Serpentor Опубликовано: 24 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2011 Не нашёл на форуме темы по ножам Fiskars. Предлагаю выкладывать сюда фото и обсуждать ваши ножи Fiskars. Если уже есть такая тема,прошу модераторов закрыть эту и дать ссылку на ту! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость gop_nick Опубликовано: 25 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2011 Есть пара кухонных, их производства. Нравится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 25 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2011 http://rusknife.com/index.php/topic/100-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BD%D0%BE%D0%B6-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8/page__hl__%2B%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8+%2B%D1%84%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B7 - вот тут есть старые, но давайте поддержим самостоятельную тему. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бьерн Опубликовано: 30 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2011 А у меня вот такой водится, правда без родных ножен.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 30 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2011 Из старого довоенного каталога, хорошая вещь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bzzzz Опубликовано: 4 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2011 А вот про такой интересный что скажете? Когда выпускался? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 4 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2011 Это была серия из 3 или 4:х ножей. Если правильно помню, ворон, нерпа и тюлень. Как серия называлась и года производства дома, скажу точнее, если не опередят. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 4 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая 2011 Это была серия из 3 или 4:х ножей. Если правильно помню, ворон, нерпа и тюлень. Как серия называлась и года производства дома, скажу точнее, если не опередят. Вот эта серия. Дизайнер серии Бертель Гардберг. (фото и инфа взято с Guns.ru) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 4 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2011 Ага, они, ППа выкладывал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 7 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2011 Fiskars, недалекая современность и старичок с 1875 и до 1924 прослеживается в каталогах. Вот средний на фото, по рукояти можно считать сучком? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 7 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2011 Это реинкарнация 80-90:х. Если правильно помню, то больстеры из серебра и что в руках вертел/тестил, сборка на высоте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 7 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2011 Алексей спасибо! Да, сборка супер, посадка в ножны прямо вакуумная, резино-пластик слипается с ладонью. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 14 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2011 Еще старенький Fiksars. Клинок ромбиком. На клинке есть надпись электрокарандашом "FISKARS FINLAND" (на фото не видно). Думаю, буду реставрировать. Ручку хочу полностью переделать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 14 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2011 по рукояти можно считать сучком? да, сучок но из поздних. Думаю, буду реставрировать. Ручку хочу полностью переделать боже-боже - зачем?! Снять старый лак, дать новый слой, да и пользовать себе... Ну мож еще продольный шлиф по клинку дать... Сейчас это рарный нож, причем нож хороший, а потом будет унылый рукоблудский нож - каких тыщщапиццот штук. Нешта клинков для порукоблудить мало? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 16 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2011 боже-боже - зачем?! Снять старый лак, дать новый слой, да и пользовать себе... Ну мож еще продольный шлиф по клинку дать... Сейчас это рарный нож, причем нож хороший, а потом будет унылый рукоблудский нож - каких тыщщапиццот штук. Нешта клинков для порукоблудить мало? Может так и поступлю. На самом деле, единственное, что меня не устраивает в старой рукоятке, большие щели между оковкой и клинком. В результате ржа ползет по хвостовику. Придется разбирать и чистить. Можно это как-нибудь исправить? Залить эпоксидкой? Или у меня еще есть сплав Розе. Запаять? Хотелось бы еще увидеть, как выглядели оригинальные ножны от этого ножа? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
