dm_roman Опубликовано: 1 января 2011 Опубликовано: 1 января 2011 не знал, куда ткнуть тему-пусть здесь всеж будет. сюжет простой-раздолбал таки в гневе керамический нож Хатамото-ну конечно, со всего маху да об пол:) остался выщербленый клинок, и , чтобы добро не пропадало даром путм несложных манипуляций с точилом, алмазным надфилем и двухсторонним алмазным бруском было сделано вот это уродство, но осознанное и функциональное. итак, гаджет, толщины 2мм, длины 115мм при заточенной кромке 52мм. весом грамм в десяток, носить удобно всегда и везде. закономерный вопрос-за каким вообще ЭТО нужно? понятно, заточенной частью (которая всяк не испугает даже истеричную монашку)можно порезать пиццу, вскрыть упаковку, порезать че-нить или подточить по мелочи. можно этой штукой вполне сносно с ножа хомячить или намазать бутер можно безбоязненно размешивать горячий чай-керамике на температуру поровну. самое главное-даже самый хреновый керамоножик-это прекрасный керамический брусок, этот не исключение. ножи им правятся и точатся до бритвы весело и непринужденно. а сглаженный и полирнутый обух позволяет пользовать его как мусат. такая в общем старнно выглядящая фиговинка. которая никогда и никого не обременит, кою можно всегда сунут в карман и которая может помочь во множестве всяких вещей. да, на ту же керамику чудно кладется кусок шкурки и нож быстро и хорошо точится. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 1 января 2011 Опубликовано: 1 января 2011 Да-а-а, уважаемый Роман, как мне все это знакомо. Психанешь и убьешь. А потом вроде, чтоб добро не пропадало... А на самом деле - чувство вины (см. д-р Фрейд), но уже поздно. Кстати, интересно, а было за что? :) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 1 января 2011 Автор Опубликовано: 1 января 2011 в общем-да, чтобы добро не пропадало:) да и лапы зачесались сделать из ничего нечто. просто я попробовал стальные ножи керамическим править и понравилось-работает. а с учетом того, что в Питере не столь уж и просто керамический брусочек высокого качества купить недорого, то получился этакий шикарный брусок с доп. возможностями. а мастерства тут нет, чуток инструментов и ручной работы и включенная в режим думания голова. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 2 января 2011 Опубликовано: 2 января 2011 На мой взгляд интересная(даже прикольная) и в какой-то степени полезная вещь. Только вот не понял по фото, РК заточена с какой стороны, где узко, или где широко? 0 Ответить
JTF2 Опубликовано: 2 января 2011 Опубликовано: 2 января 2011 Хорошая идея для создания собственного набора выживания. Даный предмет может быть использован как для затачивания основного рабочего ножа, так и в качестве самостоятельного режущего инструмента. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 2 января 2011 Опубликовано: 2 января 2011 а с учетом того, что в Питере не столь уж и просто керамический брусочек высокого качества купить недорого, то получился этакий шикарный брусок с доп. возможностями. Могем подогнать :) 0 Ответить
барм Опубликовано: 2 января 2011 Опубликовано: 2 января 2011 Я по названию подумал, что какой то нож атижабий.))) Ручку как то образить надо, не смотрится она. 0 Ответить
мак Опубликовано: 2 января 2011 Опубликовано: 2 января 2011 Присоединяюсь - заточка-то с какой стороны? 0 Ответить
slalomandro Опубликовано: 2 января 2011 Опубликовано: 2 января 2011 Присоединяюсь - заточка-то с какой стороны? полагаю, с узкой - там спуски сформированы, вроде. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 2 января 2011 Автор Опубликовано: 2 января 2011 заточка здесь с широкой стороны. это же клинок, который у рукояти отломился. потому из узкой части (благо там кусок спусков скололся) сделана ручка, а заточка там, где надпись. в общем, как расческа получилась. потому как чего уж он там резать будет-то дело десятое, а вот площадь бруска-задача важнейшая:) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 2 января 2011 Опубликовано: 2 января 2011 А на моём оборудовании и инструменте, можно было что-нибудь сделать из этого обломочка. И даже рукоять красивую одеть. 0 Ответить
мак Опубликовано: 2 января 2011 Опубликовано: 2 января 2011 Я, кстати, сейчас сообразил, что у меня по всяким ножнам с кармашком для бруска, натырено брусков разных не счесть. Я их даже не вынимал по большей части, залез в одни ножны от Шамгара, а там брусок коричневый керамический, к которому с одной стороны пластинка латунная приклеена с алмазным напылением. Я его обратно запихнул и забыл до этого поста. Ну и пусть лежат, каши не просят. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 2 января 2011 Опубликовано: 2 января 2011 Я, кстати, сейчас сообразил, что у меня по всяким ножнам с кармашком для бруска, натырено брусков разных не счесть. Я их даже не вынимал по большей части, залез в одни ножны от Шамгара, а там брусок коричневый керамический, к которому с одной стороны пластинка латунная приклеена с алмазным напылением. Я его обратно запихнул и забыл до этого поста. Ну и пусть лежат, каши не просят. Делиться надо... :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.