hungryforester Опубликовано: 9 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2010 Эта тема вполне может сэкономить обладателям швейцарских ножей значительные средства. Ибо если нож, ПМСМ, стоит своих денег, то оригинальный чехол иногда может показаться роскошью. Потом, если есть тема про подвесы, отчего не быть теме про чехлы :) Оригинальные чехлы есть в каталогах. Из неоригинальных я, к примеру, успел до сегодняшнего дня нарыть следующие: (ушел за фотками...) Это чехол от магазина ПМ, купленный в военторге, российский нонейм. Впритык влазит двурукий трехрядный викторинокс (на фото Парашютист, но это не имеет значения, главное что не однорукий). Все модели другой толщины, с разными клинками, сидят в этом чехле плохо. Чехол можно повесить горизонтально, но только на очень узкий ремень. Вертикально, естественно, на любой. Это чехол опять-таки от магазина ПМ, но другого покроя. В него влазит Wenger New Ranger 61, впритык, клапан приходится тянуть (я ожидаю, что чехол примет форму ножа, который надо совать в него в строго определенном положении, и будет чуть свободнее). Все модели другой толщины, с разными клинками, сидят в этом чехле плохо. Куплен в "Стрелке" на пр.Мира в Нерезиновой, туда их подвозят. Оба чехла стоят чуть больше 100 рублей. Я ими доволен. Фирменные обычно существенно дороже 500. Оба отличаются неплохой кожей (очень разной, кстати). Бывают намного более шикарные чехлы на магазин ПМ, у меня таких нет, ПМСМ, логичнее еще добавить и купить виксовский чехол по вкусу. Липучка - это очень хорошо, потому что отечественные (или вообще неизвестно чьи; выдавленное лого Викторинокс ни о чем не говорит, родные чехлы все перечислены в каталогах!) чехлы с кнопкой частенько выходят из строя. Зависит от кнопки, конечно, но моя статистика мне не нравится. На верхнем ПМовском чехле кнопка по виду ничего, и не склонна цепляться за двери, потому что не торчит. Есть у меня еще чехол по размеру на Handyman/Craftsman производства Mertz - можно брать, с оглядкой на кнопку. Посмотреть чехлы можно в охотничьих магазинах - Хольстер в Ижевске шьет чехлы на обоймы, что-то да подойдет. Призываю постить сюда самодельные, заказные и прочие всякие разные чехлы для швейцарцев. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 9 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2010 http://talks.guns.ru/forummessage/64/568575-m14907598.html Чехлы для Victorinox, в т.ч. для Workchamp: http://talks.guns.ru/forummessage/64/568575-m11833001.html Чехол для Wenger: http://talks.guns.ru/forummessage/64/568575-m13805645.html Чехол для Wenger - подсумок магазина АПС: http://talks.guns.ru/forummessage/64/568575-m13807692.html Подробно о чехле для Виксов от магазина ПМ в теме Nomad vs. Picknicker, стр. 5. Полезная тема: Подсумки для ножей 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 9 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2010 Вот как раз на этом чехле, с гордой надписью Викторинокс, сделанном на М.Артамоновской или типа того, у меня оторвалась кнопка (верхняя часть разделилась на две), обычно такие вещи сразу не замечаешь, хорошо, что ножик не потерялся. Про АПС и трехрядный Нью Рейнджер ценное замечание, надо таки запомнить. Еще бы найти что-то на SwissGrip :) Не иначе, шить придется... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 9 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2010 Для СвиссГрипа лучше всего подобрать чехол для гипсокартонового ножа. Надо фотки раскопать, в каком-то обзоре показывал. Родной (нейлоновый) даже горизонтально на ремне громоздок получается, особенно если переходник и биты распихать по кармашкам. А так сам предпочитаю на каждый типоразмер швейцарца иметь оригинальные чехлы (а то и пару различных). Типа, "В SAK-е должно быть всё прекрасно ..." Кажется, Горький сказал, но могу и ошибаться :) Оригинальные стОят своих денег. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 10 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2010 " На верхнем ПМовском чехле кнопка по виду ничего, и не склонна цепляться за двери, потому что не торчит." Особенно это неприятно, когда садишься в машину - не знаешь за что больше переживать. У меня пока только родной чехол от Рескью тула, он довольно качественно сделан + яркий, в итоге в машине остался сам нож, а чехол используется под другие ножи. Люблю с ним в лес ходить - под флягу/нож/прочее всегда пользую отдельный ремень, который снимаю на стоянке, так вот благодаря этому чехлу весь набор можно легко найти. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 11 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2010 Если чехлы для тулов тоже подходят в тему, то ..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 11 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2010 Завтра хочу сделать ещё один. Прикупил тут несколько штампов по коже. Опробовал в прошлые выходные - вроде получается. В таком стиле и для Форрестера буду пробовать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 14 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 Солидно! Все собираюсь подобный слеппер из мульта заделать, но ленив я изрядно да и пока не понадобилось. Потому ношу оригинальные чехлы: Но иногда и неоригинальные очень к месту приходятся, как например тот что идет в комлекте с Герберовским адаптором. Там два кармашка, можно или пару двух и однорядников разместить комфортно, или один четырехрядник. Этот мягкий кордуровый чехол гораздо удобнее родного в ношении - в ребра не упирается :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 19 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2010 Второй чехол справа красив зело Не видал таких в продаже 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 19 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2010 Второй чехол справа красив зело Не видал таких в продаже А у нас посылторг доставляет. Артикул 4.0535, если не ошибаюсь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 20 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 Этот чехол - то же под магазин (возможно ПМ).Пикникер отлично входит и выходит и..сидит.:D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Forester Опубликовано: 13 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2010 Модифицированный Виксовский чехол Содержимое дополнительного отсека 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
