые и тяжеловесные ... На счет фиксов по рукояти согласен странная , но что больше всего удивило так это вынесенный за линию обуха сведж ..в чем смысл ? Чтоб застревало ? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 15 июня 2011 Автор Опубликовано: 15 июня 2011 Новые фото от уважаемого trail_master'а, за что ему огромное спасибо! В руке и в сравнении с другими ножами, новые ножи смотрятся очень интересно. Особенно складень. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 15 июня 2011 Автор Опубликовано: 15 июня 2011 Вот, кстати, и ответ, зачем там вынесенный сведж. По крайней мере - один из вариантов применения. Хотя мне кажется, что это скорее общность дизайна со складным вариантом сыграла. Не совсем представляю, как пользоваться ножом таким хватом. 0 Ответить
viking_il Опубликовано: 15 июня 2011 Опубликовано: 15 июня 2011 мужику, конечно, гран респект за полезное начинание и инициативу, но ножи(фикседы), кмк, немного не до конца продуманные. прежде всего, на мой взгляд, излишняя толщина, изогнутая РК, странный выступ(стеклобой/скалкрашер) с очень маленьким темлячным отверстием, слишком здоровый тыльник рукояти, к спорным можно отнести сведж и верхний ус гарды, не мой взгляд они не особо нужны, но вроде и не мешают. если внести соответствующие изменения(вернее убрать лишнее) то получится что-то вроде дустаровской же Димоны , с немного измененным темлячным отверстием(перенес бы его внутрь самой рукояти) http://www.dustar-kn...apage/83807.php или крисрививского зеленого берета (с клипом и без верхнего уса гарды) http://www.chrisreev.../greenberet.htm 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 15 июня 2011 Автор Опубликовано: 15 июня 2011 А у фикседа, кстати не изогнутая (S-образная) РК. Она под углом к рукояти, оттого так кажется, но сама по себе вполне прямая. 0 Ответить
viking_il Опубликовано: 15 июня 2011 Опубликовано: 15 июня 2011 А у фикседа, кстати не изогнутая (S-образная) РК.Она под углом к рукояти, оттого так кажется, но сама по себе вполне прямая. ок, согласен, поправлюсь - не прямую РК, а убрать этот угол/изгиб клина относительно рукояти 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 15 июня 2011 Автор Опубликовано: 15 июня 2011 ок, согласен, поправлюсь - не прямую РК, а убрать этот угол/изгиб клина относительно рукояти А зачем? Единственный известный мне минус S-образной кромки - это трудность в заточке. В остальном - только плюсы. Тут же, при плюсах S-образной, есть и простота заточки. 0 Ответить
viking_il Опубликовано: 15 июня 2011 Опубликовано: 15 июня 2011 А зачем? для универсальностипотому как в данном виде нож "заточен" исключительно по рез "на себя"(а с такой толщиной таже этот небольшой плюс сходит на нет) и на рубку 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 15 июня 2011 Автор Опубликовано: 15 июня 2011 Если честно, не особо вижу, какие работы этот нож не позволяет выполнять относительно такого же, но без угла между рукоятью и клином. 0 Ответить
viking_il Опубликовано: 16 июня 2011 Опубликовано: 16 июня 2011 дык позволяет-то,наверное, любые вопрос в том насколько удобно можете считать мой пост плодом личной неприязни к подобным конструкциям(на кхукри не распространяется :)) 0 Ответить
мак Опубликовано: 16 июня 2011 Опубликовано: 16 июня 2011 Ключевые слова: имена конструкторов засекречены ..... это было бы смешно, если не было так грустно. Ножик и ножик, не хуже и не лучше. 0 Ответить
viking_il Опубликовано: 27 октября 2012 Опубликовано: 27 октября 2012 китайцы не дремлют сходство имхо явное только фрейм вместо бэклока 0 Ответить
мак Опубликовано: 27 октября 2012 Опубликовано: 27 октября 2012 китайцы не дремлют Так и те ножи изначально китайские. 0 Ответить
viking_il Опубликовано: 27 октября 2012 Опубликовано: 27 октября 2012 не спорю но тем не менее это все-таки не точная копия ...и положа руку на сердце - имхо выглядит более грамотно и утилитарно 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 29 октября 2012 Опубликовано: 29 октября 2012 Вот только хотел написать, что складень очень на EL - 08 похож... Интересно, кто первый? Или потому имена и нельзя разглашать - они китайские? 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 октября 2012 Опубликовано: 29 октября 2012 Сунь куй чай винь сухинь ... 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 29 октября 2012 Опубликовано: 29 октября 2012 Перефразируя известное выражение: " Все секретные ножи, делаются на малой... в Китае короче". 0 Ответить
Глымов Опубликовано: 7 ноября 2012 Опубликовано: 7 ноября 2012 фиксед ничего так.Симпатичный 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 Конечно..в общем строю,по совокупности,немного выделяются...Узнаваемы.А ,так как, в стране Обетованной служат солдаты обоих полов,то должен быть ещё фикс,чуть меньших размеров,с названием "Сарра"...:) 0 Ответить
Бегемот Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 Фото с выставки ISDEF DSC_0478.JPG По моему сугубо делитантскому мнению тыльник не должен иметь таких острых выступов,пусть полностью металлический,но только без этихзаноз. 0 Ответить
мак Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 Купить так и не смог, как ни старался... 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 14 мая 2014 Опубликовано: 14 мая 2014 Купить так и не смог, как ни старался... Удивили,Андрей Артурович...Вы нас приучили,что можете "добыть" любой нож! По моему сугубо делитантскому мнению тыльник не должен иметь таких острых выступов Мне кажется,тут всё правильно:нож стал категорически узнаваем.Маркетинг,понимаешь! :)Если бы не было его внешних особенностей,он бы стоял в длинном унылом строю "боевых" ножей,не привлекая ничьего внимания...А так....раз увидишь-не забудешь. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 14 мая 2014 Опубликовано: 14 мая 2014 Купить так и не смог, как ни старался... Понимаю, что хотелось в живую. Но если через интернет, то эти ребятки торгуют некоторыми моделями. http://www.zahal.org/groups/knives-blades 0 Ответить
мак Опубликовано: 14 мая 2014 Опубликовано: 14 мая 2014 Вы нас приучили,что можете "добыть" любой нож! Конечно, вопрос требуемых усилий, за такой китайский нож не хотелось сильно впрягаться, сидел на ж...е ровно и хотел, чтобы с доставкой на дом, не сложилось и я отпал. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.