parastil Опубликовано: 18 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2011 Имею такой(по теме-нижний) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 18 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2011 Имею такой(по теме-нижний) Интересный нож. А он точно Fiskars? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Borz87 Опубликовано: 19 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2011 сучок совейский, наверное. parastil- родная ручка какая была? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 20 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2011 +1 - или союз, или даже раньше. Отменный нож вышел - нещадно пру фоту и уже знаю что следующее буду делать. Что у него по клину в мм.? И - наверное все-таки стоило ставить колечко, а не больстер, хотя смотрится и так оч. хорошо. родная ручка какая была? ишшо +1. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иваныч Опубликовано: 20 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2011 Филейники: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
parastil Опубликовано: 21 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2011 [twitter][/twitter] :) Знакомый мастер переделал рукоятку 10 лет назад,бил себя пяткой в грудь,что Фиск,был в наст. фиск. ножнах на цепочке,до меня не дошли. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 21 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2011 Дык а в мм. то что? Второй номер видели, первый видели, а вот четверку - впервые. Интиресна.... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
parastil Опубликовано: 23 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2011 А в мм вот что , длина клинка 123 -17пятка(клин 16 и сужается )толщина 3,2-сужение. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 23 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2011 Пасипки на замерении - удивлен вовсе. Имеем второй и четвертый номера в один размер... Странна! :) Это учитывая что первый имеет неполные 90мм. Вообще пропорция вдохновляющая - такое себе - "шило" с возможностью хоз.поюза. :D Хороший нож. бил себя пяткой в грудь,что Фиск,был в наст. фиск. ножнах на цепочке Фискарят без клейм на клинке памойму и вовсе нима... По крайней мере так навскидку ни одного образца не припоминаю. Т.е. думаю таки либо на Р.И., либо на ранний союз ножик. А ножны в подборе вполне могли быть - изделия однотипные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 23 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2011 Фискарят без клейм на клинке памойму и вовсе нима... По крайней мере так навскидку ни одного образца не припоминаю. Т.е. думаю таки либо на Р.И., либо на ранний союз ножик. А ножны в подборе вполне могли быть - изделия однотипные. +1. Да и стой не фискарзовский - слишком узкий. У них ножи пошире и потолще. А вот на артель очень похож. К тому же у артельных тоже ножны с цепочками были, на сколько я помню. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 15 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2011 Приподнему свою темку о Fiskars. Отличный нож вообще не юзаный. Хотел другу подарить,но рука не поднялась. Подарил другой нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 15 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2011 Спасибо. Теперь я знаю, с кого конкретно содран Cold Steel Finn Wolf. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 15 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2011 Приподнему свою темку о Fiskars. Отличный нож вообще не узаный. Хотел другу подарить,но рука не поднялась. Подарил другой нож. Действительно классный нож. Правильно сделал, что себе оставил :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Искатель Опубликовано: 4 января 2014 Поделиться Опубликовано: 4 января 2014 Зашел в "Лес и Дом" с целью купить плотницкий топор Fiskars вместо "убитого" в августе (надо потом Турбо поспрошать, может чего присоветует другого), плотницкие были только Х10 с короткими ручками - не понравились, зато нашел вот такого!!! Сказали что он плавает етынть яго в качель! .......конечно купил :D Приятно выглядит, в руке.......... - "не чешется" - сидит. Заточен хорошо (вогнутая линза) - бреет, бумагу режет, деревяшку строгает, потом опять бреет. Что за сталюка - нзатьйягорехн. Что нибуть .... "силовое" делать им нельзя, поскольку его плавучесть обеспечена полностью пустотелой рукоятью, заглушка вынимается с трудом, посажена плотно. Клинок по ощущениям заглублен в рукоять на 1 см. не более............. но он плавает :) Вывод: - будет он прописан в катере на всю навигацию, вместе с невынимаемым барахлом, канистрами, воронкой, стаканами, чайником, котелком, ложвилками и т.д. и т.п. , мало ли я в катер с бухты барахты пьяный залезу?? :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 4 января 2014 Поделиться Опубликовано: 4 января 2014 А чё, у меня такой на кухне прописан. Только без надписи на рукояти и честный китаец. Покупал в блистере. Нормально пашет уже года два. И заточка заводская хорошая и точится хорошо. Нормальный нож, ежели без изысков, не тонет. :ph34r: :rolleyes: Не так уж много моделей именно для водников, как бюджетник этот неплох.С ним ещё и ножны нормальные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.