beck Опубликовано: 8 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2010 Чехол под магазин климбер залез в самый раз, над темляком сильно не прикалывайтесь делал сам первый раз :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viva Calman Опубликовано: 8 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2010 хм...чехол штука хорошая. Но то, что получилось у меня, в попытках его сделать - я не покажу. Стыдно :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 11 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2010 вот такой иногда пользую: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corvinvs Опубликовано: 11 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2010 вот такой иногда пользую: Ух! Просто на любой случай :) Зачем так много даже не спрашиваю, у самого несколько распихано по карманам, но не так концентрированно :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 11 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2010 :) на фото - формата 84/85мм с 91мм получается лучше подобрать по функционалу (ханстмен, маунтайнер) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 12 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2010 Чехлов для ПМ-овских магазинов у нас нет, приходится выкручиваться как можем. Вот такой чехол, неизвестного производителя. Изображён бизон (вкусные котлеты из него!), идеально подходит по размеру. Крепление на ремне вертикально-горизонтальное. Вроде ничего осoбенного, чёрный и неприметный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corvinvs Опубликовано: 12 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2010 Чехлов для ПМ-овских магазинов у нас нет, приходится выкручиваться как можем. Вот такой чехол, неизвестного производителя. Изображён бизон (вкусные котлеты из него!), идеально подходит по размеру. А нож - Пикникер (вроде бы двухрядный ведь)? Логотип Викса такой же, как на моем первенце :) Жаль, что сейчас на красных накладках просто белой краской контур щита и крест рисуют, а поле щита не закрашивают. Мне вот такой старый вариант больше нравится. А магазины для ПМ можно на магазины для Кольта/Беретты и прочих Глоков заменить - их, мне кажется, в ваших краях предостаточно :D Хотя и с бизоном хорош :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 12 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2010 сейчас на красных накладках просто белой краской контур щита и крест рисуют, а поле щита не закрашивают можно фото? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 12 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2010 Да вряд ли что-то новое увидите, hungryforester. :) (Фото by HungryForester) Только эмблема серебристая, а не белая. Вон слева от моего поста такая же на аватаре. Обсуждали уже с Вами в "Швейцарцах". Сорри за офф. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 12 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2010 Вот я и хотел белой краской, а варианты красно-белый и серебристый я знаю. Думал, вдруг какое новое экономическое веяние у них. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corvinvs Опубликовано: 12 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2010 Только эмблема серебристая, а не белая. Сорри, что ввел камрадов в заблуждение - писал по памяти. У самого дома ни одного 111мм швейцарца с красными накладками и контурной эмблемой нет: красный Пикникер со "старомодной бело-красной", и черный Локсмит (тоже бело-красная). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trepa Опубликовано: 12 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2010 Магнитная застежка от отслужившей сумочки жены, приклеена Моментом, пока держится :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 21 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2010 Пару чехлов внесу. Один родной от мультика Венгер Грип.(900р у нас стоил) Другой чехол от какого-то фонаря Феникс или тактик(стоит всего 150р).Геркулес как в родной вошел.Только липучку дополнительную подшить,что бы клапан закрывался плотно,а старую липучку оставить. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrei81 Опубликовано: 21 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2010 Доброго всем времени суток ! Приобрёл себе недавно в интернет-магазине новый чехол для своего форестера, смущает отсутствие на нём вообще каких-либо опознавательных знаков, будь то надпись "victorinox" , или всем известный крест на щите. Обнаружил что в каталоге у victorinox такой же чехол имеется, но с надписью ! Вопрос: уж не потделку ли я купил ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrei81 Опубликовано: 21 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2010 Фото оригинала 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Forester Опубликовано: 22 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2010 В сети видел как с надписью, так и без. Скорее всего оригинал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЦЦЦ Опубликовано: 8 января 2011 Поделиться Опубликовано: 8 января 2011 А я вот ношу в тканевом мешочке с надписью "Беньчмадэ". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 10 января 2011 Поделиться Опубликовано: 10 января 2011 Чехлов для ПМ-овских магазинов у нас нет, приходится выкручиваться как можем. Вот такой чехол, неизвестного производителя. Изображён бизон (вкусные котлеты из него!), идеально подходит по размеру. Крепление на ремне вертикально-горизонтальное. Вроде ничего осoбенного, чёрный и неприметный. Оно? Если да, то это гут, многие туристы уважают эту фирму. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.