Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

не знал, куда ткнуть тему-пусть здесь всеж будет.

сюжет простой-раздолбал таки в гневе керамический нож Хатамото-ну конечно, со всего маху да об пол:)

остался выщербленый клинок, и , чтобы добро не пропадало даром путм несложных манипуляций с точилом, алмазным надфилем и двухсторонним алмазным бруском было сделано вот это уродство, но осознанное и функциональное.

post-19-0-75071000-1293922773_thumb.jpg

итак, гаджет, толщины 2мм, длины 115мм при заточенной кромке 52мм.

весом грамм в десяток, носить удобно всегда и везде.

закономерный вопрос-за каким вообще ЭТО нужно?

понятно, заточенной частью (которая всяк не испугает даже истеричную монашку)можно порезать пиццу, вскрыть упаковку, порезать че-нить или подточить по мелочи.

можно этой штукой вполне сносно с ножа хомячить или намазать бутер

можно безбоязненно размешивать горячий чай-керамике на температуру поровну.

самое главное-даже самый хреновый керамоножик-это прекрасный керамический брусок, этот не исключение.

ножи им правятся и точатся до бритвы весело и непринужденно.

а сглаженный и полирнутый обух позволяет пользовать его как мусат.

такая в общем старнно выглядящая фиговинка. которая никогда и никого не обременит, кою можно всегда сунут в карман и которая может помочь во множестве всяких вещей.

да, на ту же керамику чудно кладется кусок шкурки и нож быстро и хорошо точится.

Опубликовано:

Да-а-а, уважаемый Роман, как мне все это знакомо.

Психанешь и убьешь. А потом вроде, чтоб добро не пропадало...

А на самом деле - чувство вины (см. д-р Фрейд), но уже поздно.

Кстати, интересно, а было за что? :)

Опубликовано:

в общем-да, чтобы добро не пропадало:)

да и лапы зачесались сделать из ничего нечто.

просто я попробовал стальные ножи керамическим править и понравилось-работает.

а с учетом того, что в Питере не столь уж и просто керамический брусочек высокого качества купить недорого, то получился этакий шикарный брусок с доп. возможностями.

а мастерства тут нет, чуток инструментов и ручной работы и включенная в режим думания голова.

Опубликовано:

На мой взгляд интересная(даже прикольная) и в какой-то степени полезная вещь. Только вот не понял по фото, РК заточена с какой стороны, где узко, или где широко?

Опубликовано:

Хорошая идея для создания собственного набора выживания. Даный предмет может быть использован как для затачивания основного рабочего ножа, так и в качестве самостоятельного режущего инструмента.

Опубликовано:

а с учетом того, что в Питере не столь уж и просто керамический брусочек высокого качества купить недорого, то получился этакий шикарный брусок с доп. возможностями.

Могем подогнать :)

Опубликовано:

заточка здесь с широкой стороны.

это же клинок, который у рукояти отломился.

потому из узкой части (благо там кусок спусков скололся) сделана ручка, а заточка там, где надпись.

в общем, как расческа получилась.

потому как чего уж он там резать будет-то дело десятое, а вот площадь бруска-задача важнейшая:)

Опубликовано:

Я, кстати, сейчас сообразил, что у меня по всяким ножнам с кармашком для бруска, натырено брусков разных не счесть. Я их даже не вынимал по большей части, залез в одни ножны от Шамгара, а там брусок коричневый керамический, к которому с одной стороны пластинка латунная приклеена с алмазным напылением. Я его обратно запихнул и забыл до этого поста. Ну и пусть лежат, каши не просят.

Опубликовано:

Я, кстати, сейчас сообразил, что у меня по всяким ножнам с кармашком для бруска, натырено брусков разных не счесть. Я их даже не вынимал по большей части, залез в одни ножны от Шамгара, а там брусок коричневый керамический, к которому с одной стороны пластинка латунная приклеена с алмазным напылением. Я его обратно запихнул и забыл до этого поста. Ну и пусть лежат, каши не просят.

Делиться надо... :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.