Андрей_СПб Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 Уважаемый Андрей Мак рассказал здесь недавно о своих ножах Гила Хиббена в темах Jungle Fighter от Jil Hibben и Нож "Легион". Я хочу вам показать свои ножи от этого мастера и рассказать о нем поподробнее. Гил Хиббен (Gil Hibben) - уже более 50 лет занимается изготовлением ножей и давно входит в мировую элиту найфмейкеров. Хиббен - профессиональный охотник-проводник по Аляске, эксперт в метании ножей и обладатель черного пояса 5 дана в Кенпо карате. Многие его проекты оставили незабываемый след в ножевой культуре. Я упомяну только 2 из них. В 1968 году Гил после многолетних занятий дзюдо, айкидо и карате создает нож, который становится официальным ножом Ассоциации Kenpo Karate. 1я и 2я версии ножа: На следующих фотографиях: Эд Паркер (Ed Parker) - основатель Кенпо карате, а также знаменитые его ученики - Элвис Пресли и Гил Хиббен. В руках у Элвиса - нож Хиббена. Впоследствии нож Kenpo II стал выпускаться фирмой United Cutlery как охотничий и получил название Alaskan Survival Knife. Другой, не менее известный, проект Хиббена - разработка модели ножа для фильмов "Rambo III" и "Rambo IV". (ножи для "Rambo" и "Rambo II" создавал другой выдающийся американский найфмейкер Джимми Лайл (Jimmy Lile) - читай - Jimmy Lile - американская легенда). Кроме того, Гил Хиббен широко известен своими дизайнерскими проектами фантазийных ножей. Мировой известностью пользуются и метательные ножи, выпускаемые различными ножевыми фирмами по его дизайну. В общем, любому другому найфмейкеру было бы достаточно реализовать один, любой проект Хиббена, чтобы обессмертить свое имя. Выдающийся мужик! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей_СПб Опубликовано: 20 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 Я хочу показать вам две очень интересные работы мастера. Первая из них - один из самых лучших и знаменитых охотничьих ножей в мире - охотничий нож United Cutlery - Alaskan Pro Guide Hunter APHA (Gil Hibben design) 440С, RC_, 117-4.8/ 232-115/ 180. Black Micarta, Leather Sheath. Круглый значок на рукояти ножа - это эмблема Ассоциации профессиональных охотников Аляски (APHA - Alaska Professional Hunters Association) - свидетельствует о том, что нож является официальным охотничьим ножом этой Ассоциации. Другой нож - уже полностью авторская работа Хиббена: Gil Hibben - Large Negotiator Knife 440С Full Mirror Finish, RC_, 149-_/ 283-134/ _. Sharpened Top Swedge, Black Micarta Handle With Nice Mosaic Pins. Нож потрясающей красоты и качества. Впрочем, на фото и так все хорошо видно. :) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mancini Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 United Cutlery - Alaskan Pro Guide Hunter APHA Давно и очень сильно нравится, да только все никак не купить! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mancini Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 Тоже есть нож от United Cutlery дизайна Хиббена - Hibben Claw II micarta insert (GH2028M). Все хорошо, но заточка для керамбита отвратная - переточить так и не сподвигся. Фотография не очень, но другой под рукой нет... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 Классная статья, спасибо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гр Егори Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 Вероятно чтобы на нашей территории такие ножи творить нужно быть с лицензиями на изготов или быть коллекционером .Простым гражданам в дверь органы начнут стучаться ,как только прознают про то что без их ведома кто-то что-то красивоножевое сотворил.Законы разные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
308Win Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 Ножы конечно качественные, но страшновыатые :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 Очень познавательно! Первый из показанных вполне рабочий, хороший нож. Если бы у второго все пропилы на клинке убрать, то тоже был бы очень хорош. Но Хиббен любит фантазийно-рембоидные дизайны, это его стиль. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 Спасибо, классные ножи, с зубьями, правда, он погорячился, но художника не заставишь творить под дудку. Вот мои хиббены, правда не авторские в данном случае. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 самый верхний особенно красив и изящен 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гр Егори Опубликовано: 21 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2010 А нижний что за ужос,залупленая мачета .Это типа юмор у Мастера такой. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fet Опубликовано: 21 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2010 2 Гр Егори: Так нижний тоже вроде бы для Рэмбы, не помню какого по счету только. :) Хиббен - классный дизайнер, но мне его формы ну как-то не очень, если честно. :) Я попроще люблю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 21 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2010 оказывается у него еще и фолдеры есть, а не только ножи Рембов и Ангелов :) Вполне себе земной нож. Правда, судя по цене это совсем не кастом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 21 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2010 Да уж, совсем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 21 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2010 а у меня метательные ножи есть изготовленные в Тайване по дизайну Хиббена - купил лет 6 назад - так и лежат :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 24 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2010 Металки от Юнайтед Катлери по дизайну Джила Хиббена 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей_СПб Опубликовано: 24 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2010 Хорошие, кстати, метательные ножи от Хиббена. Они бывают разных форм и размеров. Я сам их метаю уже несколько лет. И уже не первый комплект ... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 25 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2010 А у меня лежат уже 7 лет и ни разу не метал - ждут своего часа, всё ещё :) :) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 29 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2010 Так взять и метнуть ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 30 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2010 Так взять и метнуть ... Никак не получается :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 30 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2010 Никак не получается :D На работу возьми .... повод быстро найдется :) :) :) :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 30 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2010 На работу возьми .... повод быстро найдется :) :) :rolleyes: :blink: :D :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 19 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2010 Адское пырялово от Джила 1600 баков кстати 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 20 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2010 Ёхайде ... вот этот бы метнуть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 26 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2010 Как бы тоже Хиббен. И сам маэстро со своим творением. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 26 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2010 И еще. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 26 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2010 Но и вменяемые ножи маэстро создает отличные. И не только - отличные от других, но и сами по себе хорошие. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 26 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2010 Ну и для любителей кинжалов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пацифист Опубликовано: 26 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2010 Мега кракозябр Манта одна из моих безумных мечт.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 27 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2010 Как бы он себе чего не оттяпал этой мечтой... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.